Обязанности музыкального продюссера

• Автор темы Автор темы Tipus
  • Дата начала Дата начала

Tipus

New Member
4 Авг 2006
1
0
0
49
Привет люди! Мой друг отлично поёт.Мы записали ему альбом на профессиональной студии на достойные романтические стихи.Чего дальше делать-то?

Tipus А когда начинали это дело, то никаких мыслей о том, что дальше делать не было? Многое зависит от концепции проекта, его нишевой принадлежности... Факторов вагоны и все они весьма влияют на то, что вы хотите знать. Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать о вашем друге и о его творчестве гораздо больше, чем вы сообщили, а в данной ситуации вам скорее всего ответят общими фразами, как я, к примеру. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tipus\")</div>
Чего дальше делать-то?[/b]
Ну в общем то...
<div class='quotetop'>QUOTE(\"rustle\")</div>
искать продюссера...
серьёзно.[/b]
Хотя это надо было бы делать ещё до записи... Не могу понять, а какое отношение название топика имеет к написанному?

не продюсера искать а издателя, который за свой счет издаст и если повезет - предложит деньги за материал. второй вариант более грустный - предложит проценты с продаж :)
чем серьезнее издатель, тем более выгодное предложение может поступить.
прежде чем пытаться с издателем общаться выясните что он издает. какой материал его интересует. не пытайтесь (к примеру) исполнение романсов подсунуть издателю специализирующемуся на электронной музыке или рэппе.

и еще.
хорошо бы иметь рецензии на материал от журналов (некоторые принимают CD)
и пресс-релиз - где есть описание концепции материала.

вот вроде бы для начала и все :smile:

...я не претендую на "абсолютную истину".
вопрос звучит несколько не однозначно, кажется я невольно поддался стилю топикстартера.

конечно же "продюссер" и "промоутер" различные понятия, которые если путать — непоняток не избежать. (только одно оправдание — я не путаю мастеринг и премастеринг =) прочитав вопрос, уж не знаю почему, я понял что речь идёт о том что г-н Tipus интерисуется прежде всего промоутерской стороной дела. если имела место быть ошибка — прошу меня простить.
не понятно, какие цели преследуются автором топика. по поводу издателя: не секрет, что России-матушке (Украина исключение?), музыканта главным образом кормит сцена. мне сложно представить издатель выпускает диск исполнителя, имя которого не обеспечивает мало-мальских продаж. покрайней мере шансы на большой тираж весьма и весьма малы, получить гонорар ещё меньше. пары рецензий на альбом в журнале врятли будет достаточно для обеспечения хороших продаж. PR, ротации на радио, "зомбоящик"... хотя конечно возможно этот проэкт способен пробить себе дорогу используя какие-то иные механизмы (талант, удачливость, красивые глаза наконец...)
песни "на достойные романтические стихи" могут найти своего слушателя и на сцене поменьше, ресторан например. кого-то такая работа весьма не дурно кормит. только вот не понятно, для чего тогда музыкальный продюссер и запись на дорогой студии. в прочем помешать это не должно...
а можно просто подарить диски с альбом друзьям-знакомым, сам факт его создания — событие замечательное. немало людей вооружившись лишь творческими амбициями, добивались признания, а если человек красиво поёт...

Читал много книжег по этому поводу, пришел к одному выводу, после такого, нужно напрессовать дисков и раздвать их на улице. Что бы спрос родил (или не родил) предложение, в данном случае от продуссера.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Starfire\")</div>
Читал много книжег по этому поводу, пришел к одному выводу, после такого, нужно напрессовать дисков и раздвать их на улице. [/b]
А что, есть примеры такого продюсирования? Вечеринки в честь презентации альбома, с последующей раздачей не в счёт.

Ну самы известный из таких примеров это пожалуй Arctic Monkeys, они музыку выладывали в сеть, и на концертах диски раздавали.

Venatian Snares просто вываливал треки в сеть, в том виде, в котором издатели отказались их выпускать. в итоге у него всё хорошо...

надобно скакать от целевой аудитории...

Если Ваша музыка гениальна и Вы ее покажете нужным людям - может начаться раскрутка, но не факт. К сожалению не всегда нужным людям требуется раскрутить нового талантливого музыканта - причин сотни. Есть еще вариант самому стать продюссером - но тогда результат совсем уже непредсказуем.

Originally posted by vo1
А что, есть примеры такого продюсирования? Вечеринки в честь презентации альбома, с последующей раздачей не в счёт.
Известно, что продюсер "Ласкового Мая" Андрей Разин притащил их альбом на вокзал и раздал на все поезда. Через год песни пела вся Россия!
Попробуй... Может и сейчас прокатит:smile:

Tipus
Напиши мне в ПС, это по моей части, чем смогу помогу, сам продюсировать конечно не буду, своих дармоедов хватает, а дать несколько рекомендаций по действиям что можно, а что ошибка, а так же телефоны и связь с нужными людьми - с этим помогу.
Но прежде всего нужно послушать материал...

Сейчас просматривают