Вопрос, как свести разрезаный midi с wav?

TruePanzerFaust

New Member
14 Авг 2006
3
0
0
42
Здравствуйте. Я играю в группе и мы записались в студии играя в живую. Получилось 10 разных wav-дорожек, к сожалению на записи не было клавишника и сейчас я бы хотел добавить уже прописаную в midi партию клавиш к готовым wav трэкам. Для сведения я пользовался Adobe Audition, и он как оказалось, такой возможностью не обладает. Мне давали советы типа переведи midi в wav и склей, но это не вариант так как midi не всегда чётко совпадает с нашим темпом и поэтому wav треки, где звучат живые инструменты, иногда убегают вперёд а иногда отстают, поэтому мне пришлось порезать midi дабы он шёл равномерно с wav. Внимание вопрос: чем я могу свести разрезаный midi с wav'ом?

ну ты же миди сделал уже совпадающим с аудио.Теперь просто переведи то что ты порезал в вав.

По-моему, проще записать еще раз клавишника по материалу, который вы писали раньше. Он и подстроится к темпу произведения.
Или как вариант (если клавишник не доступен) - взять, в кубе, определить темп записанных wav, а потом привести миди клавишника в соответствие с темпом произведения. Поднять темп или опустить в миди партии, записать в wav и свести - и в том и другом случае - избавляешь себя от гемора с подгонкой партии (занятие ИМХО дебильное и бесполезное).

и сейчас я бы хотел добавить уже прописаную в midi партию клавиш к готовым wav
бедные клавишники (я сам такой)! вот какое к ним отношение - все инструменты вылизываются на студии, а что до клавиш - то пишеться и сводиться по миди дома еще непонятно из каких вст или GM-банка зв. карточки :(

graddus
Так дело в том что этот Audition нехочет(и как я понял неможет) сохранить этот нарезаный midi. Я слышал этом может сделать Sonar или Vegas но не уверен, не под скажите, так ли это?

погоди, миди это же есть набор нот (миди комманд) а что за инструменты у тебя играют по этому миди?

Элементарно, TruePanzerFaust:smile: Пользуйся Кубом или Нуэндой. Кидай свои аудиотреки (лучше на 0:00:000 первый такт) или только трек в барабасами (думаю, что остальные синхронны?). На трек миди положи клавишную партию. Выбери инструмент мыши TIME WARP (его две разновидности -разберешся что каждый делает). Эта фича (TW) сдвигает и раздвигает тактовые, да и ваще любые метрические метки MIDI - нужно указать проге кратность. Так вот, понятное дело, что чем длиннее по оси времени такт - тем меньше его темп. Подгони миди-партию клавы сначала в первом такте, или подгоняй по долям такта. Нажми shift - прога "закрепит" устраиваюший тебя темп в ТОМ месте где у тебя будет курсор, т.е. он у тебя к примеру должен будет стоять на цифре 2 - на втором такте (или по долям). Иди дальше таким образом подстраивая темп и закрепляя его как ты сочтешь нужным. Заметь, что прога НЕ будет "двигать" то, что стоит у тебя справа от последней цифры темпа (если ты там нет курсора) - только слева. Если нажать shift, когда курсор будет находиться на верхней линейке с тактами, то он превратиться в ластик и сотрет ненужную или неправильную метку.
темпа. Опщем приблизительно так, извиняй, ввиду краткости многие детали инюансы оставляю без объяснения - разберешся.

ultrashock по этому миди играют фоновые tremolostrings и обыкновенное пианино исполняет 2 соло.
Vovan Donetsky Большое спасибо за ответ, видимо так и буду делать, и всё же вопрос. Может ли Reason сделать подобное? Для меня он был бы предпочтительнее так как во первых он уже установлен, во вторых я хоть немного с ним знаком. Если нет то конечно придётся ставить Куб.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovan Donetsky\")</div>
Заметь, что прога НЕ будет \"двигать\" то, что стоит у тебя справа от последней цифры темпа (если ты там нет курсора) - только слева. [/b]
Цитируя самого себя:) Забрехался - перепутал право с левым, читать наеборот:)

У меня похожий вопрос, подскажите, пожалуйста! Можно ли в Сонаре перевести midi дорожку в wav, а то записал гитары в живую, а барабаны- миди дорожка, так он мне свел в мп3 только гитары... Заранее благодарен )

Konstantin_13, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Можно ли в Сонаре перевести midi дорожку в wav, а то записал гитары в живую, а барабаны- миди дорожка, так он мне свел в мп3 только гитары... [/b]
Совсем необязательно переводить миди в вав перед сведением. Видимо у тебя было что-то выделено, при сведении это учитывается.
Перед рендерингом нажми Ctrl+A (выделить все).

TruePanzerFaust, <div class='quotetop'>Цитата</div>
придётся ставить Куб. [/b]
Не обязательно Куб. Можно, например, Сонар. Или Лоджик. Выбирай. :)

Сейчас просматривают