Где можно купить Event PSP 8 пассив и какой к ним лучше взят

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
собственно сабж.. нигде в нете не видно чтобы они были в наличии.

не хочу активные.. хочу ресивер чтобы управлять колонками из него.. чтобы декодирование было Dolby,DTS и так далее

loDJica
напиши плиз конкретно в приват мне почему. очень мне это интересно

Originally posted by Surround
не хочу активные.. хочу ресивер чтобы управлять колонками из него.. чтобы декодирование было Dolby,DTS и так далее
в этом случае не думаю, что будет лучше, чем актив...
тем более что Dolby и DTS - это lossy-форматы, так же как mp3, тока многоканальные ;)

имеет смысл брать пассив только если сразу(или чуть погодя) покупается хороший студийный усилок (а в них во многих даже регулятора громкости нет, не то что ресиверы с долбями :thumbsup: )

upd: исправлена опечатка, ессно речь шла о пассиве

ребята вы хоть видели те усилки которые суют в активные колонки сейчас? реально чуть лучше чем у автомагнитолы (производителям должно быть стыдно, но..........бизнес есть бизнес), так что пассив с усилком предпочтительнее (ИМХО), хотя естественно это связано с риском НЕ подобрать правильную пару мониторы-усилок

У активных колонок, помимо удобства и компактности, есть одно преимущество: более качественная (как правило) реализация кроссовера, ибо на слабых токах его сделать проще, чем в выходных цепях.
Вот и думайте.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
так что пассив с усилком предпочтительнее (ИМХО), хотя естественно это связано с риском НЕ подобрать правильную пару мониторы-усилок[/b]
Поподробнее об этом плизз. Потому как я буду менять в будущем свой советский амп на что-то толковое.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
У активных колонок, помимо удобства и компактности, есть одно преимущество: более качественная (как правило) реализация кроссовера, ибо на слабых токах его сделать проще, чем в выходных цепях.
[/b]

А у меня один раз мысль была(возможно и дурацкая) по поводу того что из пассивов можно выдрать кроссовер и запитать драйверы от отдельных усилителей.

Я у приятеля своего видел акустику B&W модель если не ошибаюсь DM605. Так у них весьма интересно реализовано подключения. Можно биампинг сделать, а можно соединив перемычкой твитер и вуфер использовать как пассив. Видать там какой-то хитрый кроссовер внутри стоит.

ды к я и говорю и там и там есть свои плюсы и минусы, цена в итоге не будет сильно разниться между пассивом и активом, ввиду того что пассивные моники стоят в 2 раза дшевле своих активных братьев, и если эту сумму потратить на усилитель, то может выйти связка, звучащая лучше, НО!!! тут вступет в силу еще несколько факторов, как то, качество усилителя, кабели, совместимость (бывает что хороший усил и хорошие колонки-не звучат) и много еще чего, в итоге
АКТИВ
это просто, без головной боли, удобно
ПАССИВ
потенциально лучший звук по сравнению с активом, при наличии согласованного усилителя, проблемы с выбором оного, лишние провода и занимаемое место

ну собственно, наверное так

просто актив стоит в 2 раза дороже пассива. а учитывая то, что у меня уже есть пара пассивных колонок, придется все остальные брать тоже пассивные..если к каждой пассивной паре брать свой усилок- то вопервых их ставить некуда(эти усилки) вовторых неудобно настраивать их... а так- ресивер имеет скажем сразу 7 выходных каналов усиления, еще пару выходов на сабвуфер, пульт, занимает всего одно место, при желании можно послушать звук который ты сделал для DVD и он сам разложит правильно на все каналы без гимора.так же в нем по тест тону можно настроить уровни всех колонок.единственное, какой выбрать? если наверно моники даже пассивные стоят баксов 700 за пару,а ресивер баксов 300, будет ли сильно плохой звук? потому как я тестировал свой 1-й ресивер за 600 USD и подключал к нему танной пассив, и не слышал никакой разницы с активной версией этих мониторов.. может у меня слух плохой?

просто актив стоит в 2 раза дороже пассива. а учитывая то, что у меня уже есть пара пассивных колонок, придется все остальные брать тоже пассивные..если к каждой пассивной паре брать свой усилок- то вопервых их ставить некуда(эти усилки) вовторых неудобно настраивать их... а так- ресивер имеет скажем сразу 7 выходных каналов усиления, еще пару выходов на сабвуфер, пульт, занимает всего одно место, при желании можно послушать звук который ты сделал для DVD и он сам разложит правильно на все каналы без гимора.так же в нем по тест тону можно настроить уровни всех колонок.единственное, какой выбрать? если наверно моники даже пассивные стоят баксов 700 за пару,а ресивер баксов 300, будет ли сильно плохой звук? потому как я тестировал свой 1-й ресивер за 600 USD и подключал к нему танной пассив, и не слышал никакой разницы с активной версией этих мониторов.. может у меня слух плохой?
если сравнивали дома - то не удивительно, колонки начинают раскрываться только при наличии соответствующего помещения, а к тому же есть еще куча причин, по которым на первый взгляд будет незаметно

а мне и надо для дома. и еще , я вот думаю.. не буду ли эти Eventы 8-ки с сабом великоваты для помещения 10-12 квадратов?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
не буду ли эти Eventы 8-ки с сабом великоваты для помещения 10-12 квадратов?[/b]
ИМХО, будут великоваты. Помойму 6-ки лучше в этом случае.

а мне и надо для дома. и еще , я вот думаю.. не буду ли эти Eventы 8-ки с сабом великоваты для помещения 10-12 квадратов?
8-ки только много, 6-ки и то с запасом, просто 5-ки и ниже уже не звучат
ну и ессно надо комнату глушить, иначе будут стоячие волны в районе 200-300 Гц (на вскидку, зависит от формы и размеров помещения)...

что значит много? запас он что плох чтоли? просто 6-ки стоят ненамного дешевле, а по виду так они намного дешевле смотрятся..8-ки намного профессиональнее с виду.мне кажется что лучше взять 8-ки.. а саб можно и не брать накрайняк..а как глушить комнату? если повешу шторы и ковер будет достаточно? у меня пока просто комната голая под 0.. один комп только стоит из мебели.. комната небольшая, не более 12 метров...

просто мне кажется не обязательно ведь колонки на полную мощь врубать.. скажем если 8-ки по громкости сделать на 50 процентов, то это тоже что скажем 6-ки на 75? или нет?

просто мне кажется не обязательно ведь колонки на полную мощь врубать.. скажем если 8-ки по громкости сделать на 50 процентов, то это тоже что скажем 6-ки на 75? или нет?
колонки надо обязательно раскачивать, т.е. юзать на громкости, под которую они проектировались, только в этом случае достигаются (ну или хотябы близко) заявленные характеристики, как правило это 50% мощности

что значит много? запас он что плох чтоли? просто 6-ки стоят ненамного дешевле, а по виду так они намного дешевле смотрятся..8-ки намного профессиональнее с виду.мне кажется что лучше взять 8-ки.. а саб можно и не брать накрайняк..а как глушить комнату? если повешу шторы и ковер будет достаточно? у меня пока просто комната голая под 0.. один комп только стоит из мебели.. комната небольшая, не более 12 метров...
"Вам шашечки или ехать?"(С)

Глушить в домашних условиях особенно трудно, т.к. нормальная звуковая обработка сожрет около метра с каждой стороны.
Дома у меня длинноворсовый ковролин на полу, остальное решается огромными подушками выглядит не особо, но это пофиг, т.к. домой заказчиков не водим (это, кстати тоже к вопросу "выглядит не профессионально")

ПО поводу глушить комнаты- кто то давал ссылку на фирму выпускающую комплекты для дома - там куча каких то паралоновых ковриков хитрой геометрии и типа выбираешь по обьему размеру- я как то навыбирал себе - получилось что то под 500 баксов - могет кто напомнит , а ?????

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hostpital\")</div>
могет кто напомнит , а ?????[/b]
_www.auralex.com
_www.primacoustic.com
_www.rpginc.com
Вот только привезут ли, а если и привезут, то за сколько - большой вопрос.

Сейчас просматривают