Посоветуйте TFT монитор

• Автор темы Автор темы Medvedi
  • Дата начала Дата начала

Medvedi

New Member
19 Май 2006
4
0
0
53
Вопрос может немного не по теме ,но это тоже "железо" без которого
не обойтись. Сразу напишу как было. Купил я 19 TFT-LCD монитор
Samsung 193 P+. После ЭЛТ я не могу к нему привыкнуть. От него
ужасно болят глаза.Настройки яркости,контрасности и.т.д крутил,
не помогло. И ещё у этого монитора нет регулировки яркости ламп
подсветки "BackLight" может поэтому болят глаза?

Кто нибудь может посоветовать нормальный монитор и работает ли кто на
Samsung 193 P+?

у меня samsung 193 p plus - подключен к компу по цифре - картинка просто сумашедшая - рабочее разрешение надо ставить 12ХХ на ... короче по паспорту, для регулировки параметров на диске идёт соответствующий софт. короче- изучайте матчасть :)

кстати, а что такое лампы подсветки применительно к этому самсунгу? У него же активная матрица - это один из немногих дешевых мониторов с картинкой 178 градусов обзора

<div class='quotetop'>Цитата</div>
работает маковский монитор с виндузой без всяких проблем... проблемы только с 30" и то решаемые[/b]
Точно, паспешил я ... ;)

VIRO, тоже учи матчасть))) 178 это угол обзора... в частности 178 и имя "гнусмас" в большинстве случаев говорит о том, что матрица PVA. а лампы подсветки, это то, что за матрицей находится и светит))) ибо сама матрица не светица а пропускает свет (по-хитрому :) ) такчто ели только не диоды (которые ещё не распространены в народе), то лампа (типа дневного света :) )

хорошо - как можно кратко сформулировать разницу между TN матрицей, у которой угол обзора, кстати, не превышает обычно 140-160 градусов, и S-PVA, которая стоит в обсуждаемой модели ( но
если можно, не так косноязычно, как в предыдущем сообщении)

а то великий и могучий вашими стараниями скоро превратится в удаффский :)

великий и могучий и есть удаффский :D
угол обзора в TN очень сильно заметен на глаз и для кого-то критичен. Цветопередача у тн матриц опять же хуже (градиенты менее плавные и один и тотже цвет в разных углах экрана разный из-за того, что смотрим на кристалы под разным углом). В с-ипс матрицах самая нормальная цветопередача. проблемы возникают только при взгляде под резким углом (тёмные места начинают отливать синим). у пва матриц проблема изменения яркости наблюдается в крайних верхних и крайних нижних значениях яркости (также проблема в том, что при взгляде под прямым углом тёмные места проваливаются в чёрный)...
таким образом могу констатировать, что пока техника не дошла до уровня ЦРТ мониторов и выбирая экран для его замены нужно выбрать минимальное (для самого себя) зло...

VIRO, так лучше?

В отличие от CRT у этих мониторов качественная картинка получается только при совпадении установленного разрешения с ФИЗИЧЕСКИМ разрешением матрицы. Во всех остальных случаях резко падает четкость отображения мелких деталей, например букв.

1. Купи NEC. 1770 NX у меня на работе, матрица TN, ну и шут с ней, всё отлично показывает, глаза не устают.
2. Я купил домой дешовый Philips/ у него экран немного темнее из-за покрытия антибликового. По началу это очень не понравилось, а теперь привык и оказалось так глаза устают гараздо меньше. Хотя всё таки запас по яркости маловат, но достаточен.
3. Купи NEC/

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Mar 20 2007, 05:29 AM) [snapback]423859[/snapback]</div>
В отличие от CRT у этих мониторов качественная картинка получается только при совпадении установленного разрешения с ФИЗИЧЕСКИМ разрешением матрицы. Во всех остальных случаях резко падает четкость отображения мелких деталей, например букв.
[/b]

Вот именно за этим я и заглянул в этот топик.Может кто-нибудь пояснит разницу между 17" и 19" мониторами LCD кроме размера экрана.Чуть не вляпался.Привык по старинке - берешь Элт 17" получаешь стандарт 1024*768 берешь 19" получаешь 1280*1024 не говоря уже о преимуществах смены разрешения. Т.е. получаешь дополнительное условие,что "широкоэкранные" программы у тебя будут хорошо видны ну и остальные удобства работы с несколькими окнами и все такое. А тут покопался...мама дорогая (среднеценовой диаппазон во всяком случае) 17 и 19 LCD имеют одинаковое разрешение.То что они пишут "максимальное", то пущай сами сидят за своими мониторами в максимальном разрешении :D .Вообщем мне сейчас моего 17" для комфортной работы не хватает,второй поставить не могу.Я так понимаю никакого смысла в покупке 19"LCD нет?

Парни всё это фигня яркость цвет угол обзора и прочее. Главное- ЗЕРНО. Есть моники с зерном 0.24 вот скажите мне.. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Mar 20 2007, 04:33 PM) [snapback]424111[/snapback]</div>
Парни всё это фигня яркость цвет угол обзора и прочее. Главное- ЗЕРНО. Есть моники с зерном 0.24 вот скажите мне.. :rolleyes:
[/b]

Зерна в матрицах разные а разрешение у 17 и 19 все равно одинаковое :D.Там вроде в 19" "кладут" зерна покрупнее а в 17" помельче :D . Получается технологически 17 дюймов сложнее в производстве.Вроде бы как... :huh: ....

нифига не одинаковые ф том-то и дело.. Я не случайно вопрос задал ёптыть.. :) найдите мне моник до 30 дюймов с зерном 0.24

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И ещё у этого монитора нет регулировки яркости ламп
подсветки "BackLight" может поэтому болят глаза?
Кто нибудь может посоветовать нормальный монитор и работает ли кто на
Samsung 193 P+[/b]

samsung с данным типом матрицы берёт именно яркостью. Это общеизвестный приём для жк-мониторов. Добвавить яркости и создать впечатление прекрасной картинки. ТОлько действует это впечатление первые 3-5 минут. Потом глаза начинают слезиться, особенно если вы смотрите на монитор в неосвещённом помещении.
Посоветовать могу мониторы с большей диагональю - 20, 21 и т.д., ибо по стоимости они уже не сильно отличаются от 19. А марка только одна - NEC. Сам стоял перед выбором samsun или NEC. Специ рассказали о том, что корейцы специально выворачивают яркость для положительного пиара. Взял NEC (причём дешевле, чем такой же самсунь).

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Mar 20 2007, 05:45 PM) [snapback]424124[/snapback]</div>
нифига не одинаковые ф том-то и дело.. Я не случайно вопрос задал ёптыть.. :) найдите мне моник до 30 дюймов с зерном 0.24
[/b]

Vosk Я даже у китайцев спрашивал, нету таких. :D

Вот может ищо кто почитает..Кратко и понятно
View hidden content is available for registered users!

....Блин я вообще-то этим вопросом последние пару лет особо и не интересовался.Так, заходя в магазин...Но не думал,что все так плохо...Технологии высокие мля.Разводят народ как хотят...Ну мож двацатки подешевеют, эх в широком то формате....Ляпота...

Сейчас просматривают