Не слушайте WINAMP-ом!

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Может это и не ново но те кто слушает музыку WINAMP-ом - то говорю Вам там по дефолту ужасно плохой декодер! Не слушайте винампом музыку! Если хотите качественный звук качайте эту прошивку.
Посмотреть вложение 5279

P.S. Это для тех кто действительно не в курсе. Потому что уже достало слышать что треки после рендера звучат по-другому. :gigi:

А как же обычным смертным? Они то как узнают что винамп = смерть? :biglaugh:

Ты знаешь я тоже что не заметил, что какая то разница есть

Да это просто слышно - поставь плагин или сравни с Виндоус медиа плеером.

Originally posted by pavliga
Да это просто слышно - поставь плагин или сравни с Виндоус медиа плеером.
На wav может и есть какая разница, но на mp3 это никак не влияет
wav можно слушать и в sound forge, там все как надо звучит

павлига, больше же на звук влияет изменяемость аватаров.
а винапм... да х. с ним.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jim SHCHE\")</div>
Я слушаю Apollo[/b]
у меня он самодеятельностью страдал - на некоторых файлах пожатых lame с высоким качеством VBR выдавал иногда короткие трели а ля китайский будильник.
в исходных вавках, понятно, не было такого.
и это вам не мифически-субъективное - "звук лучшехуже". =)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pSasha\")</div>
у меня он самодеятельностью страдал [/b]
по этому поводу ниче сказать не могу
вот я тоже глюк заметил: иногда когда ставишь на паузу он жужжит(делает гранулярный синтез) это меня достает.

1.Самый чёткое воспроизведение было в Windows 2000, когда не щёлкая два раза по клипу появляется preview слева с двумя кнопками Play&Stop.

2. Потом идёт маленький стандартый Проигрыватель Windows Media, он есть у всех.
C:Program FilesWindows Media Playermplayer2.exe
(Я всегда ассоциирую его с муз.файлами)

3. Далее Windows Media Player 9,10 большой и толстый.

Потом остальное дерьмецо.

Сравнивал в студии звучание Windows Media Player 9, JetAudio 6.22 и Winamp 5. Услышал ощутимую разницу, которая на бытовых системах почти незаметна. Для себя выбрал JetAudio Pro - самый качественный звук он выдал, на мой взгляд. Но затем нашёл плагин для Winamp, который позволяет ему использовать ASIO драйвер моей аудиокарты (AARDVARK). C этим драйвером Winamp зазвучал на порядок лучше, даже лучше JetAudio. Взять ASIO Soundcard Plug-In можно на родном сайте Winamp: hххp://download.nullsoft.com/customize/component/2006/2/28/P/ASIO_Soundcard_Plug-In.exe

Да -хороший поагин - но помоему там нельзя регулировать громкость в винампе потом....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"drinkinz\")</div>
Но затем нашёл плагин для Winamp, который позволяет ему использовать ASIO драйвер моей аудиокарты (AARDVARK). C этим драйвером Winamp зазвучал на порядок лучше, даже лучше JetAudio. Взять ASIO Soundcard Plug-In можно на родном сайте Winamp: hххp://download.nullsoft.com/customize/component/2006/2/28/P/ASIO_Soundcard_Plug-In.exe[/b]
хочу заметить, что этот плагин хорошо жрет ресурсы-обратите внимание:gigi:

Может я не понял чего-то но плагин, о котором говорит pavliga, это ведь MP 1-2-3 декодер. Причём тут WAV?

Ребята, ставьте VLC Player и будет вам счастье. www.videolan.org , для тех кто не в курсе - лучшего плейера и пожелать нельзя. Играет всё - и видео и аудио, независимо от формата. Кстати есть у них скин классный под МАК стиль.

Originally posted by Hyper
pavliga

Откуда информация?
Тоже замечал, что Winamp звучит хуже Windows Media.
Еще один минус Winamp'а - не играет очень короткие звуки. Запихнул в плэйлист библиотеку драмсов, половина сэмплов неиграются :frown:
Windows Media таких проблем замечено не было.

Зачем в winampe слушать семплы ?:) это проще делать уже в работе в Nuendo и т.п. А ты не пробовал в Winampe короткие семлы ставить на повтор? У меня Winamp всё играет... не знаю что вам не так

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VTilo\")</div>
Зачем в winampe слушать семплы ?:) это проще делать уже в работе в Nuendo и т.п. А ты не пробовал в Winampe короткие семлы ставить на повтор? У меня Winamp всё играет... не знаю что вам не так[/b]
Не всегда удобно грузить нуенду и контакт для того что бы отобрать нужные звуки.
А на повтор не ставил...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
Malkoff, а ты fade in выключал?[/b]
Дело в том, что Winamp для коротких звуков выводит время их звучания 0:00 из-за чего я и подумал, что он их не играет.
Хотя, возможно, все дело как раз в fade in. Нужно поробовать. :beer:

У меня тоже винамп не играет короткие сэмплы, насколько я помню это проблема актуальна когда работает DirectSound output, когда ставишь WaveOut все играет.

Originally posted by drinkinz
Сравнивал в студии звучание Windows Media Player 9, JetAudio 6.22 и Winamp 5. Услышал ощутимую разницу, которая на бытовых системах почти незаметна. Для себя выбрал JetAudio Pro - самый качественный звук он выдал, на мой взгляд. Но затем нашёл плагин для Winamp, который позволяет ему использовать ASIO драйвер моей аудиокарты (AARDVARK). C этим драйвером Winamp зазвучал на порядок лучше, даже лучше JetAudio. Взять ASIO Soundcard Plug-In можно на родном сайте Winamp: hххp://download.nullsoft.com/customize/component/2006/2/28/P/ASIO_Soundcard_Plug-In.exe

реально саунд сильно изменился изменился...

Сейчас просматривают