Это теперь что месячная З/П звукорежиссера составляет 300 $?

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Ребят тут случайно искал работу в Москве и зашел вот сюда h__p://www.rabota.ru/search/vacancy/?yo=1&page=1&ext=0&c=1&oc=&r=&inc=%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80&l=or&exc=&s%5Bmin%5D=&s%5Bmax%5D=&cr=1&b=3&so=d&e=0&se=&g=&a%5Bmin%5D=&a%5Bmax%5D=&ea=on&f=&rt=r&o=d&x=s&n=30&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
И чуть не офигиел. Ладно где-нибудь в провинции звукарь на радио полчуает 200 - 400 $ но чтоб в Москве???? там уровень жизни гораздо выше. вообщем походу дела мы себя перестаем ценить. или нас перестают ценить. Ну сами подумайте кто пойдет за такие деньги работать????
Ужас что твориться!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"cliff_s\")</div>
Ладно где-нибудь в провинции[/b]
Ни для кого не секрет, что все, кто работает на радио, занимаются "побочной" деятельностью, которая приносит доход гораздо больше, чем обозначенный. Если ты не "арап", на радио делать нечего.
за эти деньги я езжу по своей, и др. странам, и задница в мыле обычно- это включая живую игру, организацию, аранжировку, и т.д. Остаётся позавидовать звукарям на радио, которые сидят на ..пе, ...дят не по делу, и ещё недовольны зарплатой...:beer:

Originally posted by parfumer
Ни для кого не секрет, что все, кто работает на радио, занимаются \"побочной\" деятельностью, которая приносит доход гораздо больше, чем обозначенный. Если ты не \"арап\", на радио делать нечего.

за эти деньги я езжу по своей, и др. странам, и задница в мыле обычно- это включая живую игру, организацию, аранжировку, и т.д. Остаётся позавидовать звукарям на радио, которые сидят на ..пе, ...дят не по делу, и ещё недовольны зарплатой...:beer:
наверно за эти деньги тебе достаются в полной мере, ты не тратишь на питание, проживание и проезд, так как по райдеру тебе все предоставляет заказчик. фактически эти деньги тебе на личные нужды.
А ты представь, что надо платить за жилье, покупать еду, оплачивать проезд до работы и обратно и т.д.

Originally posted by cliff_s
Ребят тут случайно искал работу в Москве и зашел вот сюда h__p://www.rabota.ru/search/vacancy/?yo=1&page=1&ext=0&c=1&oc=&r=&inc=%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80&l=or&exc=&s%5Bmin%5D=&s%5Bmax%5D=&cr=1&b=3&so=d&e=0&se=&g=&a%5Bmin%5D=&a%5Bmax%5D=&ea=on&f=&rt=r&o=d&x=s&n=30&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
И чуть не офигиел. Ладно где-нибудь в провинции звукарь на радио полчуает 200 - 400 $ но чтоб в Москве???? там уровень жизни гораздо выше.  вообщем походу дела мы себя перестаем ценить. или нас перестают ценить. Ну сами подумайте кто пойдет за такие деньги работать????
Ужас что твориться!

В Питере у музыканта(в хорошем кабаке) 400$ средняя зарплата,без"чаевых",при ставке 1500р. (8 вечеров в месяц).
Многие(в том числе и я) крутятся работая и на радио и на свадьбах и для "сумасшедших девочек" и для"самовлюблённых шансонников" (в лучшем случае) никому не нужные фонограммы
лепят.
Не работа у нас ,а образ жизни,поэтому не стоит сокрушаться.
А он зависит не от мастерства,а от удачи и стечения обстоятельств.Вся российская музыка тому яркий пример.
Господа,не пора ли переквалифицироваться в управдомы.

Помоему тему закрывать надо,чот вроде политики:tongue: ....
З.Ы.:Я знаком с человеками ,не звукорежисёры,конечно,но тем не менее тоже люди:gigi: ,которые работают целый день,за 50-100 у.е.,при этом ,им надо платить за жилье, покупать еду, оплачивать проезд до работы и обратно и т.д....и у некоторых есть дети

Originally posted by Барада
Помоему тему закрывать надо,чот вроде политики:tongue: ....
З.Ы.:Я знаком с человеками ,не звукорежисёры,конечно,но тем не менее тоже люди:gigi: ,которые работают целый день,за 50-100 у.е.,при этом ,им надо платить за жилье, покупать еду, оплачивать проезд до работы и обратно и т.д....и у некоторых есть дети

Мы же в теме флейм.Очень даже интересно провести
вселенский опрос про дела и заботы наши.Про горести наши покалякать.И ли увас в Белорусии и на это запрет?
.

400 в Москве... это как? Разве в столице можно жить на такие деньги?

Ладно где-нибудь в провинции звукарь на радио полчуает 200 - 400 $ но чтоб в Москве????[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
400 в Москве... это как? Разве в столице можно жить на такие деньги?[/b]
есть такое заблуждение, что москва это бассеин с деньгами или какой то конвеер, и вот типа если ты в москве то никак меньше косаря зарабатывать не можешь.... на самом деле здесь представлены все социальные слои в полной мере и соответствующие уровни зарплат, сам только факт проживания в мск не обеспечивает тебя всевозможными благами, если открыть газету объявлений о работе там всё будет пестрить предложениями по 200-300$

Незнаю я в компании с таким зарплатами обращаться не стал бы как клиент. Если работодатель платит копейки звукарю, он его мягко говоря не уважает и соответственно к клиенту отношение не лучше. А если еще учитывать совковую привычку: "Если мне платят мало, я могу халтурить", то тем более.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
если еще учитывать совковую привычку: \"Если мне платят мало, я могу халтурить\", то тем более.[/b]
Поверьте мне, эта совковая привычка весьма распространена по всему миру и не является прерогативой России и постсоветского пространства. "Разруха не в сортирах, она в головах". А головы одинаково разные повсюду.

Во народ странный.. Нравится работа - работай, не нравится - не работай..
Денег мало платят - ищи где больше. Не можешь делом любимым денег заработать - займись другим.
Если директору на радио всё равно, кто у него будет работать, это же его проблема, не так ли?

пс

-Официант, это чай или кофе?
-А вы что, не можете понять?
-Нет!
-Тогда какая вам разница?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
Господа,не пора ли переквалифицироваться в управдомы.[/b]

Согласен с Юркi,хочу добавить в качестве инфо к предыдущим опросам типа:
мой пример- я москвич,имею маленькую студию в центре,работаем кино и рок-музыкой,конвеера не делаем правда,и вот:
понятия среднего заработка в классе бюджетных студий несуществует,максимум что я могу заработать общаясь с друзьями которые и есть основные мои клиенты-это 2500-3000,минус аренда и всреднем выходит не более 700,если берем кино-это дает около 600 за серию,которых можно сделать максимум две за месяц но за эти деньги надо в студи ночевать,а зимой у меня было два месяца полного простоя и тогда я просил взаймы чтоб было что-то жрать,в столице можно заработать на звуке около 2000 если сесть на монтаж кино на протулз,(количество мест ограничено),можно быть в поп-тусе и делать оранжеровки(либо 100 за песню либо 1000-2500 но последнее надо заслужить) еще можно открыть кинокомпанию-вложить 1,500,000 и зарабатывать больше,но опять же надо быть в тусовке,итого имеем что каждый зарабатывает соответственно своей тусе и своего желания зарабатывать. Из этого вполне логично следует что если ты с нуля пришел и сказал: "я звукач,хочу работать" наверно больше чем 400-500 не предложат,и как средний вариант-300
Понятие "звукорежессер" сегодняшнего времени я бы прировнял в контексте заработка к художнику: можешь быть свободным (как я) но заработок нестабилен,можешь быть не свободным-тогда сетка тарифов,ну и как и влюбой ситуации вообще- хочешь стабильно и много - попытайся открыть пицерию и со временем сеть пицерий,ну или торгуй запчастями,это кому как нравится

Представь скоко сырков выходит на душу населения,если в беларуси средняя зар.плата толи 250 ,толи 300 у.е......этож ,из сырков ,можно дома строить....да какое там...ГОРОДА! :gigi:

Originally posted by Барада
Представь скоко сырков выходит на душу населения,если в беларуси средняя зар.плата толи 250 ,толи 300 у.е......этож ,из сырков ,можно дома строить....да какое там...ГОРОДА! :gigi:

Диета 5 веселых плавленных сырков

Вид:
Диета На заметку: Всего на пять дней :
Одна бутылка хорошего белого вина 0,7, 5 варёных яиц, 5 плавленных сырков, 5 больших помидоров, 5 больших яблок, 5 огурцов или паприки (сладкого перца), 1 кг нежирного творога, Зелень, чтоб не было скучно!
Распорядок :
10:00 Кофе без сахара + плавленный сырок, 12:00 Помидор + яйцо + зелень, 14:00 Яблоко, 16:00 200 гр. творога + паприка или огурец + зелень, 20:00 !!! Бокал вина !!! :)
На этой диете хорошо и весело себя чувствуешь ;)

ох, развели... Мой друг, простой налоговый инспектор, работая в Норильске, получал от 50 т.р., его перевели на повышение в Москву, получает от 20 т.р.:))) ...хотите денег, идите во власть (а уж потом, в бизнес)... мне, лично, нравится мой образ жизни, пьянство, музицирование, процентов 70 моей работы - халтура, дак заказчик так и платит, когда в нашем агенстве, ролик стоит от 600 р. это затем, его перепродают, но мне по барабану:) креатифф, как правило - полное, но это желание клиента (не дай бог, что-нибудь неординарное), звук средний, как и должен быть, начитка чёткая, без излишеств (а то клиенты обвинят в нетрадиционной ориентации), подклад - ворованный (как и должно быть в нашей стране), оплата - в мелких рублях (как и по всей стране) или тот-же бартер (штанишки тут себе взял) , привыкли, понимаешь в долларах считать... ненравится ролики штамповать, идём в авто-звук, вот где и заработать можно и ТАКОЙ лапши клиентам вешать (про то, что на сантиметр больше провод, забирает высокие...)

Сейчас просматривают