<div class='quotetop'>Цитата</div>
Характеристика поглощения звука должна быть достаточно равномерной в широком диапазоне частот. Никакие яичные упаковки - да и вообще любые упаковки - этого не обеспечивают.[/b]
max1s, Алдошину и Ньюэла не читал (они у меня есть, но пока времени до них добраться нет), читал некоторые другие книги на эту тему.
Что хочу сказать всем по поводу яичных коробок. На мой взгляд вы всё таки не правы. Сами толком-то не можете обосновать вашу позицию... Коробки эти, ставятся именно для ВЧ-рассеивания.
Не существует идеального материала, который рассеивал бы равномерно слишком широкий диапазон частот. Никто же не говорит о профессиональном подходе. Это т.с. для любителей. Очень сложно получить поглощение в спектре НЧ. Да что таить, практически невозможно. А в условиях сильной ограниченности площади...
И вообще.. Для поглащения СЧ используются другие материалы, которые обычно лежат под этими самыми коробками. НЧ... Ну тут уже мало что реально поможет в плохих условиях, можно, конечно НЧ-ловушек понаставлять... Но слишком мощного эффекта ждать...
Может я в чём-то не прав? Объясните, если можно.
По поводу знания химии, биологии, истории и т.д. и т.п... Тут тоже не могу согласиться. Зачем мне знать о том, как охотились люди, если я могу просто открыть книгу, и посмотреть кривые флетчера-Менсена-... А в то время как кто-то бесполезно тратит время на биологию, я попрактикуюсь, изучу акустику... К тому же, это лишь гипотиза. С таким же успехом, можно придумать ещё миллион объяснений этому факту, но зачем? А что если я скажу, что в корне не поддерживаю теорию Дарвина? Кто я после этого? Почему, вдруг, он прав? Существует научное доказательство того, что теория Дарвина обычный вымысел. Хм.. Люди, ведь, тоже думали, что Земля плоская. Почему никто ещё официально не отверг популярную теорию? Да потому, что если, вдруг, взять, и принять её, можно смело сжигать все учебники по генетики... А что тогда думать.. Страх....
Или ещё пример: существет такое явление, как телегония (от чёрнокожего отца, например, рождается совершенно белый ребёнок, что говорит о сохранении некоторых генов полового портнёра в организме женщины при каждом половом контакте), этот факт научно доказан. Об этом рассказывают в медуниверситетах. Но принять его не могут, потому как опять же: что делать с такой наукой, как генетика? Забыть?
Не нужно строить иллюзий. Это не что иное, как попытка оправдать свой пятёрошный диплом, и годы, потраченные впустую, на изучение ненужных дисциплин. Всё, конечно, пригодится в жизни, но время...
Я принимаю факты, какая мне разница как к ним шли? Ведь для открытия некоторых, ушли целые жизни.
P.S. Не прочёл до конца, сейчас дочитаю...