вопрос к тем, кто учился в муз. училище

• Автор темы Автор темы Angelo
  • Дата начала Дата начала

Angelo

New Member
15 Июл 2006
2
0
0
40
Сорри, если не в тему, но я уже не знаю, где еще спросить :frown:
Кто поступал в музыкальное училище, расскажите, если не секрет, что за программа у вас была - очень выручите :smile:

ЗЫ. гитара или фоно

Angelo
а на какое отделение? эстрадное или классическое?

з.ы. кстати проще в училище сходить и узнать что там надо играть.

Originally posted by P00H+--><div class='quotetop'>QUOTE(P00H)</div>
Angelo
а на какое отделение? эстрадное или классическое?
[/b]

эстрадное. хотя как бы глупо это ни прозвучало, но в данном случае мне интересен любой ответ.

<!--QuoteBegin-P00H

з.ы. кстати проще в училище сходить и узнать что там надо играть.

К сожалению, по некоторым причинам это вариант для меня отнюдь не самый простой :(

я поступал в колледж имени рахманинова в калининграде. на ударные, эстрадное отделение. сдавал сольфеджио (устно - определить интервалы, пропеть трезвучия, чето еще, письменно - диктант двуголосие уровня 3 класса музшколы :) ), русский (изложение кажется, и вряд ли оно влияло на проходной балл :) ), ну и специальность - знание разых ритмических рисунков, одна пьеса и один этюд на ксилофоне (тоже уровень младших классов музшколы :) ), пара вопросов на засыпку по знанию джаза, короче довольно просто и символично. басисты, помнится, должны были слабать блюзовую сетку, гитаристы тоже какие-то там джазовые пьески играли, знание квадрата, технический этюд. ну, может быть в столичных колледжах покруче будет, не знаю. удачи! :)

главное, что могу тебе сказать - опять же не знаю как в столичных заведениях - поступали железно те ребята, кто минимум за полгода приходил (!) в музилище и тщательно мозолил глаза преподам - а скажите то, а подскажите это, а посоветуйте третее - втирались в доверие так сказать :) соответственно и прграмму поступления готовили с преподами (я помнится несколько часов выбил позаниматься совершенно бесплатно- просто выклянчил и мне пошли на встречу - зато решил для себя все вопросы + опять же втерся в доверие к преподу). да в принципе я уверен что везде так - приглядишься, зарекомендуешь изначально себя, как человека интересующегося, дотошного, значит на тебя уже будут рассчитывать, будут относиться предвзято в хорошем смысле слова. дерзай!

Сейчас просматривают