Цикличность интереса к стилям

  • Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала
Enola
спрос на что-либо не может сам по себе возникнуть, это не вулканическое явление. спрос создают и всегда умышлено. ну во всяком случае в наши дни при наших маркетинговых отношениях.

По сабжу. Уважаемый Губерман совершенно прав.
И далее....как я и говорил, что какой либо ярко выраженой цикличности всё же нету. Есть некий ажиотаж к вещам того времени, но это скорее, как и во все времена и была любовь к vintage. очень любят использовать сэмплы 80-ых, очень любят переделывать старые песни, однако о прямом возврате "тех времён" я бы не говорил.
во всяком случае, это то, что наблюдается мне....
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
Юркi, хоть твой ответ и несовсем на то что я спрашивал[/b]
я имел в виду, что в вышеупомянутую цикличность может попасть только популярная музыка. Своеобразный ремикс :)
<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
а как же 20е,40е,50е??[/b]
а в эти годы попмузыки просто не было по сути.
 
Originally posted by Enola
Губерман ...можно предположить, что явление это в текущий момент сильно подвержено искуственному нагнетению, то есть режиссируемо китами звукоиздающей индустрии. К примеру, 99% \"возрождённых\" 80-х было издано BMG. Или их маркетинговые исследования попали в точку, либо они сами волну спроса и создали, как узнать? Не знаю...

Там (на Западе) ничего не делается просто так, по желанию богатого дяди, который топчет какую-нить "звезду" или из каких-то амбиций. Если выходит переиздание чего-то старого, значит публика (покупатель) этого хочет! Иначе, все западные монстры граммзаписи давно разорились бы к собакам.
Там шоу-бизнес существует с 20х годов прошлого века. У нас - с 90х. И там подтасовка данных маркетинговых и социсследований официально карается пятью годами нар, а у нас поощряется заказчиком таких исследований. Вот, и весь болт до копейки. То есть - вся разница. :smile: Когда мы начнём уважать свой труд и труд других, а не мечтать, как бы на чужом .... в рай (в Горячую Десятку Русского Радио) въехать, тогда, может что-то и изменится к лучшему.

Про BMG. Дык, BMG - это та же приистнопамятная Ariola-Eurodisk. А 99% всего старого диско и попсы выходило либо на Ariola, либо на её дочерних и приобретённых компаниях, разбросанных по всей Европе. Ну, не считая Casablanca Records. Впрочем, после её разорения, все права на тех исполнителей перекупили либо PolyGram, либо Ariola-BMG. Чему тут удивляться?
 
Все таки какая-то цикличность и преемственность прослеживается... Причем как в мейнстриме, так и в андерграунде... хоть это и относительно... Преемственность и модификация... Сейчас в попсе - 80-е... В роке всплеск core-поджанров - math-... emo-... и т.п.
А вот старый добрый синти-поп, вдруг взял и вылез в контексте ставшей модной готической субкультуры. Не значит ли это что в 10-е годы сего века под новый рэйв будут рубиться скинхеды... ?
 
возвращение к 80-м (точнее цитирование), это скорее следствие ностальгии по тем временам, той радужной атмосфере полной надежд, энтузиазма и оптимизма.. но самой этой атмосферы уже не вернуть. поэтому грустно всё это смотрится со стороны..

я вот например жду возвращения hardcore :gigi: того коллективного мяса, когда толпа людей единой биомассой дёргалась под 160-180 BPM бочку и всышки стробоскопа. только боюсь в наши времена это примет несколько иной, устрашающий характер.. как например было описано у Стругацких в ХВВ (Хищные вещи века).. а ведь написали они это ещё в 1965 году.. пророки
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Mantrid\")</div>
Не значит ли это что в 10-е годы сего века под новый рэйв будут рубиться скинхеды... ?[/b]

Интересное предположение. Забавное.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ceejay\")</div>
я вот например жду возвращения hardcore  того коллективного мяса, когда толпа людей единой биомассой дёргалась под 160-180 BPM бочку и всышки стробоскопа.[/b]

Я бы тоже хотел. Но...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ceejay\")</div>
только боюсь в наши времена это примет несколько иной, устрашающий характер..[/b]

...наверняка окончится этим. Хардстайл и пампинг хауз уже зохавали моск молодёжи.
 
Проснувшийся интерес к старой музыке скоро относительно погаснет, когда интернетрадиостанции станут общедоступны, даже старушке с маленькой пенсией. Сегодня (и в будущем ) выпускается очень много новой, интересной музыки абсолютно во всех жанрах (начиная с классической, джаза, блюза,.....и заканчивая просто шумовыми эффектами)."Барьеры", из-за которого музыканты/группы не могут донести свои работы до слушателей рухнут и обычный человек(например в своём автомобиле) будет выбирать музыку не из 10-20 FM радиостанций с навязанными одними и теми же песнями, а из 100-200 и более интернетных, с разной музыкой как новой так и старой.
 

Сейчас просматривают