Настройка нижнего пластика наYamaha SNARE(вопрос)

СобакаНах

New Member
11 Янв 2006
546
2
0
44
Yamaha MAPLE CUSTOM SNARE(Vintage Natural)- Натягивал сегодня пластик(нижний) и столкнулся с проблемой: в местах где проходит подструник есть выемка и при натягивании мембраны получается перекос обруча в этом месте если добиваться одинакового натяжения по всем болтам(настраивал Тамовским настройщиком)всё как говориться по книге и визуально если глядеть на барабан обручь прогибается в местах прохождения подструнника. Что то мне подсказывает что так не должно быть. Раньше всегда это делал на глаз и ни когда не обращал внимания на это. А тут решил всё красиво настроить и вот....чего делать ? Кто сталкивался?
На кованых таких выемок нет и вопросов нет а тут дерево.

у товарища такая же установка, думаю на неделе увижу, спрошу. (товарищ - маньяк, все свободное время проводит настраивая свою установку :)

Дозвонился я этому барабанщику, он сказал, что действительно есть там минимальная выемка, скорее всего для шнуров. Перекос происходит, если изначально неправильно одеть пластик. У него с этим проблем никогда не было.
Ты еще спрашивал, какие он пластики юзает:
Верхний - weather king ambassador, нижний – либо ambassador, либо diplomat (подбирает в зависимости от стиля)

ambassador-а я разобрался."Левый" пластик ,он оказался бракованый (элипс), в магазине поменяли, из всей партии 6шт:biglaugh: 2 элипсом оказались.

decil
Tama Tension Watch. См. здесь:
_http://www.tamadrum.co.jp/world/products/accessories/tension_watch/f_index.html

Originally posted by decil
А что за тамовский настройщик, если не секрет?
Можно поподробнее?
Да. Это он (что Максимус показал). От себя добавлю удобная штука и вполне оправдывает своё предназначение.Собственно элипс на пластике из за неё и выявился ,я тянул болты до равного натяжения(пластика на каждом болте) и в итоге из за элипса обруч начал прогибаться-но одинакового натяжения я добился, хоть и с кучей обертонов:biglaugh:

Купил сегодня Рабочий Mapex 10":biglaugh: .
Вопрос: Кто нить пользовался подобными и какой пластик лучше ставить вместо демонстрашки?

Сейчас просматривают