Звуковуха за за 50-60$ ?

Wurdulak

New Member
17 Июн 2006
10
0
0
38
Посоветуйте, плиз, неплохую звуковуху для записи демки дома. Баксов эдак за 50-60...

Правильный ответ - SB LIVE 24bit! стоит около 30 долл, но у нее стоят практически профессиональные кодеки. Для демо вполне нормально, можна сделать правильную 24/96 запись

Я пользуюсь SB Audigy2, раньше была SB Live! 5.1. Лучше бери Audigy у нее есть нормальные родные ASIO дрова, правда только на 48КГц, с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже.

если подойдёт БУ то тада Дельта44
у нас за нее около сотню зелени просят б/у..

с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже
разве?

Для демо вполне нормально, можна сделать правильную 24/96 запись
тогда это уже будет супер демо запись :-) у "нас" даже на студийно записи ведь все еще работают по старинке на 44.1(48)24 :-)

General Dead

Live 24 bit намного луче для звукозаписи чем Аудиджи 2, так как у 24-битного лайва намного лучшего качества кодеки. Просто у него нету ненужных музыканту и нужных геймеру понтов.

И не путайте карты Дайв и Лайв 24 бит - это СОВЕРШЕННО разные карты.

Так что моя рекомендация однозначно - лайв 24 бит! Ставь просто родные драйвера и Асио-Драйвер Асио4Алл.

Где то в топике о этой карточке я кидал линк на описание доработки этой карты, это для энтузиастов. Но качество поднимает еще выше.

Originally posted by yumko
General Dead

Live 24 bit  намного луче для звукозаписи чем Аудиджи 2, так как у 24-битного лайва намного лучшего качества кодеки. Просто у него нету ненужных музыканту и нужных геймеру понтов.

И не путайте карты Дайв и Лайв 24 бит - это СОВЕРШЕННО разные карты.

Так что моя рекомендация однозначно - лайв 24 бит! Ставь просто родные драйвера и Асио-Драйвер Асио4Алл.

Где то в топике о этой карточке я кидал линк на описание доработки этой карты, это для энтузиастов. Но качество поднимает еще выше.

А вот и не совсем так. Старенький лайв 5.1 с кодеком филипс (rear канал) оставляет далеко в ж.. новую аудигу2 (с лайв 24 не сравнивал). по таким параметрам как временное и частотное разрешение. Субъективно звучок на ней более чистый. Измерялось это года два назад в спикерворкшопе. после теста на калибровку старенький лайв показал точность калибровки и измерений на порядок выше чем новая тогда аудига 2. А конкретно при помощи тракта и "коробочки" измерялись всякие детальки типа индуктивностей и конденсаторов. дак лайв этот слегонца мерял емкость 20 nF и даже меньше (прикиньте f RC) с точностью 1-3% . аудига2 тупо врала.
Так что из старья - лайф 5.1 с кодеком филипс за такую сумму самое оно.
Глупо смотреть битность и частоту сигмаделта ЦАПов они к реальности не имеют отношения, есть просто объективно лучшие чипы и решения.

darlock

Скажи что не так??? ты не оспаривал ни одного моего утверждения. ))

Потому что я тоже против Аудиджи 2.

нащет разной начинки Лайва я в курсе, Знаю что Платиновый лайв имел намного лучшие звуковые характеристики чем ОЕМ версия, так как работал в свое время с обоими. Плюс даже ОЕМ версии немного различались кодеками, все правильно.

НО это было два года назад. За это время соотношение качество/цена намного изменилось, поэтому смешно сейчас рекомендовать ставить простой ЛАйв против современного Лайв 24 бит.

Вот обзор Лайва 24 бит на ИХБТ http://www.ixbt.com/multimedia/creative-li...ive!24bit.shtml

Я насколько знаю-24 битный лайв-не держит кх дорова.
Если это так-то однозначно сблив 5,1...насчет аудиги-ничо не скажу-мб лучше.
Вощем-однозначно-креатив сунблястер,поддерживаемый кх дровами (без них-никуда!)
В таком варианте-отрабатывает все на 200 процентов.
Парадокс-я не знаю даже-када у мя асио быстрее шпарило-ранее,с ливом 5,1 и кх дровами,или щаз-на юльке...
Качество звучания и записи,кшно-на юльке-выше-эт точно.. =)))

Originally posted by RaCh+--><div class='quotetop'>QUOTE(RaCh)</div>
Я насколько знаю-24 битный лайв-не держит кх дорова.[/b]
это kx дрова не держат 24 битный Лив...
Originally posted by RaCh+--><div class='quotetop'>QUOTE(RaCh)</div>
В таком варианте-отрабатывает все на 200 процентов.[/b]
т.е. на 20$:super2:
<!--QuoteBegin-RaCh
@

Парадокс-я не знаю даже-када у мя асио быстрее шпарило-ранее,с ливом 5,1 и кх дровами,или щаз-на юльке...
на ливе быстрее работает Asio и меньше ресурсов жрет, т.к. контроллер лива куда как лутше полупрограмного VIA что на юле, только толку от быстрого этого асио при таком звуке...

<!--QuoteBegin-RaCh

Качество звучания и записи,кшно-на юльке-выше-эт точно.. =)))
это кончно не обсуждается..:beer:

Не бери AUDIGY LS .....к ним асио дров нету...да,да.....и KX...тоже.У Терратеков тоже есть в такой ценовой категории.....

Еще один вопрос : как подключать микрофон? Через переходник, или есть более качественные способы?

Originally posted by SoNick
Audigy 2 ZS забыли. А ведь это самый лучший звук который я слышал из бластеров.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-au...udigy2-zs.shtml

ну так Лайв 24 бит и имеет то же качество звучания что и приведенная товой звуковушка! Но цена на порядок ниже.

Да и что вы залажили с этим КХ?? Хорошие драйвера но раньше они держали монополию, а сейчас любая даже самая левая карточка будет работать с Асио и давать небольшую задержку благодаря миниаттюрному драйверу Asio4All.

Я с этим драйвером в свое время играл на концертах с ноутбуком на его самой обыкновенной звковухе Ас97. Я сейчас не говорю о качестве, а о том что задержек небыло никаких все работало отлично.

General Dead писал:
бери Audigy у нее есть нормальные родные ASIO дрова, правда только на 48КГц, с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже.

ничего подобного, с кх дравами всё прекрасно работает и нехуже чем с родными...

Originally posted by SoNick
Audigy 2 ZS забыли. А ведь это самый лучший звук который я слышал из бластеров.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-au...udigy2-zs.shtml

Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка. :lol:

По моему IXBT еще с тех пор как продался ABIT (все помнят вздутые кондюки на мамках) не стоит принимать во внимание. :gigi:

Originally posted by drug
ничего подобного, с кх дравами всё прекрасно работает и нехуже чем с родными...
Я имел ввиду свой случай, все работает нормально- но имеется завал как снизу так и сверху звукового диапазона. Сначала думал из-за разницы эквалайзеров Creative драйверов и KX-нет. Потом думал мамка и процессор виноваты (KT-133A+DuronMorgan1000)- нет, проверял на новом компе NForce4Ultra+Athlon64(Venice)3200(up to 2.4GHz) тоже самое.

Originally posted by darlock
Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка. :lol:  
:
Да так оно и было и Creative выпустило два апдейта и всякие горбы в ультразвуке и выбросы и всякая другая хрень исчезли.

А как на счет Юлька vs М-аудио 192 ? Понимаю что это, не 50-60 у.е., просто не хочется заводить новую ветку.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"darlock\")</div>
Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка.  [/b]
Простите, вы врёте. Либо вам попался БРАК.
Мне уши пока никто не отрезал. И большинство звукорежиссеров работают ушами. Прежде всего.

Господа, а есть ли возможность подключить к аудиджи 2 зс внешний блок? честно говоря надоело мне в зад компа лазить, чтоб провода перетыкать... и вообще, в итоге, есть смысл эту карточку брать? а то загорелось мне чего-то ))

Alien_mode
.....тебе стоит просто купить маленький микшер и вся твоя проблема решена:thumbsup:

хммммммммммммм а можно с этого места чуточку подробнее? )))

он же наверняка дороже, а мне нужно только для домашнего пользования, записей демок и т.п.

мне чтоб подключить ди бокс нужно нормальную звуковуху... а не встроенную в мамку... ди бокс у меня следующий в списке покупок )))

чтобы мик подключить преамп нада, гитару-дибокс или преамп с высокоимпедансным входом, можно даже какой-нибудь беринджер для начала (для демо, для семьи так сказать) а в дешевой карточке можно использовать только линейный вход.

Сейчас просматривают