Позор нах! Любителям пресетов посвящается

Ну я так думаю тем кто работают с VSTi не составит труда узнать этот пресет и сам VSTi, это всё равно что подтереться на красной площади во время парада российским флагом и понадеяться, что этого никто не заметит....

это первый пресет z3ta+ в начале
а дальше не знаю (про басс)

дык чего далеко ходить, у нас тут на форум человек выложил демку первого пресета X-Station - и это тот самый Usher овский Yeah, лид вот тот, что мол аххх... я обалдел... писали, что они все (исполнитель и аранжировшик) оба себе дома смогли купить с этой песни )))

ну и в етом треке первый пресет зеты и што silent_hill_-_24_covers

Ну не надо драматизировать.. кто услышал пресет, а вот я не смог ничего конкретно идентифицировать (у меня зета заряжена нестандартными звуками), а слушателю и подавно- всёравно.
Другое дело что трек мне сам посебе не понравился.. как "шо попало".

Да ладно. Альбом HYBRID пронизан например пресетом с FM7 "Science Friction". Да и Альбом называется у них Mornining Sci-Fi :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"serge_d\")</div>
Ну не надо драматизировать.. кто услышал пресет[/b]
я недавно этот же пресет по радио слышал, какой то рус рэп и ещё в других треках....

в общем то позор или не позор, это личное дело каждого.... но имхо убого 3 раза.... на мой взгляд для исполнителя который пытается из себя что-то показать, кощунственно поступать подобным образом.... особенно в электронной музыке, где стремятся к какому никакому оригинальному звучанию, новым звукам....

У проекта Shpongle в альбоме "Nothing lasts... but nothing is lost", к сожалению не вспомню в каком именно треке, используется пресет одного из синтов реактора, этот же пресет я слышал на альбоме Planum "Elaborate". Группа Vibe Tribe альбом "Melodrama" в первом же треке в самом начале пресет из атмосферы, называется Romeo and Juliet. И лично я не вижу в этом ничего страшного, лишь бы было "в тему".

Нет уверенности, что всегда нужно стремиться к оригинальному саунду и, тем более, однозначно оценивать неоднозначные вещи. Есть примеры, когда целые альбомы выпускались сознательно одним набором инструментов. Если углубить мысль автора топа, то использовать звуки классических инструментов способны только непродвинутые лохи, которые неспособны создать оригинальный звук, не утверждаю, просто логически продлеваю вектор оценки, обозначенный как "позор нах".

если человек купил VST, почему он не может пользоваться пресетами? За что он деньги платил-то?

пианисты вот вообще пресетщики заядлые, пользуют пресет пианино уже 200 лет и ничего! :)

Тут такое дело. Сегодня разница между музик-мэйкерами все больше упирается не в музыку, а в саунд. С классическими инструментами всё понятно - звук один, а музыка разная. В электронной музыке тоже нужно(!) пользоваться классическими для неё тембрами, только играть по-своему.

Ребята же, которых показал нам Пылесос, взяли и тембр и арпеджио. Это тебе не "бас-мугом" октавы извлекать. Но может у них концепт такой? В истории музыки сплошь и рядом такое было... Так что... Тут надо понять - ребята просто погулять вышли, или может что хотели сказать этим?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
Хотели сказать, что у них есть z3ta?[/b]
я х.з., лет двадцать назад весь съём кроме нот заключался в том на каком инструменте это сыграно, а по причине того что все инструменты можно было пересчитать по пальцам то если надо было повторить например "final countdown" то брали брасс с d50 и все радовались насколько это похоже, а не расстраивались по поводу - что это похоже. :biggrin:

Ы. Я почему-то нифига не понял, какой вывод мне надо следать из поста Пуха :biggrin: , но по поводу топега скажу - ничего страшного в пресетах нет, лишь бы музыка была хорошая...

Originally posted by P00H
и все радовались насколько это похоже, а не расстраивались по поводу - что это похоже. :biggrin:

боян на злобу: "К профессору композитору приходит молодой автор. Профессор посмотрел его музыку и говорит - всё хорошо, но это очень похоже на Моцарта, а вот здесь и здесь так и вообще - цитаты. Молодой - и что? ведь люди всегда с удовольствием слушали Моцарта..."

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
но по поводу топега скажу - ничего страшного в пресетах нет, лишь бы музыка была хорошая...[/b]
Вот и я так думаю! Пресеты, не пресеты...какая разница? Народ который музон слушает вааще не знает что такое "пресеты", ему пофиг - лишь бы колбасило! Есси так уж претендовать на оригинальность, то и синты самим создавать надо, а не только звуки крутить! А как же, ведь их уже кто то придумал!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Polikarpoff\")</div>
Я почему-то нифига не понял, какой вывод мне надо следать из поста Пуха[/b]
никакого, я просто промахнулся постом когда цитировал :biggrin:

Дураку дай х.. хрустальный так он всё равно разобьёт(извините за лексику).....дело не в самом тембре а то как его умело можно применить.
У нас тут в Латвии КОРГ X3 назвали народным инструментом одно время из за того что шлягерщики стали все соло партии прописывать Fresh Air...вот это лажа....а ещё с рекового Роланда, уже не помню но помоему Silver Dreams.

Есть еще перцы просто внаглую юзающие пресеты фсяких TRов,Клермонтайнов и Спектрасоникофф-дык что ж теперь,удавиццо от позора?:) :help:
По мне,ежели в кассу и не заезжено,-и хрен бы с ним,главное если трек можно дослушать до конца и повторить:)

intergalactic_-_fairies_rain использует тотже пресет как и в том треке што я дал

Сейчас просматривают