Гран-гитара.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Господа, это ссылка с моего сайта и очень рад, что хоть кто то обратил внимание на этот инструмент. К великому сожалению, он у нас мало известен, - больше в Америке и в Европе. А что касается колков, так там двенадцать, притом тоже оригинальной конструкции, практически изобретение

Гран - это супер, если вообще не бэст...
А уж что на нем Витя Русинов вытворял... Надеюсь, что и сейчас вытворяет... Если кто в курсе - свистните... С начала 90-х годов ничего не слышал о нем.

да мощное изобретение
тока играть на 12 струнах мероприятие не очень успокаивающее, постоянно как-только расслабишьса что-то левое зацепится, то вместо басовой высокая струна то просто соседняя, испанские мотивы вообче край
(у самого дома 12 струн)
зато когда в руки буреш 6 струн вот тут празднег! %)

не совсем понял там что нейлон с металом перемешан?
аффтор жжоттт

Нейлоновые и металлические струны находятся на разных уровнях, можно отдельно играть и на нейлоне, и на металле, и на обеих сразу. Струны, которые в данный момент не задействованы, звучат как бурдонные. Особенно неповторимое звучание от стерео электроГРАНгитары, я делал звучки и электронику для первой такой гитары для разделения нейлона и металла в разные каналы. А колков все же двенадцать - два комплекта по 6, расположенные в перпендикулярных плоскостях.
Где-то у меня кроме дисков есть и демо записи А.Ольшанского, специально для демонстрации возможностей. Поискать надо бы.

о чудо! дайте 2
скока стоит с датчиками? где можно посмотреть? %)))

это чтож получается есть переключатель который вверх поднимает нейлон а железо вниз и наоборот?

куда только свой фендер выбрасывать 12 струнный :)
может есть trade in ?? %))))

К сожалению, демо записей электроГРАНа не нашел, а это наиболее эффектно, но постараюсь связаться с Ольшанским на этот предмет. Есть несколько дисков с акустическим ГРАНом. А если есть действительный интерес к этой гитаре, то реально заказать и акустический и электро. ЭлектроГРАН мы с московским коллегой уже давно собираемся сделать, а акустический сейчас продает мой товарищ

Гран обалденная фишка, лично знаком с Ольшанским, земляки...
Много рассказывал о инструменте и всё такое.

Сейчас просматривают