...я не претендую на "абсолютную истину".
вопрос звучит несколько не однозначно, кажется я невольно поддался стилю топикстартера.
конечно же "продюссер" и "промоутер" различные понятия, которые если путать — непоняток не избежать. (только одно оправдание — я не путаю мастеринг и премастеринг =) прочитав вопрос, уж не знаю почему, я понял что речь идёт о том что г-н Tipus интерисуется прежде всего промоутерской стороной дела. если имела место быть ошибка — прошу меня простить.
не понятно, какие цели преследуются автором топика. по поводу издателя: не секрет, что России-матушке (Украина исключение?), музыканта главным образом кормит сцена. мне сложно представить издатель выпускает диск исполнителя, имя которого не обеспечивает мало-мальских продаж. покрайней мере шансы на большой тираж весьма и весьма малы, получить гонорар ещё меньше. пары рецензий на альбом в журнале врятли будет достаточно для обеспечения хороших продаж. PR, ротации на радио, "зомбоящик"... хотя конечно возможно этот проэкт способен пробить себе дорогу используя какие-то иные механизмы (талант, удачливость, красивые глаза наконец...)
песни "на достойные романтические стихи" могут найти своего слушателя и на сцене поменьше, ресторан например. кого-то такая работа весьма не дурно кормит. только вот не понятно, для чего тогда музыкальный продюссер и запись на дорогой студии. в прочем помешать это не должно...
а можно просто подарить диски с альбом друзьям-знакомым, сам факт его создания — событие замечательное. немало людей вооружившись лишь творческими амбициями, добивались признания, а если человек красиво поёт...