виниловый саунд

• Автор темы Автор темы hitr
  • Дата начала Дата начала

hitr

New Member
3 Окт 2005
126
0
0
никто не подскажет библиотеку (любой формат, кроме ризонвского), в которой я найду кучу иструментов, которые звучаят, аля саундтрэков с винилов к вильмам 60-х, 70-х годов, может немного в стиле фанк, только именно библиотеку сэмплов для игры на клавишах, а не петель и тп.

вообще я раскатал губу=)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"hitr\")</div>
которые звучаят, аля саундтрэков с винилов к вильмам 60-х, 70-х годов[/b]
Gmedia M-Tron - совсем древнее звучание
http://www.gmediamusic.com/gforce/m-tron/M-Tron.html
http://www.gmediamusic.com/gforce/m-tron/v...vol1/index.html
http://www.gmediamusic.com/gforce/m-tron/v...vol2/index.html
http://www.gmediamusic.com/gforce/m-tron/v...vol3/index.html

пробовал, пасиб конечно=)

там действительно есть интерестные звуки на эту тему, но скрипки и брасы не катят, тк это эмуляция тронов, первых сэмплеров, а мне нужны именно полноценные библы , что бы с скрипки были нормально засэмплины и бас гитраки прикольные и тд. и никак не отвертется надо и все=)

может хоть ктонить хнает ишо такие билы? поскажите плиз, оочень нада.

или может кто подскажет в чем осбенности звучания той музыки? хотя не думаю что на компе это не реально..

Извиняюсь, если неуместно, но, если партии планируется самому исполнять, может проще обработать трек(или весь микс) "под старину"? Тот же iZotope Vinyl, сатураторы, EQ и ревер соответствующий?

Originally posted by greennoise
Извиняюсь, если неуместно, но, если партии планируется самому исполнять, может проще обработать трек(или весь микс) \"под старину\"? Тот же iZotope Vinyl, сатураторы, EQ и ревер соответствующий?
Поддерживаю! Можно любой семпл заставить звучать в "старину". На то и даны всякие "винтажные" фильтры, сатуры, спикосимы и всякие I. Vinyl, Steinberg Grungelizer...

пробовал и назвал результат не хорошим словом..
даи к томуже не все можно так сделать, просто если обрабатывать теже оркестровые иструменты изотопом и тд, то они начинают звучать просто с качеством заезженой пластинки, звук получается не сочный, а как будто просто спектр обрезали.

вот маленькая нарезочка ,так сказать звуковой пример=)

rapidshare.de/files/27129006/60-s_70-s.mp3.html

кстати последний кусок подозрительно напониманает одну известную песню советского производства=), хотя является саунд трэком к какому-то американскому старому фильму, рали этого я его и впихнул в нарезку...

просто моя задача заставить минус звучать в стиле сэмплованного хип-хопа, но для меня намного быстрее самому сыграть, чем искать редкий сэмпл, т к работы много, а найти столько материала редкого - не реально.

а насчет обработки под старину, согласитесь, грузово выходит - сыгарть все, свести как надо, а надо покулпаться что бы получить звук аналоговой обработки, я даж не знаю как это делается, а потом все это похерить скрипом винила

hitr

Поверь, самому добиться такого звука реально. И не одним фильтром. Я не говорю что формула BP + Vinyl = искомый звук. Тут нужно понять, что даёт та или иная фича.

BandPass Filter - для урезания частот. Как правило низа и верхов.
Saturator или Overdrive - для утепления.
Гармонайзер можно какой-нить добавить, для "мясца". И резонанса по верхней серединке. Ну и треск. И всё....

Обрабатывать надо не весь микс а отдельные инструменты.
При этом помнить, как и что писали в какие годы, какой саунд тогда рулил.

Барабаны, насколько я помню, писали исключительно оверхедом+бочка, а этот божественный советский бас.... ухх. Где-то даже видел рецепт его приготовления.

это конечно все хорошо, только вот сидеть и колупаться - этот инструмент обработаем по технике 60-х годов, этот по дргому...я так думаю это непосильный труд, по крайней мере мне столько за него не платят=), и просто честно вам скажу ну никак не получитсья сделать это на компе, я уже сколько раз бробовал - не-то, совсем не то, просто слышно как наложили эффекты, тут же находил сэмпл виниловый, и с нета качал записи старые - и совсем другой саунд, причем мелодии похожи (того что играл и того что сэмплил)

так что, с вашего позваления, вернемся к теме библиотек, может видел кто?=)

это конечно все хорошо, только вот сидеть и колупаться - этот инструмент обработаем по технике 60-х годов, этот по дргому...я так думаю это непосильный труд, по крайней мере мне столько за него не платят=)
дык, товарищь, а как ты хотел, что бы кто-то за тебя выучил а ты тока денюжки сгрибал ?:)))) в том то наверно и заключается профессиональность звукорежа, что ОН ЗНАЕТ, что и как, т.к. ему это важно...и он это искал и изучил и поэтому к нему ходял клиенты толпами, ибо он делает всё как надо)))
сорри, если не в тему что сказал, но ИМХО моё таково)))

=)..я свое бело знаю ...
библы!!! в студию!!!+)

ну хоть кто-нибудь, хоть краем глаза видел наверное..

Нет не пробовал, а можно услышать как он ваще звучит?

полсшул, не там чета уже посовременнее=) это била синтов старых

hitr,
нет таких библиотек =)
а если и есть, там уже засэмплированы какие-то фразы, но никак не полноценный бануи для игры.

ТОЛЬКО самому играть а потом убивать звук, если не платят достаточно - откажись.

Originally posted by FON
в том то наверно и заключается профессиональность звукорежа, что ОН ЗНАЕТ, что и как, т.к. ему это важно...и он это искал и изучил и поэтому к нему ходял клиенты толпами, ибо он делает всё как надо
Подпишусь под каждым словом, и Реми Марто прав - "если не платят достаточно - откажись".
(Извиняйте за офф-топ, но что-то зацепило...)

@ supersonic
представляю стоимость подобной процедуры :)

@ hitr
знаю что многие сбрасывают сэмплы на кассеты, а потом загоняют уже с пленки обратно в сэмплер.

Portishead делали так: записывали партии ударных, басов и тп - всё что угодно! на винил - потом кидали под ноги и топтались - посыпали пылью, грязью....После убивания винила загоняли его в семплер и мочили свой фирменный звук. :Drinka:

@ supersonic
честно говоря, думал что будет дороже. 25-30 вполне приемлимая цена.

а кого цепляет - пускай не цеплются к словам, есть часы работы и есть их стоимость.=)

Подождите закрывать!
Что за контора? Можно какие-ньть координаты.

В программе IZotope Ozone VST DX RTAS HTDM v4, есть пресет Vinil Master. Может стоит его попробовать?!

Сейчас просматривают