Качество печати различных нотаторов

• Автор темы Автор темы Roland
  • Дата начала Дата начала

Roland

New Member
31 Май 2004
112
0
0
Sibelius или Finale? Вот мне кажется, что у финала более мягкие линии, бекары и прочее. Сибелиус же все как-то более грубо...ну Вы понимаете.
А вообще здесь кто-нибудь этим занимается?
Протсо в сибелиусе все очень просто, прочтав мануал, а за 30 минут в нем практически разобрался.
Финал же... какой-то громоздкий..
Вы как считаете?

Ты прав, финале лучше по рисунку, но сибелиюс окупает это удобством и быстротой работы с ним; нотами я занимаюсь уже лет пятнадцать, сначале финале, сейчас сибелиюс... кстати, в сибелиюсе много потайных возможностей скрывающихся за простым интерфейсом, со временем уже привык к его картинке и особенно в третей версии много рычагов для настройки лайоута - можно сделать даже лучше чем в финале; по моему, сибелиюс перспективней, чем финале - последняя плетёться сзади и все идеи берет из продукта конкурентов - так мне кажеться

У мня второй стоит... а чем третий лучше? есть смысл переходить?
А там есть еще фича такая.... можно ведь сибелиусовские "проекты" открывать в финале и там их распечатать. Или переносится из одной проги в другую с погрешностью?

Финал же... какой-то громоздкий..
Это точно...я с ним день возился, ничего не понял и стёр его с компа. Они(производители) там всё в Help про интуитивный интерфейс пишут... ничего себе интуитивный....или у меня интуиция поломалась на Finale?.. если она вообще была. Я шрифты от Finale только оставил, и пригодились. Сделал всё в Nuendo, но там же кое чего нет, зато привычно.
Sibelius, он наверное удобнее? Я когда-то давно его просматривал. Или может в Nuendo оставаться? Может подскажете? Ну а я, на всякий случай, посмотрю Sibelius, надо бы и его знать.

Сибелиус мне очень понравился. Все очень быстро и легко, действительно ИНТУИТИВНО.

Хоть и не часто приходится писать, но приходилось и в финале и в сибелиусе работать. Сибелиус намного удобнее для тех кто знает ворд, ну и вообще не первый год за компом, но... Почему то полным чайникам Финал больше нравится. Красивше он, что ли... А про мягкость линий, красоту бекаров и все такое... Я бы так не смог нарисовать. :)

2 Roland - есть смысл переходить, если ты хочешь большего чем напечатать одну строку нот - там правильно добавили то чего не хватало или делалось с большими затратами; про импорт в финале сиб. файлов не знаю, но наоборот делал - кое что надо подправлят в лайоуте в сибелиюсе после импорта... А если тебе больше по душе финалевский маестро музыкальный фонт, ты его и в сибелиюсе как default music font поставь... В сибе очень удобно spacing на любом уровне делать.
2 All - сибелиюс на много быстрей финале или любой другой мне известной нотной проги в работе и в достижении результата - берегите своё время...

Тоже голосую в пользу Sibelius! Удобен, понятен и, действительно, в процессе привыкания обнаруживается всё больше удобностей!

Для Нуендо я нужные шрифты импортировал(дав раза кликнул), а не копировал, в WINOWS\Fonts. Потом открывал их в Нуендо. Я где-то у нас уже описывал это, не помню правда где.

Zatvornik

Имеешь ввиду финаловские или сибелиусовские в нунду? Мне эт не надо. Я хотел знать где лежат сами эти шрифты? или как они называются?

Сенкс

Roland
Psfonts\ENGRFE__.PFB, ENGRFS__.PFB, ENGRT___.PFB, ENGRTH__.PFB, ENGRTN__.PFB, ENGRTT__.PFB,
Jazz____.pfb , JazzCord.pfb, Jazzperc.pfb, Jazzte__.pfb, Jazztext.pfb, MAESP___.PFB, MAESTRO_.PFB, MAESW___.PFB, PETRU___.PFB, SEVIL___.PFB, TAMBURO_.PFB.
В папке Psfonts лежит папка Pfm в ней ENGRFE__ и т.д. с теми же названиями как и эти PFB файлы(их столькоже). Это файлы шрифта Type 1. Когда их откроешь там всякие нотные символы.
Может это тебя интересует. Прямо на диске C у меня лежит. Не уверен, но мне кажется что они появились после установки Finale. Finale я уже снёс, а они остались. Может это временные файлы, не знаю.Повторюсь. Не я уверен. Да, вся папка всего 737 КБ, могу тебе её кинуть куда-нибудь, посмотришь сам.
Для печатания гитарных нот мне нужен был шрифт чтобы были цифры от 1 до 6 в кружочке. Я нашёл такой и подставил. Правда с одной маленькой хитростью. Если интересно потом объясню. Но я где то у нас писал, кажется, об этом.

Господа, пардон. Тема давняя, но наткнулся я тут на "читателей мануалов" Сибелиуса. :)

Раз читали, значит имели? :) А если уж такое дело, может поделитесь?

Thanks, thanks, thanks.

Сейчас просматривают