Ну чтож, оценил я EMU1212M.
1. Лучше верха, и в общем очень прозрачное звучание, и меньше атаки как и писали на одном их форумов, причем намного меньше, за счет этого переносимость резких звуков. Это позволяет работать на гораздо более высокой мощности мониторов. Дело в том, что работая с Джулией, я не переносил резких звуков на большой громкости. А также в наушниках постоянно приходилось делать звук тише, примерно на -5 - 10.
2. Бас вообще другой, намного лучше, в Джулии действительно немного не четкий и размазанный.
Я сделал вывод что EMU лучше, прослушав многих исполнителей. В некоторых композициях я услышал то, чего ранее не было слышно.
Атака у карт разная, и это вообще отдельный разговор.(У Джулии звук ГОРАЗДО мощнее и это чувствуется первым делом). Это кстати делает её более пригодной, в отличии от EMU для работы на небольших громкостях(допустим ночью, когда все спят), когда требуется на малой громкости слышать как можно больше деталей. Так вот, по поводу атаки, прослушав одну из композиций, сделанную на Джулии оказалось что высоких частот мало, а это значит, что делая ЭТУ ЖЕ композицию на EMU я бы сделал высокие громче и, возможно, резче. Делайте выводы.
Могу еще сказать что отдельные исполнители на EMU стали звучать ГОРАЗДО лучше. Enigma стала намного разборчивей(композиция I love you, I kill you), в ней очень много инструментов. А прослушивание композиции Sleeping Sun от NightWish на большой громкости вообще меня шокировало.. Как будто в концертном зале, четкая партия ударных, гитары, и каждая деталь идеально прослушивается. Также стали детальней звучать оркестровые саундтрэки.
Действительно карты подходят по-разному в зависимости от музыкального материала, и хотелось бы что-то среднее между E-MU и Джулией(фразы из другого форума, не мои
)
А я напоследок скажу, что EMU своей прозрачностью позволяет прямо окунуться в поток звуковых волн, прямо втягивая слушателя в звуковое пространство, и все же, часто хочется угнатся за ними, услышать какой-нибудь звук получше.
Джулия же выплескивает весь звук, прямо в комнату. Напор звука намного больше. В наушниках на высокой громкости становится неприятно работать.