Цикличность интереса к стилям

• Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала

Enola

Member
11 Май 2006
391
20
18
52
www.enola.su
Наблюдается такое на больших временных промежутках или это частный случай передачи интересов от подросших поколений? Вроде те же 80-е в начале 2000-х вновь расцвели, лишь немного переозвучившись. А в 80-х был мега-популярен бит-квартет Секрет, который черпал вдохновенье в 60-х... Всё как-то волнами движется. Я вот в 80-х застрял(в плане музыки) и нет желания оттуда вылезать.
P.S. Выложил сегодня песню в раздел "Ваша музыка", старался стилизовать под 80-е, если не лень, дайте знать получилось или нет.

Я вот заметил, в последние полгода резко возросла популярность музыки 80х: радио включить - везде 80е, все пытаются косить по 80е.
Интерсно когда это уже пройдет, надеюсь лет через пять начнут вспоминать 90е, если это произойдет закономерность подтвердится

Все по спирали крутится. С циклом в 15-20 лет. Про 80-е ты сам заметил. В 90 пересэмплировали все пластинки из 70x. Теперь 80е в моде.

Любое зрелое поколение, которое добилось чего-то и рулит то, что слушают все, черпает вдохновение в музыке своей юности. Так было и будет. Не нужно быть пророком, чтобы понять что в 10-е годы будет в моде рейв и зеленые волосы. Просто те кто в свои 15 лет плясал в 95-ом на школьной дискотеке под Скутера подрастут, наберутся опыта, кто-то прорвется и все закрутится по новой. Точно так же как те, кто дрыгался в 85-ом под Modern Talking, перекликаются с музыкой своей молодости сейчас. Это ж закон времени, закон смены поколений.

Так что не спешите выкидывать акайный библы с техно звучками 90-х и затаривайтесь 303-ими. Все будет по новой! :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
Так что не спешите выкидывать акайный библы с техно звучками 90-х и затаривайтесь 303-ими. Все будет по новой! [/b]
я уже готов ибо грядут 90е:Drinka:

чето вся цикличность ограничилась 80ми? а как же 20е,40е,50е?? или 19век наконец? ну ладно-19век отнесем к орхаике-классике типа,а как думаете-как искусствоведы обзовут это время? ну 90е например "дикодансем ХХ века"-хотя я бы с ними в этом случае не согласился:)),а сегодняшнее время-это что? интересны мнения, у меня например их нет-хотя очень хочется.. мнения господа!

А раньше небыло понятий попса и андеграунд... была просто музыка.

Сейчас огромное количество музыкантов. Каждый второй школьник "пишет" музыку. А так же огромное количество доступного материала и инструментов для создания музыки. Только твори. А на деле... Средства созданные, с целью облегчить техническую сторону процесса и сконцентрироваться в творческой, музыкальной, привело к тому, что писать музыку стало просто быстрее. Свободное время, которое появилось расходуется не на поиск новых идей, а на производство новых низкокачественных треков.

Имхо.
Оффтоп.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
засилие попсы[/b]
Перевожу - засилие популярности. Бред, не так ли? Есть смысл в выражениях "музыкальная музыка", "барабанный барабан", "масло маслянное"?

Versia Nova Тоже не соглашусь. Таланту новые возможности помогут проще и качественнее воплощать свои замыслы. Доступность качественных средств производства музыки вовсе не подразумевает пробуждения музыкального гения у всех, вливающихся в процесс или вы ожидали, что хороший синтезатор сделает " каждого второго школьника" хорошим музыкантом? Всему нужно время, знания и труд, но и это никого не спасёт от субьективности оценок. Кто знает, что для вас низкокачественнй трек? Вполне допустимо, что шедевр в вашем представлении - мусор для другого субьекта, такие уж мы люди.:frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Versia Nova\")</div>
А раньше небыло понятий попса и андеграунд[/b]
А ещё тысячи лет назад люди вобще не разговаривали и, соответственно физически не могли дать название тому или иному событию или процессу. :biggrin:

Я думаю Kai_ghost имел в виду не просто популярность, а дешевую недо-музыку, которая сейчас просто везде. Включите радио или телевизор: Фабрика звезд, Дими Билан и прочий шлак.

Originally posted by Enola
Доступность качественных средств производства музыки вовсе не подразумевает пробуждения музыкального гения у всех, вливающихся в процесс или вы ожидали, что хороший синтезатор сделает \" каждого второго школьника\" хорошим музыкантом?

Я имел в виду лишь то, что доступность средств привела к ситуации, когда каждый может заниматься сочинительством. Достаточно скачать из интернета несколько профессиональный библиотек мелодических и барабанных петель и можно собрать трек как конструктор. И определить такой трек среди других трудно, по крайней мере, пока вы сами не послушаете эти библиотеки. Для сравнения, раньше музыканту нужно было хотя бы уметь играть на каком-нибудь музыкальном интрументе или петь.

Естественно, хороший трек или плохой это каждый решает за себя. И лично мне сегодня очень не хватает интересной, свежей (в моем понимании) музыки. Наверно не там ищу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
чето вся цикличность ограничилась 80ми? а как же 20е,40е,50е?? или 19век наконец?[/b]
не было в то время популярной музыки.
и Бах, к примеру, стал массово популярен после раскрутки, в его время промоушена просто не было, если чо :) это нам щас история рассказывает кто хороший, а кто так себе...и сколько их, погребено под пластами веков, гениев композиции!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
Любое зрелое поколение, которое добилось чего-то и рулит то, что слушают все, черпает вдохновение в музыке своей юности.[/b]
точняк. "все мы родом из детства!" :)

Моей музыкой детства была Nirvana и The Beatles. Жду с нетерпением повторения! :biggrin:

А я вырос под песни Клары Румяновой, Аиды Ведищевой, Аллы Пугачевой и Жанны Агузаровой :thumbsup: Тоже жду :Drinka:

дешевую недо-музыку[/b]
А кто судья? Уж не вы ли? Я бы не осмелился так обзывать чей-то труд,тем более, имеющий огромное количество почитателей. Попахивает музыкальным расизмом. Человек, которому нравится, озвученный вами в качестве примера, Билан может ощутить себя недочеловеком после ваших высказываний, не знаю как кому, а по мне это неприемлимо. А если вас телевизор раздражает, так выключите этот ящик, а то получается он вас бесит, а вы с остервенением его смотрите, а там "Фабрика звезд, Дими Билан и прочий шлак", а вы всё равно смотрите и думаете, - "я такой умнейший и возвышенный, душа требует великих шедевров, а мне приходится смотреть недо-музыку для простолюдинов!", ужас, сами себя мучаете.

а дешевую недо-музыку, которая сейчас просто везде. Включите радио или телевизор: Фабрика звезд, Дими Билан и прочий шлак.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Enola\")</div>
Я бы не осмелился так обзывать чей-то труд,тем более, имеющий огромное количество почитателей. Попахивает музыкальным расизмом. Человек, которому нравится, озвученный вами в качестве примера, Билан может ощутить себя недочеловеком после ваших высказываний, не знаю как кому, а по мне это неприемлимо.[/b]

не согласен с вторым высказыванием: если вложен труд для того чтобы несмотря на качество материала(всмысле тошнотворные тексты и галимая музыка, а сведение мастеринг-5+) заработать больше бабла(послушай Глюкозу) и этим забиваются эфиры и это сморят и слушают дети-что будет в следующем цикле с музыкой :eek: ?

Originally posted by Enola
А кто судья? Уж не вы ли? Я бы не осмелился так обзывать чей-то труд,тем более, имеющий огромное количество почитателей. Попахивает музыкальным расизмом. Человек, которому нравится, озвученный вами в качестве примера, Билан может ощутить себя недочеловеком после ваших высказываний, не знаю как кому, а по мне это неприемлимо.
Да. Я судья. Я один из простолюдинов. Я осмеливаюсь открыто высказывать свое мнение. Это мое право. Так же как и право поклонников Димы Билана со мной не согласиться (я не Вас имею в виду). Я не смотрю телевизор и не слушаю радио. Потому что там слишком мало интересного для меня и слишком много рекламы. А по-вашему получается что, например, маньяк, который убил ребенка может почувствовать себя некомфортно, если его назовут извергом.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jim SHCHE\")</div>
что будет в следующем цикле с музыкой  ?[/b]
А всё нормально будет. Послушайте американскую поп-музыку 80-х... (С русской и так понятно всё.) ИМХО, в основном один шлак и безвкусица. Вот они, 80-е, сейчас и прут.

А по-вашему получается что, например, маньяк, который убил ребенка может почувствовать себя некомфортно, если его назовут извергом.[/b]
Однако воображение вас далеко заводит, от музыкальных стилей до маньяков. Не знаю, какой путь был у ваших мыслей, но спешу успокоить великого судью всех презренных недомузыкантов, что маньяков не люблю и не желаю им комфорта. Так лучше?

Я осмеливаюсь открыто высказывать свое мнение.[/b]
Даже если это мнение будет оскорблять других людей?

2 Enola
Но ведь подстраиваться под других тоже нельзя. Если мои высказывания кого то оскорбили, всегда можно пожаловаться на сообщения и модератор удалит его, если посчитает нужным.

Если пример с маньяком слишком яркий, приведу несколько более мягких: есть люди которые считают, что есть мясо или носить одежду из натуральной кожи это отвратительно. Кто-то считает что миниюбка - это неприлично. А некоторые, не любят чернокожих и китайцев. Мы все люди и все такие разные. Если мои слова Вас оскорбили, то прошу меня простить и не принимать их близко к сердцу, просто считайте меня неадекватным.

ПС. Я был знаком с одним человеком, который писал (может и сейчас пишет) музыку для фабрики звезд. Его отношение к своему творчеству можно было охарактеризовать, как "сделал и забыл". Но он не когда не сказал бы этого публично, оптому что кусать кормящую руку глупо.

да, всё повторяется...это верно...но конечно с коррективами данного времени.....хотя я вот не могу сказать, что сейчас мода именно на 80-е...хз....всё настолько перемешалось.....

Versia Nova Да нет, я ни в коем случае не обижаюсь, просто все мы люди и порой говорим что-то не подумав. Вы прекрасно сами знаете в чём вы неправы и в чём я неправ. Вы абсолютно точно ответили на все вопросы одной фразой - "Мы все люди и все такие разные", вот только трудно быть терпимыми к другим, правда?

Но ведь подстраиваться под других тоже нельзя.[/b]
Жить в обществе, взаимодействовать с другими людьми невозможно не подстраиваясь, не находя компромисса. Адекватная терпимость - основа бытия нашего, дружище. Я так думаю.
Самый простой пример - наш с вами диалог. Вы подстроились и я подстроился, потому как общаемся, отвечаем друг другу, хотя очень по разному думаем.

А чего вы так на Билана-то ополчились? Прям в каждом втором топике Билана обсирают...
Лично по мне - тошнотворного рефлекса он однозначно не вызывает, в отличии от всякого разного "говноТранса" и "говноРока", коим заполонили весь интернет...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
Лично по мне - тошнотворного рефлекса он однозначно не вызывает, в отличии от всякого разного \"говноТранса\" и \"говноРока\", коим заполонили весь интернет...[/b]
То ли еще будет...Даешь Косово a la Даер Стрейтс :super2:

SilverEye
Послушайте американскую поп-музыку 80-х... (С русской и так понятно всё.) ИМХО, в основном один шлак и безвкусица. Вот они, 80-е, сейчас и прут.

Меня лично с того времени убивают эдакие релизно-питчевые снарики,с самозавышенной оценкой велосити:smile:

Originally posted by supersonic
Все по спирали крутится. С циклом в 15-20 лет. Про 80-е ты сам заметил. В 90 пересэмплировали все пластинки из 70x. Теперь 80е в моде...

Ничего не крутится, уважаемые.
Вся эта мнимая цикличность - отражение уровня образования поколения.
Кто сейчас поёт/играет/исполняет попсину? Мальчик или девочка, вдруг решивший(ая) для себя, что никем иным в жизни, окромя, как "звездой", он(а) не станет. Поэтому, после школы, куда? Покорять Маскву. Те, кто чуть-чуть поумнее - создавать группу и озадачиваться записью "демо", а уже потом покорять Маскву. Те, кто умеет рифмовать "любовь-морковь", "клёвых - ну, кто смотрит "Дом-2", а?..правильно! - ..уёвых", начинают "писать песни", те, кто умел играть на пианино "Чижика", покупают синклавир или компьютер. А те, кто наторговал сосисками и кабачковой икрой в лихую годину, и имеет теперь немножко лишних денег, начинает их продюсировать. И уже потом, после успеха или неуспеха, повинуясь древнему инстинкту слушаться родителей, "звёзды" иногда идут учиться. 99% - заочно или экстерном, т.е., снова ни грамма в голову. Кто из попсовиков этого поколения у нас блещет высоким интеллектом? (Ну, Диму Маликова и Лёню Агутина с супругой брать не будем - эти мам и пап в детстве правильно слушали.) Я что-то не припомню...

А теперь то поколение.
Кто из тех не закончил ВУЗ, консерву, Гнесинку и пр.? Опять не припомню. Кого ни ковырни, все сплошь русский Queen или Telex.
Вот, потому и обращаются к наследию старшего поколения поголовно все - даже Великий и Ужасный Пожиратель Журналисток Филя Пугачёв.

А Вы говорите - цикличность... :smile:

Губерман А по моему всё глубже, причём во все стороны. Цикличность наблюдается не только в нашей стране, это планетарное явление, хотя, учитывая совершенствование бизнес-технологий, можно предположить, что явление это в текущий момент сильно подвержено искуственному нагнетению, то есть режиссируемо китами звукоиздающей индустрии. К примеру, 99% "возрождённых" 80-х было издано BMG. Или их маркетинговые исследования попали в точку, либо они сами волну спроса и создали, как узнать? Не знаю...

Сейчас просматривают