Миди: Alesis Trigger iO

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
_http://www.alesis.com/product.php?id=102

По задумке - отличная вещь. Интересно, насколько хорошо она будет работать в реальности...?

угу, сегодня тоже наткнулся и для себя отметил что надо будет пощупать.
ест надежда что они улучшили алгоритмы со времён своих прошлых модулей, а то я как-то пытался на жзивую кухню поставит D4 кажется с датчиками- так чуть не погиб. плюнул и забил. роланд TD-6 с родными датчикамм на аккустике тож неадекватны =
вдруг этот новый модулёк будет крут, тем более что они пишут что спецом для аккустики.

да, если бы решилась проблема с дробями на рабочем и «пулеметными» бб, я был бы счастлив!

buncker
а то я как-то пытался на жзивую кухню поставит D4 кажется с датчиками- так чуть не погиб. плюнул и забил. роланд TD-6 с родными датчикамм на аккустике тож неадекватны =

Опиши поподробнее в чем неадекватность. А то мне DM5 модуль тут предлагают задешево - думаю взять для студии и лайвов.

Просто я много у кого на лайвах видел и слышал этот модуль и результат как раз порадовал - наши органайзеры тяж. мет. лайвов как раз им и триггерят барабасы. Behemoth, Vital Remains, Nile, Cannibal Corpse, Dimmu Borgir - и все нормально звучало, даже аццкие бластбиты. Я то и думал что девайс простой и безгеморный как грабли. Вобщем, в непонятках я...

имено тд-6 именно с родными датчиками (я позже прочитал что они гавно полное) - это пипец. я за день та ки не смог застаить адекватно их работать (вполне вероятен косяк в руках моих) - но в инете потом прочитал что жопа. говорят от ддрамз датчики хорошие.

Наверное дело в Роландовских датчиках, а не в руках. Наши органайзеры тоже DDrum-овские с Алесисовским модулем юзают. И тоже хаят Роландовские.

выйдет этот trigger-to-midi convertor к новому году,говорят,150$ предварительно.а точнее-к namm show 2007.но к нему ещё и "комп со звуками" нужен буит.Кстати там вродеп заявлено,что будет поддержка continious hat controller,имхо резисторный.Это обнадёживает;dm5 не подерживает,только "кнопку на замыкание".

Ребят, кто-нибудь уже успел поюзать, как оно? У меня щас Роланд TD-8, но его возможности без надобности вообще, надо просто ввод миди на комп и все. присматриваюсь к сабжу вместо роланда.

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Sep 15 2007, 09:29 PM) [snapback]494752[/snapback]</div>
Ребят, кто-нибудь уже успел поюзать, как оно?[/b]
Присоединяюсь к вопросу. Тута суют в руки, предлагают чендж сделать на наш D4. Нам, собсна, внутренние банки D4 без надобности, но работала железка на ввод миди всегда без граблей. Интересует, в первую голову, надежность Trigger I/O в плане ввода миди-партий с триггеров в комп, как-то не доверяю я системам usb-midi, мож зря?

fat john, я купил его, осталось дождаться тока, тогда и напишу. сравню с тем, что имею, наверное мой отзыв будет самым первым, т.к. везде пользовательской инфы по нему болт, скока прождал надеясь, что кто-то подскажет...
единственное, что я нашел, отзыв какого-то американца, у него те же самые заморочки. говорит взял и доволен, все работает как часы. вот и проверим

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Oct 29 2007, 07:07 PM) [snapback]515896[/snapback]</div>
fat john, я купил его, осталось дождаться тока, тогда и напишу. сравню с тем, что имею, наверное мой отзыв будет самым первым[/b]
судя по всему - да. принесли эту машинку вчера на тестирование. открыл я коробку, а сверху лежит 1,5 метровый кабель USB для подключения к компу. закрыл я коробку и больше открывать не буду: у меня комповые системники далеко, а вменяемого, активного usb-хаба (5-10 метрового) по сей день не могу найти...

зы. удачного экземпляра!
drinks.gif

да, спасибо, я сам признаться usb озадачен, посмотрим что получится

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Oct 29 2007, 09:06 PM) [snapback]515936[/snapback]</div>
да, спасибо, я сам признаться usb озадачен, посмотрим что получится[/b]
по идее, можно попробовать поменять кабель, идущий с алесисом в комплекте на вот такой http://www.amazon.com/Belkin-F3U133-16-USB...207&sr=1-19 и посмотреть, что получится. если будет глючить, то к этому кабелю взять ещё usb-hub http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=315 и от него уже законнектиться. Если нужно двигаться дальше, то - снова 5-ти метровый белкин, и снова usb-hub и т.д. Заказал себе всё это хозяйство, как придет - проверю работоспособность, отпишу по результатам.

зы. вот здесь эта проблема уже обсуждалась http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...&hl=usb+hub

<div class='quotetop'>Цитата(bolotov @ Oct 31 2007, 08:49 AM) [snapback]516722[/snapback]</div>
камрады, не ругайте, а сколько стоит? что то не нашел[/b]
тот экземпляр, что мне приносили обошелся в 300 с копейками убитых енотов...

ты б еще спросил, а с электронными ударными можно использовать ))

У нас такой модуль есть. Мы играем синт поп, на концертах и репетициях используем его в связке с семплером Akai или Roland......а вот если подрубать через ноут и звукавуху то идёт задержка и не очень комфортно......

drug, а как вы его подключаете? наверное к сэмплеру подключение по миди, а к ноуту по юсб? Подключайтесь везде по миди, там непонятка какая-то с юсб, появляется задержка. причины выяснить не удалось. с миди у него точно все ОК

Flynt, нет там и по миди задержка.....задержка самой звуковой карты даже когда ставишь семплы по минимому.....это очень чуствуется когда идёт минусовка-подклад с электронной перкуссией и барабанщик играет вроде ровно но всё равно эхо слышно......с железными семплерами такой проблемы нет.....

Сейчас просматривают