трабл с Oxygen 8

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
непонятная штука - дрова становятся нормально, хостами клава видится, но не играет. винда хр сп2, дрова - пакет KS1x1_1010_web.exe

поставь бесплатную прогу midiox.com посмотри какие миди сообщения выдает клава и выдает ли вообще..... может не по юсб подключить надо..

ultrashock
самое смешное, что после запуска хоста первые несколько миди сообщений проходят, а потом тишина... :frown:

у меня сп2 и работает без вопросов. Мож винду переставлять срок пришел? )))

винду переставил, а клава все рано не пашет. все пропало... мышкой теперь партии забивать?? :(

Может просто порт USВ не отконфигурирован под эту машинку,есть 2.0 а я так пологаю у неё 1.1 да ешо и тип B-на компе, где какой я не знаю как найти, надо тыкать во все по очерёдно. Глядишь какойнибудь да полюбит твою клавку.

Атлон.. Вобще это дело ... надо смотреть что за чипсет, номер мамки. И ставить дрова. Возможно чего-то не доустановили. Рекомендую пробовать на sp1. Или без сервисов( но на sp1 точно все работает). Дальше меняем режим работы usb в биосе на другой, нежиле там установлен.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
USВ не отконфигурирован под эту машинку,есть 2.0[/b]
двойка там...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Дальше меняем режим работы usb в биосе на другой, нежиле там установлен.[/b]
плиз, с этого места поподробнее.. :) как режим поменять??

Клавиатура Oxygen 8 v2 представляет собой обновленную модификацию одноименной модели, поэтому имеет приставку v2 (version 2). Первая версия была объявлена ещё 4 года назад и ознаменовала поворот производителя в сторону решений для мобильных студий. Oxygen 8 v2 имеет полноразмерную MIDI клавиатуру с 8 назначаемыми вращающимися регуляторами. Новые функции включают поддержку MIDI сообщений с раздельным указанием канала для каждого контроллера и появившиеся только в новой модели транспортные кнопки (play, stop и т.п.). Oxygen 8 v2 также сохраняет в энергонезависимой памяти 10 предустановок. Для исключения ручного программирования с самой клавиатуры, имеется совместимость с утилитой Enigma для переназначения контроллеров и загрузки пресетов с компьютера по USB.
Основные чертыИнтерфейс USB
Клавиатура: кол-во клавиш 25 чувствительных к скорости нажатия клавиш
Тип механики механика синтезаторного типа (synth-action)
Назначаемые контроллеры 8 назначаемых на MIDI события вращающихся регулятора, 6 назначаемых кнопок транспорта (play, stop и т.п.), 2 назначаемых колеса: питч и модуляция, 5 кнопок управления MIDI параметрами: октава вверх/вниз, транспонирование вверх/вниз и т.д.
Разъемы USB 1.1 порт Type B вход для педали sustain
MIDI выход MIDI Out
Драйверы PC и MAC OS X
Комплектация в комплекте Ableton Live Lite 4
Питание питание от шины USB или от БП (блок питания не входит в комплект)
Размеры 40.2 см x 24.9 см x 7.3 см
Вес 1,9 кг
Дополнительно сохраняет в энергонезависимой памяти 10 предустановок, конфигурируется утилитой Enigma

Vladis Udler
мама... ваще у меня старенькая ишо... покупалась как раз когда только вышла - 8 регуляторов прельстило )

Ravel не ставь NV Firewall
А мама под 939 сокет ж?

Ой сорри:biglaugh:(я ж не знал) Ну тоды в Девайс менеджере ,открой контролеры универсальной последовательной шины USb и попробуй увеличить пропускную способность (по умолчанию) там 10% стоит ,ставь 20
К стати в концертраторах посмотри где мыши(кесли включено) а где устройство(клава) там всё будет видно.

Вобще, перевоткни в другой usb, но не в тот что рядом (они по две штуке обычно висят), а чуть ниже/выше.
В биосе ставить параметр либо hispeed либо fullspeed на usb, поочередно
Если не помогает, то грузим дефолтные настройки bios и повторяем процедуру.
Насчет <div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
там 10% стоит ,ставь 20[/b]
выбрось из головы.

Ну тоды в Девайс менеджере ,открой контролеры универсальной последовательной шины USb и попробуй увеличить пропускную способность (по умолчанию) там 10% стоит ,ставь 20[/b]
это называется, "во всяком случае не повредит" :biglaugh:
лана. попробую )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Вобще, перевоткни в другой usb, но не в тот что рядом[/b]
я уже по всему компу ее втыкал и спереди и сзади ). слушай, а она с обычной юсб клавой может конфликтовать?? пойду, пс/2 на балконе откопаю )

И конфликтов нема и прерывание своё зарезервировано?(на балконе нашёл ps2 клаву?)

И конфликтов нема и прерывание своё зарезервировано?(на балконе нашёл ps2 клаву?)[/b]
ну ежели проперли, значит нема ) клаву нашел и мышь тоже пополамные, все из юсб повытягивал, все равно не фурычит. ща буду по методу SoNicK'a пробовать...

включи через блок питания (можно попробовать запитать от юсб) и наверное, должен стабильно работать обычный миди выход. купи переходник или может уже есть (в комплекте должен итди - у меня на эволюшне был) с гейм порта на миди.. где то так..

Сейчас просматривают