Ну я вроде бы это и сказал

Если я уже владелец железки - я могу купить плагин за $200 (кстати - а что, я разве не могу купить Голд?) Если я не владелец - мне нужно или заранее купить какую-нибудь железку, или плагин вместе с их DI-боксом. Но вот если купить просто Тонпорт - его набор какому пакету соответствует (ну, учитывая что с ним только один плагин можно юзать, а не несколько одновременно) - Силверу или Голду? Кстати, у них какой-то GX появился - это та же железка, что и DI?
А, ясно - с Тонпортом идёт НЕ плагин GearBox 3.0:
• 72 guitar amp models, 24 guitar cab models w/ 4 mic options each
• 28 bass amp models, 22 bass cab models w/ 4 mic options each
• 6 mic preamp models
• 90 plus stompbox & studio effects
А в Плагины входят:
Силвер:
• 18 guitar amps, 24 guitar cabinets
• 5 bass amps, 5 bass cabinets
• 6 mic preamps
• 29 stompbox and studio effects
Голд:
• 78 guitar amps, 24 guitar cabs
• 28 bass amps, 22 bass cabs
• 6 mic preamps
• 80 plus stompbox and studio effects
Жаль нет списка этих гитарных/басовых ампов и эффектов, а то выходит все отличия в 6 добавленных ампов для гитары в случае Голда...
Вот ощущение что где-то подвох, а вот где - не совсем ясно

По всем параметрам выходит, что проще купить Тонпорт UX1 или GX (вероятно он вообще сто баксов стоит). И смысл тогда в Плагине за дополнительные немаленькие деньги, если я могу через Тонпорт писать несколько дорог, сохраняя просто для каждой пресеты в комп, и по ходу сведения их подгружать если что? Тем более что-то мне подсказывает, что этот Плагин будет нехило кушать проц, и поюзать их штук пять одновременно вряд ли получится...
Кто про GX что-нибудь пояснить может?
http://line6.com/toneport/hardware.html