Выбор между DBX 376 и Long STEREO CHANNEL

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Slava, не знаю насчёт твоего случая, покатит ли к твоему ламповому мику предусил с ламповым подкрасом. Как-то уже обсуждали эту тему, помойму пришли к мнению, что нужен или чисто транзисторный без подкраса предусил, или чисто ламповый (не гибридный), но тогда уже идёт речь о суммах порядка 2500 уёв и выше (с лампой).

Вопрос по преампу - там АЦП стоит Type 4, что лучше пользовать при коммутации с звучкой (E-MU 1212M) этот самый ТАйп 4 или АЦП карточки?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Слава, не знаю насчёт твоего случая, покатит ли к твоему ламповому мику предусил с ламповым подкрасом. Как-то уже обсуждали эту тему, помойму пришли к мнению, что нужен или чисто транзисторный без подкраса предусил, или чисто ламповый (не гибридный), но тогда уже идёт речь о суммах порядка 2500 уёв и выше (с лампой).[/b]

значит надо транзисторный??а кто-то тут на форуме сравнивал 286 чисто пред без еффектов с предом е-му1820м и сказал что они идентичны!если так,то что тогда делать,как бы 2500 нехочется выкладывать!!

я сравнивал...но они не идентичны...Е-МУ получше звучал (хоть и не намного), но сейчас Лонг и я понял, что "так себе звучание" было у обоих :smile: ...Слава, а тебе аппаратура вообще-то для роликов нужна или для песен? Если песни - Лонг, ролики - ВИЧ (DBX)....просто задачи разные. В роликах - дави, руби, да украшай...ибо на хай-эндах не слушают данные произведения :smile:
З.Ы. хотя мне и Лонга достаточно + дикторы с песочком в глотке

Originally posted by slava
мне для песен!!думаю пока обойдусь е-му
:smile: ...правильно.....покупать дополнительную(более высокого класса) аппаратуру нужно только тогда, когда из прежней уже выжал ВСЁ и ПОНИМАЕШЬ это, а иначе это просто выбрасывание денег....

Originally posted by Andrus
Вопрос по преампу - там АЦП стоит Type 4, что лучше пользовать при коммутации с звучкой (E-MU 1212M)  этот самый ТАйп 4 или АЦП карточки?

грю же.... 1212м лучше цифрует. а вот КЛОК на карту есть смысл с преампа внешний задать - так у меня наиболее хороший результат получился в данной паре устройств

<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>
\"]КЛОК на карту есть смысл с преампа внешний задать [/b]
Если можно здесь вот по подробней, .. тоесть по аналогу соединяем преамп с картой, а каким образом клок задавать?

Originally posted by '[=Michael=
']
7. АЦ преобразователи. Хреновенькие. Пишет 24, 20, 16 бит, 96000, 88000, 48000, 44100 Гц. Есть дитеринг. нойзшейпинг (не имеет смысла использовать).
8. Есть смысл при оцифровке в АЦ звуковой платы брать с него клок - качество явно повышается. Но это от платы зависит. Емушка у меня лучше цифрует, чем его родные конвертеры. На счет других плат - надо сравнивать.

Прочитал этот пост, решил проверить самостоятельно.
Условия теста: Rode K2 пишется через DBX376. World Clock с E-MU 1820M заведен на DBX 376 ( E-MU ведущая ). Сигнал пишется на два канала одновременно. 1 канал по S/PDIF, 2 канал - аналоговый выход DBX 376 на аналоговый вход E-MU 1820M.
Потом запись просматривал на Elemental Audio Spectrum Analyzer.
Пару наиболее интересных моментов смотрите в скиншотах.
Слева запись по S/PDIF, справа через аналоговый вход E-MU 1820M.
Выводы делайте сами.

Реально небольшая. По аналогу слегка завален самый верх.

а неможешь выложить кусочек с преда е-му и через дбх??буду очень благодарен!!

Я вообще-то ничего плохого про АЦП дбх сказать не могу.

Вообще сам маюсь этим вопросом, как лучше писать.
Если есть опыт то расскажите, только аргументированно.

По теме - вот жалко живу далеко за десятки тыщ километров, пригласил бы к себе и послушали сначала мониторный выход Стереоченнела, а потом послушали бы результаты оцифровки. Я не знаю какой стоимости должен быть АЦП, чтобы передать всю широту и вкусность, которые дает Лонг. Какие там свисты? Это поклеп, Вася)))

КБ REC, что бы было ещё лучше - отредактируйте свои посты.
В противном случае они будут удалены, а Вы оштрафованы!

PS: КБ REC покинул нас навсегда, топик зачищен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают