Персональному компьютеру сегодня исполняется 25 лет

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.868
4.583
113
59
Tomsk
12.08.2006, Лондон 09:20:15 Персональному компьютеру (ПК) сегодня исполняется 25 лет. Четверть века назад, 12 августа 1981г., компания IBM выпустила на рынок персональный компьютер модели 5150. Цена компьютера с оперативной памятью объемом в 16 килобайт составляла 1 тыс. 565 долл. Сегодня такой памяти едва хватило бы на два электронных сообщения.

Термин "персональный компьютер" существовал и ранее, но именно с выходом на рынок модели 5150 слово ПК стало обозначать машину, совместимую со стандартами компании IBM.

Модель 5150 была создана группой из 12 инженеров-разработчиков, которой руководил Дон Эстридж. На создание компьютера из деталей, которые можно было купить у различных производителей, у специалистов ушло около года, передает Би-би-си.
http://www.24news.ru/news/technology/3485442n.html
Даже не знаю..выпить что ли?:biglaugh:
 
щоб он здох :biglaugh:
именинничег...

зы. в честь праздника сегодня свой - выключу :biglaugh:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
щоб он здох  
именинничег...[/b]

гыыыыыыыы.....и бросить жаль
a001c90ae358.gif
и нести не охота
e2cd34eb0619.gif
 
pent@gon вот и здохнит.. а потом побежиш в железо и буш кричать... комп здох .. памагите :biglaugh: куда ж мы без него поганого :beer:
 
А без него,мы бы сейчас деньги тратили на дорогие адаты и железяки всевозможные:biglaugh:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
А без него,мы бы сейчас деньги тратили на дорогие адаты и железяки всевозможные[/b]

и зарабатывали в 100 раз больше, п.с. можно подумать щаз тратим мало
 
Одна хрень, что адат 10 лет назад, что мак со своей гребаной стереобазой теперь:)

Кампутер наш - домашнее животнае,
без него мы никуда,
абижать его низя.

Говорят, что оно некоторым учаснегам не только жен, но и компресор с ревером заменяет, вы представляете? :biggrin:
 
А для меня компьютер это любовь моей жизни! Как в 15 лет сел впервые за монитор, так уже пол жизни и сижу, не могу оторваться. Даже любимая ревнует.

Помню как в конце 80-х в старших классах попал в УПК на компьютерный курс. Там БКшки стояли. Писали на Бейсике для него игруху "теннис", ну типа как игра из видеоавтомата в детстве :biggrin: Потом нам поставили ДВК помощнее машинки, они даже были объединены в сеть и можно было скидывать файло на диск админа.

А через год поставили XTшки. Это было просто фантастичекое чудо с синим экраном и Нортен Коммандером (звучало как название космического корабля) и запахом новой заграничной техники.

А в какие игрухи резались юные программисты после занятий! Это была уже не БКшка, там даже первое примитивное 3D было. Как то, что 20 лет спустя у нынешнего поколения 15летних в сотовых телефонах. Заканчивались эти посиделки одинаково, в класс заглядывал директор УПК Пипман, приказывал вырубить компьютеры, крыл всех трехэтажным матом и обещал разогнать эту группу бездельников к чертовой матери.

Я каждый четверг шел туда как на праздник, вместо школьных занятий можно было ковырять программы и смотреть как загадочное for i=1... оживает на экране какими-то символами. Это было как принадлежность к тайной касте, как шаманские знания. Когда это закончилось в душе возникла пустота, я просто не мог представить себе, что жизнь может существовать без этого синего экрана.

Чтобы получить очередную дозу этого волшебного синего излучения я ездил к матери на работу, где по вечерам, когда персонал расходился оставались свободные машины и можно было достать заветную коробку с дискетами и окунуться с головой в рекурсивные циклы и ассемблерные команды. Здесь же я получил первую работу, здесь же познакомился с программистом Сашей, чокнутым профессором на 10 лет меня старше, который посвещал меня в тайны своих кодов.

А по выходным такие же маньяки собирались в парке Покровское-Стрешнево, где была полуподпольная радио-компьютерная барахолка. Каждый раз ее разгоняли менты, а уже потом она получила законный статус сначала в виде Тушинского радиорынка, который потом стал Митинском.

Ну а до того момента, как у меня появился первый компьютер было еще одно событие, которое повернуло мою жизнь. Мой приятель, классический фидошник в прокуренном свитере показал мне программу Scream Tracker, где из сэмплов можно было накидать простенкую аранжировку. Я сел за нее вечером и вылез из-за компьютера только утром, когда друг, поняв что достучаться до меня уже невозможно, жавно уже спал. Потом я приехал к нему еще, и еще... Сам факт, что на компьютере можно создавать музыку был как божественное откроевение. В результате программистом, я так и не стал, потому что потом закрутилась уже другая история...

Эх, ностальгия... :rolleyes:
 
Я памятник ему создам нерукотворный
К нему не зарастёт народная тропа.... :Pray:

:lol: :lol: :lol:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
В результате программистом, я так и не стал, потому что потом закрутилась уже другая история...
[/b]
Все тоже самое за исключением концовки. В результате я стал таки программистом, а потом админом, а теперь вот сиськи програмирую. чтоб работали как нада :biglaugh:
И в от момент када я увидел Tracker, на своем любимом спектруме, я понял что музыка это не для меня, а вот

10 for i=1 to 10
20 plot i,10
30 next i

ГЫЫЫЫ...

Погружался в ассемблер, ломал любимые игрушки на предмет вечности всего.
И все это на экране нашего цветного телевизора Рубин....
Клайв Синклер кумир моего детства :)
А журнал ZX-Ревю....
Как я ждал каждого выпуска...
 
У меня синклер рабочий лежит в полном комплекте :beer:
На дисководе кстати ))) Только дискет уж нет.

Вота любителям прослезиться. Синклер и чуток гамесов. Рыбакоп и пр. :beer:
http://www.uploading.com/?get=QGEXBSS1
 
"да будет проклят тот день , когда я сел за баранку этого пылесоса" ! :-)
ничего личного :super2:
 
Без компутера и интернета моя жизнь бы была тосклива как крышка от гроба.
 

Сейчас просматривают