Помогите: кто знает и щупал. Выбор 88 клав. пианинной(молото

25 Ноя 2004
245
14
0
46
Задался вопросом покупки подарка для жены.
Ну и соответственно есть вопросы.

Есть два варианта(основные):
Выбор стоит так:
1 .Oberheim MC 1000 / 88 — MIDI мастер клавиатура
http://www.art-tech.ru/catalog.asp?mode=sh...showmodel&id=69

или

купить что либо из CASIO, типа PX-400(http://www.digitalpiano.ru/viewmodel.asp?id=6) например и докупить какой либо контроллер, типа BERINGHER BC-2000 и рулить MIDI в CUBASE 3.
(ведь хорошие звуки пианино всё равно есть в компьютере(The Garand 2 например) + куча других всевозможных VST инструментов.)
Кстати механика мне очень понравилась в casio AP-80R и AP-45.
(http://www.digitalpiano.ru/catalog.asp?group=Casio)

2. На что влияет полифония в этих клавишах?
Для чего это нужно и стоит ли на это обращать внимание?
Например у casio PX-400 полифония = 32 (если я не ошибаюсь)
(Нахрена мне эта полифония если можно VST инструментами пользоваться???Как это соотносится с клавой?)

3. Нужно ли иметь все 3 педали или можно оботись тока 2-мя?

4. Насчет встроенных динамиков звука в описываемых мною клавишах:
думаю это не принципиально, т.к. докупив Мониторы ближнего поля получим отличный звук. Не так ли?

сходи в Музторг, там стоят и пианины и миди с взешанными клавками и синтуки.. и на всём можно поиграть

Если жена профессиональный музыкант-пианистка, дайте ей возможность поиграть на Миди-клавиатуре Fatar Studiologic старших моделей. А выбор предоставьте ей.

Владимир Щербаков
Есть два варианта(основные):
Я бы еще посоветовал обратить внимание на Yamah'и (серии P и S) и молоточковые Fatar'ы. Мне ямаховские клавиатуры больше всех нравятся, правда они немного легковаты.
В любом случае, лучше всего если ваша жена сама поиграет на всех этих клавишах и сама выберет.

2. На что влияет полифония в этих клавишах?
Полифония - это параметр не самих клавиш, а синтезатора (встроенного в саму клавиатуру, либо внешнего - например, VST-инструмента). Если предполагается игра на VST-инструментах, то полифония будет такая, какая установлена в самом VST-инструменте.

3. Нужно ли иметь все 3 педали или можно оботись тока 2-мя?
Это смотря для чего. Работать все будет и вообще без педалей; собственно для исполнения необходима педаль сустейна, а остальные используются очень редко. Двух педалей скорее всего будет достаточно - на самом деле даже не на всех роялях и пианино есть все три педали.

4. Насчет встроенных динамиков звука в описываемых мною клавишах:
думаю это не принципиально

Совсем не принципиально, качество у встроенных динамиков обычно не очень, да и встречаются они обычно только у несерьезных моделей.

У меня клавинова -ямаха............Когда выбирал себе инструмент много "щупал разных".....так вот,что скажу на 1 месте ямаха,на последнем касио)))))
Если ваша жена пианистка ей не надо покупать касио....(касио-типа игрушка)

а мы вот тут совсем недавно заглянули в музыкальный магазинчик, как раз поиграться на электронных рояльках. После тщательных ощупываний (в основном на выбор были представлены Yamaha, Roland и Kawai) я забраковала все
girl_smile.gif
Потому что рядом стояла акустическая пианинка SAUTER с клавиатурой, с которой лично для меня просто не сравнится ни одна из электронных...
Но могу сказать точно одно: без жены ничего не покупайте сами. Это оч индивидуально. Правда, по крайней мере судя по себе, взяв жену, вы рискуете купить не пластиковых оберхаймов, а красивое электронное пианинко из дерева.. ну или по крайней мере под дерево.
flirt.gif

Плюс, есть ещё один оч немаловажный аспектик: электронная пианинка - это не только МИДИ-клавиатура, но и всё-таки определённые звуки. Даже в рамках одного производителя сэмплы могут быть разные. Количество инсрументов и их вариаций тоже. И этим нельзя пренебрегать. Так например я забраковала один роланд только за гудящее глухое пианино, звук которого мне совсем не нра. Впрочем, еси играть тока на ВСТшках это наверно не так актуЭЛЬно
girl_smile.gif

Ню тож самое и про встроенные колонки - еси есть возможность купить моники, то какой смысл засматриваться на качество встроенных?

Всем пасибо кто ответил.

Сделал небольшой эксперимент, на том что имею в личном пользовании:
Соеденил Yamaha PSR-275(уже есть, куплен давно) + The Grand 2 VST + колонки от центра PANASONIC побольше = супер.

Звук обалденный. Прям как живой и насыщенный.
Вообщем даже в такой связке все прекрасно работает.

Понятное дело если к этому прибавить 88 молоточковую клаву, педали + моники, то будет вааще кайф и отпад.(к чему собссно и стремлюсь... :) )

Для себя уже начинаю понимать и сравнивать при выборе. Что нужно а что нет....

Кстати, а многие из вас играют на досуге, на эпианине, подрубив VST-инструмент(тоже пианинный)?

Вот что мне сказали в фирме CASIO(по э-почте общался):
"...осенью ожидается появление модели PX 410, которая будет представлять из себя синтезатор ( 670 тембров, 166 стилей автоаккомпанемента итд) с молоточковой кавиатурой 88 клавиш."

Думаю подождать и купить эту "игрушку"(см. миниатюру)...
Не большое и "есё в одном" ...

После того, как у моего бывшего Ensoniq 76 рассыпалась половина молоточков, а там стоял фатарная клава, и мне пришлось переделовать всё вручную, у меня к FATAR недоверие.

Originally posted by Artoor
После того, как у моего  бывшего Ensoniq 76 рассыпалась половина молоточков, а там стоял фатарная клава, и мне пришлось переделовать всё вручную, у меня к FATAR недоверие.
Фатарные клавы стоЯт в половине инструментов на рынке, если не больше...

1.Если играть дома-купите жене просто ф-но.
2.Если для переездов либой синт с "тяжёлой"клавой и пиано-звуками(без других тембров,что не дёшево)-(если просто клава+ноутбук:дороже выйдет).
3.Если для домашней студии нет смысла,да и жена,если в этом деле ни бум-бум.............
4.Если для "помпы",то см. совет №10.

Originally posted by Владимир Щербаков
Вот что мне сказали в фирме CASIO(по э-почте общался):
\"...осенью ожидается появление модели PX 410, которая будет представлять из себя синтезатор ( 670 тембров, 166 стилей автоаккомпанемента итд) с молоточковой кавиатурой 88 клавиш.\"

Думаю подождать и купить эту \"игрушку\"(см. миниатюру)...
Не большое и \"есё в одном\" ...
Casio делает далеко не самые лучшие синтезаторы. Вообще, ИМХО, из Casio имеет смысл покупать только самые ненавороченные в звуковой части модели, чтобы поиметь задешево неплохую молоточковую клавиатуру.

Взял себе в ДК на днях пианинку Роланд НР-101е (самый дешёвый из серии, но зато и самый лёгкий, всего 42кг, нужен был инструмент с "прикреплёнными" педалями для сцены вместо рояля). Ну ессно, что не рояль, но отвращения совсем не вызывает, вполне можно играть с кайфом, если материал неакадемический.

Смотря какие цели преследуеш.
Если нужно ощущение реального пианино/рояля то лучше брать Roland HP-7 и выше, у него иммитация двухрепетиционной клавиатуры.
У меня дома HP-7i уже 2 года, я радуюсь. Конечно с импортным роялем не сравнить, но ощущения похожие.
Если нужно только для записи и игры через VST то бери что-нить попроще.
Так же слышал неплохие отзывы о клавах M-Audio, например ProKeys 88

А такой варинт? - Ямаховский кабинетный рояльчик и миди-рулон на клавиатуру и педали, чтоб звук снимал? За все k$23, правда, зато и рояль настоящий, и миди присутствует.

Кстати, пробовала корг (какой-то не помню модели) электропианино, неплохая клавиатура, хотя сэмплы все равно не спрячешь: нет всяких полу-четверть-педалей, туше не определятся... После рояля слушается довольно противно.

Если жена-пианистка,то касио ей будет только одним сплошным мучением.......(ИМХО)
Здесь был еще разговор про Роланд.......так я(правда это не точно).....слышал что у ямаха запатентованная молоточковая система.....и единственная фирма ,которая имеет лицензию на использование этой системы- Роланд(могу ошибаться).......

По поводу кассио - согласен с glebe, разница даже с обычным пианино чувстуется (не говоря уже о рояле). Хотя кому - как.
Все же, по моему у Роладна своя молоточковая система на HP-7 и выше.
Кстате там же работает отлично симпатический резонанс струн, почти как у живого рояля. :super2:
Еще я пробовал Roland RD-700SX, там клавиатура похуже, зато получше звук и меньне цена. К тому же есть возможность присоединять дополнительные звуковое модули.

Недавно Yamaha выпустила несколько новых моделей DGX клавиш и судя по инфо с их сайта вариант DGX-620 позиционируется как раз под «настоящее» ф-но. Интересно было бы узнать на сколько ощущение игры близко к настоящему ф-но, может уже кто-то пробовал эту клавиатуру.

Хм... интересно, как люди определяют "похожесть на фортепиано по ощущениям"?... или люди видели только одно пианино в жизни, и не думали о том, что между двумя разными моделями роялей, а тем более пианино, ощущения от нажатия отличаются как небо и земля... по жесткости, например, от самых нежных клавиш до таких жестких, которые локтем вдавливать надо... и так далее...

При всем уважении, не надо озвучивать очевидности. Здесь далеко не все "видели только одно пианино в жизни", есть и профики.

В последний свой наезд в мск, недели две назад, перепробовала кучу инструментов в фирменном магазине Ямахи. Так вот, даже дешевенькие китайские рояльчики просто УБИВАЮТ ямаховские электронные пианинки по качеству клавиатуры. Не знаю, в чем прикол, унутрь к последним я не лазила, но если бы попался электронный инструмент с настоящей клавиатурой, думаю, все остальные сразу потеряли бы смысл. Или он должен стоить больше, чем настоящий рояль. Чистааа маркетинговый вопрос, на самом-то деле, сами подумайте.

Подарок для жены, наверно, конечно, уже куплен и подарен, однако тема остается актуальной.
Дело в том, что сам я чуть было не купил себе casio - уж очень они себя хвалят, свою серию privia - разработанную вроде как для музыкантов. Пощупал, вроде нормально. Играть приятно. Вроде за 15 тысяч получается можно купить полноценные молоточки. Но есть одно НО, которое меня остановило. На сайте casio об этом умолчали, указав лишь, что клавиатура "чувствительна к силе нажатия". И действительно, чувствительна, и честно распознает всего 3 (!!!) силы - тихо, нормально, громко. Даже для исполнителя не самого высокого класса этого маловато. А жаль. Так что копим деньги на Ямаху.

Честно,если ей хочется хороший инструмент,то лучше-настоящий,а из электроники-Kawai,roland,yamaha...Мне лично,как инструмент для профессиональной игры,занятий,нравиться ямаха.кассио и даже роланд рядом не стояли ни по звуку,ни по ущущениям...

У меня Yamaha P-90. Очень и очень доволен, для домашнего музицирования, по-моему, она идеально подходит. Ощущения при игре - ну, похожи на настоящее ф-но. Т.е. когда после Ямахи на ф-но играешь, не ломает. Тембр основной не лишён косяков (иногда слышно loop points), но тем не менее играть очень приятно. Короче, классная вещь :) Посмотрите на них в магазине, попробуйте (хорошо вам там в Москве... мне вот пришлось "вслепую" заказывать в Красноярск -- тут такое не продают, весь город уставлен Casio, которые мне не понравились как по звуку, так и по ощущениям).

Originally posted by Stepus
Но есть одно НО, которое меня остановило. На сайте casio об этом умолчали, указав лишь, что клавиатура \"чувствительна к силе нажатия\". И действительно, чувствительна, и честно распознает всего 3 (!!!) силы - тихо, нормально, громко. Даже для исполнителя не самого высокого класса этого маловато. А жаль. Так что копим деньги на Ямаху.

Да ну, не верю! Ты имеешь в виду, что есть три значения velocity, что ли? Не может такого быть! :smile: (Даже на старой Yamaha DX-7 было, по-моему, 16.) Уверен, там обычные 0-127, а регулировка чувствительности -- это, скорее всего, мера усилий, которые нужно приложить, чтобы извлечь звук определённой громкости. Ну типа как у меня на Yamaha P-90 есть sensivity -- soft, medium, hard.

Originally posted by Stepus
Так что копим деньги на Ямаху.

А вот это правильно. :thumbsup:

Вот неплохой вариант МИДИ клавиатуры. Т.е. речи о полифонии быть неможет, имея компьютер втыкаем в него и при хорошей акустике, при хорошем эмуляторе п-но получам удовольствие от игры:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...tationpro88.php
Но ежели человек достаточно хорошо играет на ф-но и способен оценить звук и КАЧЕСТВО клавиатуры, то:
http://www.clavia.se/
Лучшего звука ф-но я ещё не слышал, клава ничем не хуже Кавая + (!)
Хорошие органы + род ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Очень рекомендую!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"whammy\")</div>
Т.е. когда после Ямахи на ф-но играешь, не ломает. [/b]
ещё бы)))) только должно быть наоборот: "когда после ф-но на Ямахи играешь, не ломает"
girl_sigh.gif

Originally posted by Elle
ещё бы)))) только должно быть наоборот: \"когда после ф-но на Ямахи играешь, не ломает\"
girl_sigh.gif

:thumbsup:

К моему большому сожалению, к синтезаторным (в т.ч. цифрового ф-но) клавишам я прикасаюсь гораздо чаще, нежели к настоящим, деревянным :frown:

Сейчас просматривают