NI Electric Piano. проблема с запуском

  • Автор темы Автор темы tower
  • Дата начала Дата начала

tower

New Member
11 Июл 2004
30
0
0
Друзья, скачал этот инструмент в надежде сравнить с лоджиковским, но как выяснилось, это был апдейт до версии 1.1. Софтина установилась, но требует библиотеку с расширением .nks и после запуска играть там нечем (пустая).
Никто не в курсе, чего с этим делать? Может кто знает, где библиотеку достать? Подозреваю, что она должна была быть в основном дистрибутиве версии 1.0
 
Да..... :rolleyes:
то то я думаю, почему версии 1.0 нет нигде... :)
Думал, что это синтезатор...
Скажите, плиз, кто пользовался, чем эта штука отличается от лоджиковского электронного пианино? На сколько я понимаю, в лоджике это физ моделирование, а не семплы и вообще, мне очень даже нравится. Есть ли существенные отличия от семплированного звука?
 
Я пользовался, точнее попытался. Совершенно не понравилось.
Из всех электро пиано остановился на Scarbee Rhodes под Лоджиковский EXS. Рекомендую попробовать.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
он записан через ламповый пред какой-то винтаж-крутой..  звук действительно какчественный.. [/b]
Да! Слышно что записано не на прямую, по тому как трещит аж пианка. Мега винтаж, а с другой стороны очень модный и современный саунд.
 
К стожалению, никто не ответил, чем он от лоджиковского эмулятора E-piano отличается :(
или просто никто не сравнивал?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tower\")</div>
К стожалению, никто не ответил, чем он от лоджиковского эмулятора E-piano отличается :( [/b]
лоджиковский - это эмулятор некоего абстрактного електро пиано, а семплер имеет тембр как вполне конкретные железные модели с которых семплировался звук.
а на предмет что лучше что хуже - от задачи зависит, мне например иногда и из сонаровского tts звука достаточно.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tower\")</div>
К стожалению, никто не ответил, чем он от лоджиковского эмулятора E-piano отличается :(  
или просто никто не сравнивал?[/b]
От лоджиковского эмулятора NI Electric Piano отличается тем, NI Electric Piano - сэмплер, а лоджиковский эмулятор - это виртуальная модель.
А вопрос актуальный - лоджиковские модели E-piano очень хороши. Сам раньше работал в Logic, и для меня самыми большими потерями при уходе с Logic были лоджиковские E-piano и эмуляция B3 органа (ну и встроенная система Side Chain).
 
Предыдущее сообщение писал в спешке, отвлекали дела, сейчас перечитал и увидел, что главное написать забыл. Я, попробовав и лоджиковское E-piano, и NI Electrik Piano, отдаю предпочтение лоджиковскому - и по звуку, и по количеству вариантов, которые можно нарулить, и по ощущениям в процессе исполнения - более тонкая реакция на нюансы исполнения. У NI Electrik Piano довольно заметны переходы при изменении velocity - что неудивительно - слоев там немного (сейчас проверить не на чем, по-моему не больше 4). Преимущество у NI Electrik Piano перед лоджиковским E-piano только одно - меньшая загрузка процессора (хотя дисковой и оперативной памяти NI Electrik Piano откушает гораааааздо больше).
Из других вариантов я бы посоветовал попробовать Applied Acoustics Lounge Lizard 3-ей версии.
Выбор инструментов - дело очень субъективное, если есть возможность и время - нужно пробовать различные и, возможно, использовать различные в разных ситуациях.
 
А я вот, коллеги, ни в обиду никому не будет сказано, считаю, что пока лучший Родос - в "Колоссусе" (East West который). Я раньше тоже думал, что Лоджиковский лучше, а потом поиграл на настоящем Mark V, потом - через пару дней Колоссус повертел - один в один практически. Как-то он гораздо более "ламповый", что ли, чем Нэйтивовский, да и чем Скарабейский тоже... Впрочем, это субъективное - кому что нравится. :beer:
 

Сейчас просматривают