Выбор между EMU1212M и Juli@. Что лучше?

• Автор темы Автор темы DesMusic
  • Дата начала Дата начала

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Вопрос понятен и ясен. Прошу помочь, у кого была возможность реально их сравнить. Стоят они практически одинаково. EMU привлекает тем что стоят конвертеры от ПроТуллс.

Уже была возможность послушать Juli@. И могу сказать за неё - что дает на мониторы небольшой шум(хотя уровань шума по спецификациям и той и другой - одинаковые, если сравнивать их по этому параметру).

По звуку E-mu однозначно лучше, по удобству - вопрос. Я julia сам не пользовал активно, возможно, действительно удобнее, как некоторые говорят. Но как пользователь e-mu скажу, что слухи о глючности сильно преувеличены. Глюки были, но в основном их уже пофиксили.

Да я об этом думал, у EMU в силу того что в ней куча своих эффектов сложный драйвер. А у Juli@ там маленькое удобное окошко и 0 проблем. Но вопрос идет о качестве звучания, насколько этот звук лучше? Есть ли смысл жертвовать удоством ради прибавки в качестве?

Ну это вам решать :smile:
И разобраться с драйвером мне, например, стоило минут 15. Может быть, он не столь очевидный как драйвер juli@, но своя логика в нем тоже есть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vavan\")</div>
Вот тут достаточно подробный \"разбор полётов\".[/b]
отвратительный разбор полётов, либо у людей бананы в ушах, либо х.з.
Audigy4 Pro - Карта, в данный момент отличающаяся от Audigy2ZS Pro только более качественными ЦАПами (такими же, как в EMU1212M, 1820M)
EMU1212M, 1820M - с параметрами превышающими даже измеренные характеристики звуковых карт Lynx L22/Lynx Two.
т.е. из статьи становится совершенно ясно: Audigy4 Pro ~ 50$ = EMU1212M/1820M ~ 500$ = Lynx L22/Lynx Two ~ 1000$
я думаю остальное можно уже не читать.

з.ы. на том же сайте есть кстати статья про Audigy2 где она по всем тестам в лёгкую убирает Delta66 :biggrin:

Статьи можно не читать. Бери E-mu и не парься. Сатисфекшн гарантид :biglaugh:

отвратительный разбор полётов, либо у людей бананы в ушах, либо х.з.
Я думаю, что скорее другое. У людей как раз таки нормальные уши. И если быть до конца откровенным, то и E-Mu и LynxTWO звучат практически одинаково.
Что, удивительные вищи пишу??? Как раз таки нет. Если сравнивать эти карты на хороших монях, то звук как раз таки одинаковый. Это уже давным давно проверенный факт. Так что, братиха, с ушами у ребят всё в порядке. Если ты разницы не слышишь, это как раз проблемы не к ним. Да и вообще, ты лично тестировал эти карты???

Кстати, там же лежат программные тесты. Иногда они бывают очень полезны.

Ну чтож, оценил я EMU1212M.

1. Лучше верха, и в общем очень прозрачное звучание, и меньше атаки как и писали на одном их форумов, причем намного меньше, за счет этого переносимость резких звуков. Это позволяет работать на гораздо более высокой мощности мониторов. Дело в том, что работая с Джулией, я не переносил резких звуков на большой громкости. А также в наушниках постоянно приходилось делать звук тише, примерно на -5 - 10.

2. Бас вообще другой, намного лучше, в Джулии действительно немного не четкий и размазанный.

Я сделал вывод что EMU лучше, прослушав многих исполнителей. В некоторых композициях я услышал то, чего ранее не было слышно.

Атака у карт разная, и это вообще отдельный разговор.(У Джулии звук ГОРАЗДО мощнее и это чувствуется первым делом). Это кстати делает её более пригодной, в отличии от EMU для работы на небольших громкостях(допустим ночью, когда все спят), когда требуется на малой громкости слышать как можно больше деталей. Так вот, по поводу атаки, прослушав одну из композиций, сделанную на Джулии оказалось что высоких частот мало, а это значит, что делая ЭТУ ЖЕ композицию на EMU я бы сделал высокие громче и, возможно, резче. Делайте выводы.

Могу еще сказать что отдельные исполнители на EMU стали звучать ГОРАЗДО лучше. Enigma стала намного разборчивей(композиция I love you, I kill you), в ней очень много инструментов. А прослушивание композиции Sleeping Sun от NightWish на большой громкости вообще меня шокировало.. Как будто в концертном зале, четкая партия ударных, гитары, и каждая деталь идеально прослушивается. Также стали детальней звучать оркестровые саундтрэки.

Действительно карты подходят по-разному в зависимости от музыкального материала, и хотелось бы что-то среднее между E-MU и Джулией(фразы из другого форума, не мои :) )

А я напоследок скажу, что EMU своей прозрачностью позволяет прямо окунуться в поток звуковых волн, прямо втягивая слушателя в звуковое пространство, и все же, часто хочется угнатся за ними, услышать какой-нибудь звук получше.

Джулия же выплескивает весь звук, прямо в комнату. Напор звука намного больше. В наушниках на высокой громкости становится неприятно работать.

Этот "напор звука" ИМХО не что иное как каша... когда просто не разберешь, что там. Это опять же не про джулию, а вообще. Звук - это не такая вещь, где можно взять количеством :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DesMusic\")</div>
А я напоследок скажу, что EMU своей прозрачностью позволяет прямо окунуться в поток звуковых волн, прямо втягивая слушателя в звуковое пространство, и все же, часто хочется угнатся за ними, услышать какой-нибудь звук получше. [/b]
Класс! :)
Зная тебя и твои планы, просто посчитал нужным предупредить что EMU не вставишь в Mac. Там просто драйвера Windows Only!

Originally posted by vavan+--><div class='quotetop'>QUOTE(vavan)</div>
Я думаю, что скорее другое. У людей как раз таки нормальные уши. И если быть до конца откровенным, то и E-Mu и LynxTWO звучат практически одинаково.  
Что, удивительные вищи пишу??? Как раз таки нет. Если сравнивать эти карты на хороших монях, то звук как раз таки одинаковый. Это уже давным давно проверенный факт. Так что, братиха, с ушами у ребят всё в порядке. Если ты разницы не слышишь, это как раз проблемы не к ним. Да и вообще, ты лично тестировал эти карты???

Кстати, там же лежат программные тесты. Иногда они бывают очень полезны.[/b]
да тоже отметил что они практически одинаковые,единственное отличие это более стабильный клок у линкса,у ему присутствует некий джитерок..

<!--QuoteBegin-DesMusic

Ну чтож, оценил я EMU1212M.

1. Лучше верха, и в общем очень прозрачное звучание, и меньше атаки как и писали на одном их форумов, причем намного меньше, за счет этого переносимость резких звуков. Это позволяет работать на гораздо более высокой мощности мониторов. Дело в том, что работая с Джулией, я не переносил резких звуков на большой громкости. А также в наушниках постоянно приходилось делать звук тише, примерно на -5 - 10.

2. Бас вообще другой, намного лучше, в Джулии действительно немного не четкий и размазанный.

Я сделал вывод что EMU лучше, прослушав многих исполнителей. В некоторых композициях я услышал то, чего ранее не было слышно.

Атака у карт разная, и это вообще отдельный разговор.(У Джулии звук ГОРАЗДО мощнее и это чувствуется первым делом). Это кстати делает её более пригодной, в отличии от EMU для работы на небольших громкостях(допустим ночью, когда все спят), когда требуется на малой громкости слышать как можно больше деталей. Так вот, по поводу атаки, прослушав одну из композиций, сделанную на Джулии оказалось что высоких частот мало, а это значит, что делая ЭТУ ЖЕ композицию на EMU я бы сделал высокие громче и, возможно, резче. Делайте выводы.

Могу еще сказать что отдельные исполнители на EMU стали звучать ГОРАЗДО лучше. Enigma стала намного разборчивей(композиция I love you, I kill you), в ней очень много инструментов. А прослушивание композиции Sleeping Sun от NightWish на большой громкости вообще меня шокировало.. Как будто в концертном зале, четкая партия ударных, гитары, и каждая деталь идеально прослушивается. Также стали детальней звучать оркестровые саундтрэки.

Действительно карты подходят по-разному в зависимости от музыкального материала, и хотелось бы что-то среднее между E-MU и Джулией(фразы из другого форума, не мои :) )

А я напоследок скажу, что EMU своей прозрачностью позволяет прямо окунуться в поток звуковых волн, прямо втягивая слушателя в звуковое пространство, и все же, часто хочется угнатся за ними, услышать какой-нибудь звук получше.  

Джулия же выплескивает весь звук, прямо в комнату. Напор звука намного больше. В наушниках на высокой громкости становится неприятно работать.

вот который раз отмечаю что люди слушают карты для мониторинга словно аудиофилы свой хай-энд...ребята ну отмечать необходимо не верха или мошность низких частот,а то насколько честна и обьективна картинка которую передаёт карта!
эта же ваш контроль,и кстати надо быть готовым к тому что на хорошей карте вы и у фирмачей услышите море косяков,запад не панацея и у них там не всё гладко...
так что для того чтоб четко и обьективно оценить качество тестируемой апаратуры,необходимо иметь записи соответствующего качества..

Originally posted by tarantula
так что для того чтоб четко и обьективно оценить  качество тестируемой апаратуры,необходимо иметь записи соответствующего качества..

Вот только что брать в качестве эталона. На Джулии как я уже сказал, хорошо звучит гораздо меньше исполнителей. A на ЭМУ приятно слушать даже плохо отмастеренные композиции, за счет её прозрачности.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vavan\")</div>
Что, удивительные вищи пишу??? Как раз таки нет. Если сравнивать эти карты на хороших монях, то звук как раз таки одинаковый. Это уже давным давно проверенный факт. Так что, братиха, с ушами у ребят всё в порядке. Если ты разницы не слышишь, это как раз проблемы не к ним. Да и вообще, ты лично тестировал эти карты???[/b]
я лично не тестировал, да и вроде ничего насчёт хорошие или плохие карты у e-mu не говорил так же как и про звучание Juli@, я лишь указал на то что к обзорам мультимедийщиков нужно относится достаточно осторожно, тем более после таких сравнений которые я процитировал выше.
для меня например гораздо авторитетнее мнение профессионального звукорежиссёра, например:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
купил я себе е-му 0404, да так себе карта, на 100 долларей и работает...[/b]
а должна судя по обзору работать ну ни как не меньше чем на 1000$ :biglaugh:

а мне кажется если тесты делать вслепую то хрен кто отличит какая карта.. все субъективно.

• Like
Реакции: studioman
Originally posted by DesMusic
Вот только что брать в качестве эталона. На Джулии как я уже сказал, хорошо звучит гораздо меньше исполнителей. A на ЭМУ приятно слушать даже плохо отмастеренные композиции, за счет её прозрачности.
ну дык вам решать,но у меня на ему к примеру чётко слышна разница над плохой и хорошей записью,отлично слышно косяки...но тут правда встаёт вопрос о мониторах...есть мониторы скрывающие обьективность которую дают конвертеры карты..

Originally posted by DesMusic

Ты прикольно сказал=) Должно наоборот быть, все начинает шелестеть шипеть и кряхтеть в плохом материале и ты поскорее его выключаешь, правда это еще плюс мониторы.
Сам являюсь обладателем ему только 1820м, конечно возился с её микшером после покупки, на самом деле все просто.
Действительно хорошие карты по низкой цене, долго не решался брать изза громких отзывов о её глючности и криков РМЕ форева, а Ему саунд бластер.
Глюки есть, но не столь существенные чтобы переплачивать кучу денег...

У меня была Юлька одной из первых ревизий(сейчас говорят ещё хуже), грязноватый звук был и уступал немного мд-деке от сони за номером 640 - сейчас 1212м и звучит она чище той же самой деки - но это очевидно только на очень качественном материале и нужно вслушиваться - проявляется в большей грязи и более ярком звуке, немного меньшей глубине сцены деки...

ПЫСЫ: Я не думаю, что не видя, можно реально и с первого раза вычислить ЧТО играет из источников в данный момент - это очень всё тонко.... Усилители, акустика и помещение вносят куда БОЛЬШУЮ лепту в результат... Настроение наконец, усталость....

Только что понял что в наушниках все же лучше работать с EMU, все настолько прозрачно и легко, что даже не чувствуешь того, что ты в наушниках(AKG K271 Studio), просто все зависит от качества и громкости композиции. Если она оптимальная, то как раз EMU правильно настроена и звучат на ней правильно отстроенные композиции :) Так что ЭМУ :super2:

всеми руками за э-му:) страусы рулят:) хорошая карта чистая, взял себе поле аудиги zs, как буд-то уши помыл, причём последняя ревизия поприятнее стала (у меня была и первая - канал вылетел, терь соответственно вторая):party: доволен

Я тоже за E-mu. Хотел брать домой, но у меня стоит старый Live и полазив по форумам нашел случаи, когда E-mu с Live вместе не ставятся, поэтому взял Аудиофил 192. :)
Но если проблемы со второй картой не стоят, то E-mu - отличный выбор.

за 1212м... когда сменил Юльку на нее ощущения были как при смене сблива на юлю, свук не в пример чище, четче... практически нет замыливания.. у юли дренная схемотехника, ето связано с ее перевертышной конструкцией, плюс некудышный роутинг, плюс дурной контролер Via который не в состоянии закинуть аналоговый вход на цыфровой выход.. и много еще чаво...
у ему хорошее решение аналога, хороший роутинг, управляемый по миди микшер.. ну и куча слабополезных эффектов))

+1 за E-MU
у самого 1212м. юзаю уже пару месяцев (дрова и патчбэй - самые последние). щелчков замечено не было вообще. роутинг не использую. эффекты же напротив очень полезны, например когда подключаю NL в линию и кидаю ревер+дилей на инсерт (у самого норда эффектов набортных нет). Так-же очень удобно пользоватся Leveling Amp при вечернем просмотре кино с большим разбросом по громкости в процессе фильма.
Звук карты - на высоте! Очень доволен.

Сейчас просматривают