Вопрос по html: масштабируемый бэкграунд

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.448
98
48
Идея такая: есть большой рисунок бэкграунда, но при изменении расширения экрана или размера окна этот бэкграунд теряет свою «фишку» (начинает все «расползаться»). Надо чтобы он при изменении размера «окна» браузера менялся пропорционально ему, сохраняя масштаб относит. размеров окна. Например окно меньше – бэкграунд за ним уменьшается пропорционально, окно больше – бэкграунд за ним увеличивается. Во флэше, например, можно height и width 100% поставить и флэшка будет «плавать» за окном (сохранять пропорции).
Можно это провернуть как-то?
На ум приходят: 1) использовать скрипт определяющий расширение экрана и под каждое расширение свою страничку писать
2) Написать всю страничку во флэше
Есть еще варианты?

Для начала учись верстать на css, подругому уже не делают.

Если ты говоришь про свой сайт, и про бг с гитарой, то лучший имхо вариант задать ему position:absolute 0 0. Сделать картинке нормальные фейды снизу и справа...

P.S. Вопрос всё-таки не для музыкального форума.

Нет, сайт другой.
С css знаком. Но никак не допетрю, как это можно на css провернуть...
А форум хоть и музыкальный, но тут много умных людей... Хорошая компания...

в свойствах css прописать "растягивающийся" бекграунд нельзя:
http://www.w3schools.com/css/css_background.asp
можно сделать проще по старинке - поместить бекграунд в таблицу шириной и высотой по 100% и туда же запихнуть рисунок тоже шириной и высотой по 100%. А уже сверху используя слои поверху будет надохиться контент странички. см. вложение.

moi
Прежде всего - что представляет из себя картинка бэка - "вектор" или растр (фотка)? Хотя в обоих случаях единственным наименее геморным выходом было бы использование флеша, и то, я считаю только в случае с вектором. Автоматический ресайз фотки мне кажется в определенные моменты будет давать искажения. Учитывая, что флеш еще и выгоняет в джпег, в которм при сжатии появляются искажения. Ну вобщем, мысль понятна. А вслучае с хтмлом или цссом, мне тоже кажется, что будет полное Г. И неужели так дествительно принципиально?
Обычно, помоему смотрят либо в полностью развернутом окне, либо в окне, имеющем определенный размер. Тупо помоему трастягивать окно с сайтом туды-сюды :)

moi
Можешь конкретно показать что ты делаешь? картинку и текущий вариант.

drobinkin
Обычно, помоему смотрят либо в полностью развернутом окне, либо в окне, имеющем определенный размер. Тупо помоему трастягивать окно с сайтом туды-сюды :)
Открываешь любой нормальный сайт и видишь там плавающую верстку, вопросы сразу отпадают.

Тупо помоему трастягивать окно с сайтом туды-сюды :)
Согласен. Но это же вроде как фишка:)
У меня похожая проблемка-задача, тока ресайз мне надо делать бекграунда (именно бекграунда) тейбла (тд), а это вообще геморно.

Сейчас просматривают