лайн6 переносит toneport и podxt в софт

Всё не так уж сложно - эти плаги (те что дорогие) продаются в виде 2х вариантов пакета, то бишь Silver и Gold вместе с железкой. Вот...
http://line6.com/gearbox_plugin/box.html
А тот что за 199 бачей продаёццо отдельно, сам по себе, полностью соответствует набору Silver и работает с другой железкой - у меня, например, с XT Live, у кого то с Тонпортом и так далее...при регистрации привязываеццо к серийнику конкретной железки.
http://line6.com/store/storefront.html?categoryID=5

Ну я вроде бы это и сказал ;) Если я уже владелец железки - я могу купить плагин за $200 (кстати - а что, я разве не могу купить Голд?) Если я не владелец - мне нужно или заранее купить какую-нибудь железку, или плагин вместе с их DI-боксом. Но вот если купить просто Тонпорт - его набор какому пакету соответствует (ну, учитывая что с ним только один плагин можно юзать, а не несколько одновременно) - Силверу или Голду? Кстати, у них какой-то GX появился - это та же железка, что и DI?

А, ясно - с Тонпортом идёт НЕ плагин GearBox 3.0:

• 72 guitar amp models, 24 guitar cab models w/ 4 mic options each
• 28 bass amp models, 22 bass cab models w/ 4 mic options each
• 6 mic preamp models
• 90 plus stompbox & studio effects

А в Плагины входят:

Силвер:
• 18 guitar amps, 24 guitar cabinets
• 5 bass amps, 5 bass cabinets
• 6 mic preamps
• 29 stompbox and studio effects

Голд:
• 78 guitar amps, 24 guitar cabs
• 28 bass amps, 22 bass cabs
• 6 mic preamps
• 80 plus stompbox and studio effects

Жаль нет списка этих гитарных/басовых ампов и эффектов, а то выходит все отличия в 6 добавленных ампов для гитары в случае Голда...

Вот ощущение что где-то подвох, а вот где - не совсем ясно :) По всем параметрам выходит, что проще купить Тонпорт UX1 или GX (вероятно он вообще сто баксов стоит). И смысл тогда в Плагине за дополнительные немаленькие деньги, если я могу через Тонпорт писать несколько дорог, сохраняя просто для каждой пресеты в комп, и по ходу сведения их подгружать если что? Тем более что-то мне подсказывает, что этот Плагин будет нехило кушать проц, и поюзать их штук пять одновременно вряд ли получится...

Кто про GX что-нибудь пояснить может?

http://line6.com/toneport/hardware.html

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 15 2007, 04:33 PM) [snapback]469687[/snapback]</div>
Вот ощущение что где-то подвох, а вот где - не совсем ясно :) По всем параметрам выходит, что проще купить Тонпорт UX1 или GX (вероятно он вообще сто баксов стоит). И смысл тогда в Плагине за дополнительные немаленькие деньги, если я могу через Тонпорт писать несколько дорог, сохраняя просто для каждой пресеты в комп, и по ходу сведения их подгружать если что? Тем более что-то мне подсказывает, что этот Плагин будет нехило кушать проц, и поюзать их штук пять одновременно вряд ли получится...
Кто про GX что-нибудь пояснить может?

[/b]

Да никакого подвоха нет - отличная весчь, в большинстве случаев просто мастхэв, ну никак без неё, просто денех за неё хотят всё таки 199 бакинских...подвох есси и есть то только в том что ты покупая устройство тут же понимаешь что без этого плагина ну никак работать нельзя и расстаёшься с баблом...пару месяцев тому они акцию проводили - по 150 продавали, у нас народ форумский покупал по акции. И не такой уж он жручий - не знаю как пять, но три - четыре идут нормально. А вот это непонятно...

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 15 2007, 04:33 PM) [snapback]469687[/snapback]</div>
если я могу через Тонпорт писать несколько дорог, сохраняя просто для каждой пресеты в комп, и по ходу сведения их подгружать если что?
[/b]
Это каг? :blink:

P.S. Плагин то работает не только с железкой от Line6, а с любой звуковухой, так шта весчь оч полезная...но дарагая... B)

>Да никакого подвоха нет - отличная весчь

А вот тогда объясни, почему все накупили этого плагина по $150 Силвер, а не например Голд? Ведь тогда они могут юзать всего 18 guitar amps, в отличии от 72 guitar amp models просто в Тонпорте (ГерБокс 3) и 78 guitar amps в версии Плагина Голд?

>Это каг?

Ну как? Подключил Тонпорт, нарулил нужный себе звук, записал две дорожки - чистую гитару и обработанную, сохранил на диск пресет который я нарулил. Записал другой звучок таким макаром, и так далее. А уже сводя слышу - ага, вот мне б на такой-то дорожке нужно бы перерулить чуток звучёк, вызываю эту гитару необработанную, включаю Тонпорт, загружаю пресет, подправляю всё, ну и далее по схеме. Разве так нельзя? :unsure:

>P.S. Плагин то работает не только с железкой от Line6

Но без железки от Line6 плагин-то не работает ;)

Ну "по 150 все накупили" не голд или сильвер, речь о просто плагине и даёт он каждому возможности в зависимости от устройства которое уже куплено.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 15 2007, 06:41 PM) [snapback]469711[/snapback]</div>
Ну как? Подключил Тонпорт, нарулил нужный себе звук, записал две дорожки - чистую гитару и обработанную, сохранил на диск пресет который я нарулил. Записал другой звучок таким макаром, и так далее. А уже сводя слышу - ага, вот мне б на такой-то дорожке нужно бы перерулить чуток звучёк, вызываю эту гитару необработанную, включаю Тонпорт, загружаю пресет, подправляю всё, ну и далее по схеме. Разве так нельзя? :unsure:
[/b]

А разве так можно? :D Как ты чистый звук собрался писать и потом обрабатывать???

Zulu,
тонпортом можно писать одновременно два канала и каждый по желанию: с обработкой, не со всей обработкой или вообще без обработки :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот тогда объясни, почему все накупили этого плагина по $150 Силвер, а не например Голд? [/b]
потому что тогда сильно жирно было бы , в голде есть все паки и шопы :)
и со скидкой было не 150 а 125 :)

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Jul 15 2007, 07:47 PM) [snapback]469734[/snapback]</div>
Zulu,
тонпортом можно писать одновременно два канала и каждый по желанию: с обработкой, не со всей обработкой или вообще без обработки :)
[/b]
Я имел ввиду то как потом записанное без плагина обрабатывать? ;)

Zulu
>речь о просто плагине и даёт он каждому возможности в зависимости от устройства которое уже куплено

Как он может это делать, если в него входит только:

• 18 guitar amps, 24 guitar cabinets
• 5 bass amps, 5 bass cabinets
• 6 mic preamps
• 29 stompbox and studio effects

Я думал сколько в плагине написано вот этого - то только это и доступно, если его юзать как плагин. Если у меня есть Тонпорт - это что же, этот Плагин даст мне неограниченное число для юзания того, что входит в GearBox3?

Zulu
>Я имел ввиду то как потом записанное без плагина обрабатывать?

А разве нельзя чистый записанный сигнал пропустить через Тонпорт? Или для этого его придётся переоцифровывать (то есть выход звуковой включать во вход Тонпорта и т.д.)?

pasha192 Канешна, можно эксперементировать и пробовать (кстати, то что ты предложил не получиццо, во всяком случае результата не будет), только скажу сразу - даже с геморром в виде потраченного времени и сил на какой то "обман устройств" ничего не выйдет! То есть, говоря прямо "способа сделать в гараже у дяди Васи за 10 рублей из кукурузника Конкорд" не существует...иногда приходиццо расставаться с денежными знаками! :D

Ну уж нет уж, я уж лучше уж SimulAnalog Guitar Suite бесплатный поюзаю, который на перегрузе звучит не то что бы не хуже GT2 и AT2, а как минимум сравнив не хочется бежать и тратить $370 и $400 соответственно, я уж не говорю о $700 за Голд Плагин+DI :P А чистый саунд на аккордовом чёсе аля ранние Битлз я вообще ещё не слышал в софте нормальный - может Плагин на это способен? :blink:

Gearbox plugin вобще не имеет аналогов. Сравнивать с другими пакетами как-то дурным тоном отдает.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 15 2007, 10:40 PM) [snapback]469794[/snapback]</div>
я уж лучше уж SimulAnalog Guitar Suite бесплатный поюзаю, который на перегрузе звучит не то что бы не хуже GT2 и AT2
[/b]
Да чё уж там скромничать? Юзай "бесплатный" АТ2 и будет щастя - отличная весчь! :lol: А вот с SimulAnalog Guitar Suite его сравнивать...хмм... ну шо Жигули с Мерседесом... :lol:

saboteur_project написал(а):
"Синтописатели" все делают правильно. Если вы считаете тот же Albino или Vanguard плохими инструментами......

Есть простой метод проверки инструмента, типо Test. Просто берёшь интересующий тебя инструмент и играешь на нём в группе с драйвовыми гитарами, живыми барабанами, живым басом и т.д. Причём играешь негромко, в балансе. Если тебя слышно - OK, если нет - в помойку. Этот тест с честью проходят ВСЕ Real-аналоги, из VA - Virus, Nord Lead до серии 2 включительно, первый Modular, Yamaha DX7, Roland D50, Kurzweil. НИ ОДИН из VSTi в таких жёстких условиях не выживает. Для меня - это показатель.

Сейчас просматривают