Встречаем Mac Pro! (Прощай PowerPC)

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"vol_k\")</div>
ну посмотрите в top'е сколько у вас процессоров юзаецца при максимальной загрузке - там все показано[/b]
Не могу :biggrin: по той же причине, что и посмотреть ридми не могу - нет у меня ни г5, ни макпро с логиком. :smile: Только с ПТ и FCP.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Если честно, то я не понимаю. У Вас есть рабочая станция. Обратите внимание - РАБОЧАЯ. То есть она работает. И Вы недовольны? Или Вам не хватает ее мощности? Ну так купите вторую - для работы ведь, заработаете, небось[/b]

Ну почему йе? Я доволен, деыствително всё работает. Но я покупал КВАД для того чтоби реализоват ЕГО возмойности, мог би купит простоы 2,5 и не парится, он и дешевле, но я денег заплатил нехило, не для того чтоби у меня комп работал в полсили, и через 4 месяца узнал что в далнеышем связка Г5 квад - Логиц апдеытится не будет, так как висел МацПро,коториы долйен виташит из долгов дочерние комании Аппле!
По поводу достоверности инфи
а) юрнал "Соунд он соунд" - достаточно уваяемое издание?
б) Луди, работаюшие в компании Аппле - не в последних долйностях...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Нет уж, прокомментируйте, пожалуйста, раз уж начали поливать грязью компанию, на продукции которой работаете сами[/b]
Я никого не поливаю - я констатирую факти и не более.

Originally posted by vaxa
снова, откуда такая уверенность ?

Govoryu je - iz dostovernih istochnikov. Doslovno: est ustanvka aktivnogo prodvijeniya mac pro vsemi sposobami, i net direktivi prodoljat razrabotki dlya G5. Vigod apdeyta 7.2.2 ne tomu li podverjdenie? Obichno vihodilo chto nibud kak? Prvilno, snachala G4/G5, potom dlay UB, dumayu tak i budet so storoni proizvoditeley dostatochno dolgoe vremya, armiya polzovateley G5 bez podderjki ne ostanetsya. Menya je vozmutil fakt dalneyshego bezdeystviya Apple po otnosheniyu k useram Logic i G5. Vspomnite, kogda Emagic kupili, dolgo podderjivali windows versiyu? Vse vozmushalis, negodovali, i chto iz etogo, oni vsyo ravno prognuli svoyu liniyu i zastavili userov PC peresest na Mac, tak budet i v etot raz, i toje postepenno...

Shoubuziness
ну чего так беситься то ? вот скажи честно, ты свой мак в лоджике под завязку нагружаешь? и часто ли мучаешься проблемой нехватки ресурсов?
я думаю что позже все таки сделаю чтоб лоджик со всеми 4 ядрами работал.

Da ya ne beshus))) Prosto ne hochetsaya bit podopitnim krolikom, prichem za svoy je schet, vot i vsyo. Po povodu zagruzki, zagrujayu prilichno, tak kak v midi aranjirobku pishetsya vokal i svoditsya tut je v etom proekte. Poetomu eta problema dlya menya lichno aktualna...

Shoubuziness
ты можеш так нагрузить свой лоджик чтобы оно показало в тор‘е более 200 или 300 процентов? попробуй очень интересно
и еще в лоджике ж вроде есть индекатор загрузки процессоров и дисковой подсистемы
на двехпроцевых машиных он показывает ДВА индикатора - на Кваде должен показывать ЧЕТЫРЕ - или не показывает?

по поводу вообще Mac Pro - пока это все большая на***а - я седня попытался собрать композинг/цветокорректор и уже ебн***я мозгом - патамушо дешевых рейдов ПОКА под эту штуку нет, а когда появяцца нихто не говорит - вот это жопа

хз господа как у вас а у меня лоджик на кваде загрузить аж бегом
и все что угодно можно лицезреть
и дропауты и раззсинхрон аудио и миди
и это с минимальными сторонними плагами - как правило только лоджиковские и powercore firewire.Не знаю что это или 2 процессора из 4 или изестная кривость лоджика насчет аудио но общий потенциальный результат стоит ровно половину денег отданых за все это хозяйство.А если еще и "это" лишить поддержки в будущем - увольте я бы эппл поджог дверь головного офиса собственными руками.А там хоть стреляйте в меня.
p.s. Ищу кубейс лицензию с недельным moneyback в Москве =)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vol_k\")</div>
еще в лоджике ж вроде есть индекатор загрузки процессоров и дисковой подсистемы  
на двехпроцевых машиных он показывает ДВА индикатора - на Кваде должен показывать ЧЕТЫРЕ - или не показывает?[/b]

Показывает - два процессора, а загрузить его - нет проблем, достаточно стандартную современную аранжировку залоадить (не аудио, а миди, в смысле виртуальные инструменты) и в этот проект прописать вокал и все это свести... И тогда ты вспомнишь о точ, что есть еще два процессора, которые мирно посапывают внутри Квада, и поймешь, почему и что вызывает бешенство:)...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
http://discussions.apple.com/thread....hreadID=315807
http://discussions.apple.com/thread....sageID=1661563
http://discussions.apple.com/thread....hreadID=599994
люди говорят про какой-то selfnode hack - то есть запускают еще 2 ядра в режиме ноды. поизучайте кому интересно[/b]

Если кто поизучает - у кого инглиш не хромой, отпишитесь плиз. Я сегодня включил этот ноде режим, правда изменений пока не заметил...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shoubuziness\")</div>
Показывает - два процессора, а загрузить его - нет проблем, достаточно стандартную современную аранжировку залоадить (не аудио, а миди, в смысле виртуальные инструменты) и в этот проект прописать вокал и все это свести... [/b]

А сколько памяти у вас установлено? При скольки треках, приблизительно, начинает не хватать ресурсов?

Power PC-здраствуй!:)))))) Вышел G6 проц,который является четырехядерным и делает Интел также как Интел делал Ж5, интересно что теперь скажет Аппл? Ведб результат налицо-ненадо весь софт переписывать.. Что теперь будет?

Originally posted by digisystem
Power PC-здраствуй!:)))))) Вышел G6 проц,который является четырехядерным и делает Интел также как Интел делал Ж5, интересно что теперь скажет Аппл? Ведб результат налицо-ненадо весь софт переписывать.. Что теперь будет?

Ничего не будут, т.к. достало их тепловыделение и энергопотребление этих процов, прибавь еще сюда конкуренцию Microsoft и разработчиков муз. софта - которым на много легче писать под одни инструкции и разные ОС, чем вообще под другое.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
Power PC-здраствуй!:)))))) Вышел G6 проц,который является четырехядерным и делает Интел также как Интел делал Ж5, интересно что теперь скажет Аппл? Ведб результат налицо-ненадо весь софт переписывать.. Что теперь будет?[/b]
Не нашел нигде упоминания о таком чудо процессоре.:smile:
4 ядерный IBM был, но G6 не было...

jem777
ссылку можно на этот четырех ядерный PowerPC (не путать с POWER)

G3/G4/G5 (generation3/4/5) - это эпловые класификации PPC процессоров - у производителей этих процов они имеют отличную класификацию G3 - 745/755 серия у IBM, G4 - 74XX это у моторолы, G5 - 970xx это опять у IBM

Acerbic
что за бред вы несете?
IBM не успели по срокам с мобильной версией G5 - в десктопах ИМХО до фени - ну так они его выпустили
я уже не говорю о Ж4

при чем здесь конкуренция с МелкоМягкими?
да чтото разработчики муз софта особо не паряцца как я погляжу - только мелкие разрываються - так как появился шанс быть первыми, соответвственно покупаемыми
его писать не легче - компиляторы разные - софт один - Хкод - отлов клюков в два раза больше (не надо забывать о том что PPC версии еще никто не отменял), оптимизировать код - тоже в два раза больше работы

вообще подход странный - юниверсал бинар эт хорошо с одной стороны для разработчика - меньше запарки - но с другой стороны этот софт становицца именно УНИВЕРСАЛЬНЫМ - тоесть нет узкой заточености под определеные процы - есть такая прога BitVice (это софтовый Mпег2 кодер) - это лучшая кодинговая софта для Мака - так вот там есть отдельные версии для Ж3/Ж4/Ж5 - может поэтому она и лучшая?

теперь дальше
по поводу нового 8 ядерного процессора CELL

смотреть вот это http://www.youtube.com/watch?v=gV_95-rmYNo

эппл явно рано разорвало отношения с IBM - но с переходом на UB складываеться такое впечатление что скоро Mac OC‘и будет вообще пофиг на каком проце работать :)
хачу себе CELL

и так продолжение
пока я его хочу CELL - получил седня MacPRO в стандартной комплектации + 4 500 Гб винта - мозг обещали подвезти до конца недели - завтра буду над этим чудом издевацца - вот кстати где можно взять Винду ХР 64бит Профессионал?
ждемс в гости гаспадина Vaxa для проверки быстраты LogicPro

Originally posted by vol_k
jem777
ссылку можно на этот четырех ядерный PowerPC (не путать с POWER)  

"Новый IBM System p5 560Q Server в максимальной конфигурации состоит из двух блоков, каждый из которых может содержать до двух 4-ядерных модулей, состоящих из процессоров POWER5+, то есть в максимальной комплектации сервер содержит 16 процессоров!"
http://dt.dp.ua/do/adarticle/123.html

Сейчас просматривают