Украинские цимбалы - как сделать звук для MIDI?

• Автор темы Автор темы Vic-Tor
  • Дата начала Дата начала

Vic-Tor

Member
26 Июн 2006
127
15
18
59
Собственно вопрос в заголовке.
Добавлю только, что инструмент нигде не солирует и эго танец,т.е.
требования к качеству звука можно немного смягчить.
Кто сталкивался с таким - помогите плиз, чтоб не изобретать велосипед.
Спасибо.

хехе :)) наверное такого не найти. NEKRASOV для Русланы гуцульские дудки сам семплировал вроде. Хотя возможно подойдут какието родственные инструменты других народов...

Если можно - более точное название библиотеки.
И, люди добрые, как такие инструменты называются у других народов,
А, если кто знает английское написание - то ваще:Pray:
Огромное спасибо.

Дословно вроде эта библа East West Quantum Leap RA.:smile:
Поддерживаю loDJica, если посидеть над частоткой, выйдет очень похоже на то, что ты ищешь.:beer:

Понял, спасибо.
Я, к сожалению, появлюсь здесь только через двое суток, но,
надеюсь, тема не закрыта - может ещё укого идеи есть.
Удачи.

Библиотека называется "Bolder Hammered Dulcimer", она под Контакт. На одном ДВД. Содержит 3 тома - Цимбалом (венгерский и очень большой), именно Дульцимер и Дульцимер Гранд (строенные, а не сдвоенные струны).
Качество - супер. Я пользуюсь.

Ищи на торрент-трекерах... Я с Фарма брал, царствие ему небесное.

Тембра-это половина дела.
Ищу(и уже давно)мидизаготовочки цимбальной техники.
Молдоване помогите,пожалуйста.Желательно для "Чокырлия"и
"Брыу".
Привет из Питера.

Спасибо всем.
Теперь хоть понятно что и где искать.
А от "мидизаготовочек" с цимбалами я бы тоже не отказался.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
Молдоване помогите,пожалуйста.Желательно для \"Чокырлия\"и
\"Брыу\".[/b]

Ну я оттуда (правда на самом деле румыны - сталинский термин "молдаване" пора забыть, хотя конечно многим трудно...).

Вообще-то и у нас с этим звуком проблемма - чаще всего используем звук восточного (кажется японского) КОТО в комбинации скажем с 12-струнной гитарой или еще чем-то подобным. Кое-кто пытался сэмплировать. Самый близкий звук румынского и венгерского цамбала получается если открыть крышку рояля, нажать педаль и бить по струнам мягкими молоточками (цамбалисты бьют деревянными молоточками обернутыми тканью). Так можно послушать как это примерно должно звучать. Украинский цамбал выше по строю и имеет малую резонансную коробку, а потому меньше низов.

Да, а что касается рисунка, то их великое множество, причем каждый цамбалист обыгрывает аккорды по-разному и много импровизирует, но основа в том что на нечетные ноты играется что-то вроде арпеджиато например 8-ми или 16-ми, а на четные ноты играется попеременно тоника и квинта аккорда на 1-2 октавы ниже, часто нижние ноты (тоника-квинта) играются двойными , скажем по две 8-е или две 16-е.

Прости брат-румын,что сталинское словечко вставил.Помню те времена,когда в Париже играл с молдавскими музыкантами:
скрипачом Валерием Негруцей,наистом Борей Руденко,аккордеонистом Петром Бондаренко,цимбалистом Виктором Капочинским.Какие музыканты!!!Одни из лучших в мире.
С тех недалёких времён обожаю румыно-венгерско-балканскую музыку.

С уважением.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
Да какие обиды, ведь многие просто не знают! Да, теперь наши музыканты только зимой домой собираются, а в теплый сезон все по контрактам по всему свету разбегаются. Если надо что-то "живьем" записать приходится холодов дожидаться... Музыкантов отличных полно а шоу-бизнеса дома нет, никто прокормиться не может... Вот на днях Валерий Гэинэ домой приезжал, погулял по передачам, по журнальным редакциям, спел на фестивале, а на вопрос - "что, насовсем домой?", только рассмеялся, что ему здесь делать?

цымбалы или что-то похожее на них, я видел в edirol huper canvas
там точно похожие звучки были, попробуй посмотреть там она небольшая 40 метров вроде

Сунет, я попрошу тему о молдаванах - румынах не продолжать. Я молдаванин и горжусь этим. И Сталин тут не причем. И вы тоже знаете, что княжество Молдова существовало ранее государства румыния. Все - остальная дискуссия не на страницах форума!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sandello1973\")</div>
Библиотека называется \"Bolder Hammered Dulcimer\", она под Контакт. На одном ДВД. Содержит 3 тома - Цимбалом (венгерский и очень большой), именно Дульцимер и Дульцимер Гранд (строенные, а не сдвоенные струны).
Качество - супер.[/b]
Качнул я этот диск. Действительно- супер!
Может, выложить на какой- то из наших фтп?

Сейчас просматривают