Огромнейшая просьба заценить сторонний трек. Вышел спор. Пож

Спасибо, ребята! Но переделывать я ничего не буду. Лучшее - враг хорошего. Те, кто профессионально занимается звуком, должны знать, что главное это читаемость и баланс инструментов, а сама фонограмма не должна быть ни мутной, ни звенящей. Все остальное - авторское видение. Хочу и вмуровываю хэт слева (обожаю этот прием), а хочу и разворачиваю его под кумполом фонограммы. Не люблю жирный бас, может быть потому, что работаю с активным Вашборном и т.д. и т.п. Гундосый вокал - следствие сломанной в драке с гопотой в 1988г. носовая перегородка, но гундосых вокалистов хватает (Макаревич, Кнопфлер) и это не мешало мне иметь пятерки по вокалу и хор-классу.
Для справки. "Снежная Королева" записана в 1999г. Добавлена бонусом к альбому "Постоянное Напряжение" гр."Лис и Лапландия" 2004г. (Lis-Lapland.narod.ru). В 2005г. песня включена в ежегодный сборник издаваемый журналом "PLAY" и названа лучшей романтической композицией отечественного производства за последние пять лет(№55).
"Мегарок" - Новосибирская компания, с которой я постоянно сотрудничаю, но "СК" ими не приобреталась, у меня достаточно других вещей.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lekseich\")</div>
Поясняю: трек вошёл в какие-то сборники и т.д. Человека этого я знаю, заявляет, что качество на высоте и не х... тут п..... и Т.д. [/b]
Матом не ругаюсь и других в своем присутствии одергиваю. Как славно, что я тебя не знаю.
С уважением. Лис.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lis2002\")</div>
Матом не ругаюсь и других в своем присутствии одергиваю[/b]
Н-да..... Я пытался передать смысловую нагрузку. Жаль, что не понятны простые вещи
Как славно, что я тебя не знаю.
С уважением. Лис.[/b]
Мля...Ну что тут скажешь...Детский сад........ А ведь позиция непреклонная и абсолютно авторитарно-возвышенная.......
Как славно, что я тебя не знаю[/b]
Зато я тебя знаю)))) Славным это назвать не могу

да простит меня автор нетленки, что можно тут сказать?
если человек-дурак-это навсегда

вот и помогай людям переделывать фанеры, и вот это в цитаты надо забирать
-Не люблю жирный бас, может быть потому, что работаю с активным Вашборном

это АКТИВ НЕ ЖИРНЫЙ???????? ну извините...
писал я намедни pedula thunder bass 6-и струнный, потом не знал как это мясо в фанеру воткнуть

Аранж не плохой, только ударная партия слабовата, особенно хэты (не ложатся в микс, звучат отдельно). На сведение время видно не тратилось :)
Басс выпирает и очень мутно всё в нижней зоне.
Голос хоть и не фонтан, но вроде не фальшивит.
Пианино понравилось
В общем, зря так вы сильно наезжаете

Я что-то не понял по моему. Это автор трека появился в обсуждении? Тогда думаю, все мы некорректно поступили, особенно тот, кто этот топик начал. Не факт, что автор желал, чтобы его трек здесь обсуждался.

прошу прощения так как некорректно выразился.. мне не понравилась форма, аранж, сведение и запись, а песня очень даже неплоха.. всем удачи

Ребята, еще раз спасибо! Отдельно Лексеичу. Благодара его пасквилям в гостевой песню только вчера скачали 64 раза.
Лексеич, если я тебя ненароком в прошлой жизни обидел, ты уж извини. Я вот только не понял, а чего ты хотел? Песня давно уже ушла к людям и авторские получены, что огород городить?
А чтобы тебя охватила гордость за историческую родину, сообщаю, что я подписал контракт с компанией UVIX на компиляционное издание первых двух альбомов группы "Лапландия".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Enola\")</div>
Тогда думаю, все мы некорректно поступили, особенно тот, кто этот топик начал.[/b]
ссылка на этот топ была аффтару указана. Появился топ, потому что ответ на свой вопрос я не получил(в гостевой), а получил жоское обсиралово. Дабы не быть необъективным и скандальным - обратился за помощью к мастерам. О чём аффтару было донесено.

Благодара его пасквилям в гостевой [/b]
Зайду ещё раз посмотрю, что это там за пасквили такие)))
Я вот только не понял, а чего ты хотел?[/b]
Что бы ты задумался не о своём величии, а о бренности и несовершенстве всего. И себя в том числе
Песня давно уже ушла к людям и авторские получены, что огород городить?[/b]
Что бы в следующий раз к людям уходил достойный материал, а не халтура, за которую деньги получены)))
я подписал контракт с компанией UVIX на компиляционное издание первых двух альбомов группы \"Лапландия\".[/b]
Поздравляю. Теперь к тебе обращаться Вашство))) Понял.

Видимо это действительно навсегда

Lekseich
Теперь всё встало на свои места. Не знаю какие низменные мотивы тобой двигали при создании этой темы, но как выяснилось, вовсе не "узнать мнение профи по поводу сведения, а также по поводу художественной ценности данного произведения.". Может я ошибаюсь, но по моему это подло.

Lis2002 От себя приношу извинения за то, что принял участие в обсуждении, извините, впредь буду осторожнее.

Может я ошибаюсь[/b]
Возможно. Крысой не был никогда и мелкие подлянки делать тоже не в моём духе.
получил жоское обсиралово[/b]
Причём я задал вопрос. Мне было сказано - что типа ты чё, фирмач? Я засомневался и попросил помощи. Подтверждение моему мнению (мне ) было найдено. Было бы общение, задавались бы вопросы. Какой-то результат был бы.
Я не оправдываюсь, а объясняю свою позицию.

Сделали из Лиса мученика. Я ещё понимаю, если бы втихаря начал его грязью поливать,..... Так пытался достучаться по всем ресурсам, мне известным.
низменные мотивы [/b]
Низменные. Это да. Никак не хотелось услышать, чё тут говорить, что фирмачи сказали бы: "Да. Ты не слышишь. Работа на уровне".

Ну, парни, Lekseich усомнился в своей объективности, призвал общественность (а замечаний действительно много по обсуждаемому материалу), так это нормальный ход. Другое дело - в музыке и звуке вообще сложно с объективностью (на вкус-на цвет....), но по данному треку - я, честно сказать, в недоумении - прошёл такой материал на сборник? Пусть художественная часть обсуждению не подлежит(и правильно), но техническая часть - моё мнение, рано ещё тиражироваться и продаваться.
(Ни кого не хочу обидеть, всем нам ещё учиться и учиться, а спец, заявляющий, что он "круче всех" - явление смешное и нелепое)

Lekseich В споре критика и автора я всегда принимаю сторону автора. С какой стати верить твоим словам больше, чем его? И с какой стати ты решил стать доктором и начал лечить автора - "Что бы ты задумался не о своём величии, а о бренности и несовершенстве всего. И себя в том числе". Ты совершенен? Желает человек считать себя великим и пусть считает, это его личное дело и никого волновать не должно. Напиши письма во все известные тебе рекорд-компании о том, что - "Что бы в следующий раз к людям уходил достойный материал, а не халтура, за которую деньги получены)))".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"greennoise\")</div>
но по данному треку - я, честно сказать, в недоумении - прошёл такой материал на сборник?[/b]
Да, прошёл материал, значит издатели его достойным посчитали, им виднее. Надо поздравить автора, а то устроили музыкальный суд в его присутствии. Нехорошо это, сами знаете наверно, что не все критику хорошо переносят, тем более, когда один человек и в гостевой на сайте автора шум поднял и пытался общественность на форуме возмутить.

Enola
ты чо испужался то так?че-скажеш-лексеич нам-не халтуру принес?халтуру!мы,скажешь-неправильно ее осудили?правильно!

И с какой стати ты решил стать доктором [/b]
Иногда больной сопротивляется)))) А если серьёзно, то моё мнение оказалось не очень далеко от мнения многих и нашло вроде бы некоторую поддержку. Я надеялся, что для аффтара это будет поводом для размышления, а не "Лучшее - враг хорошего". Я знаю этого человека, и знаю его апломб. Поэтому заявление о качестве выполненной работы ввергло меня в недоумение.

Напиши письма во все известные тебе рекорд-компании [/b]
Если то, что здесь происходит, хотя бы одного исполнителя заставит задуматься о качестве работы. То я уже буду считать, что что-то сделал для Вашей же аудитории. Я не профессионал, поэтому для меня то, что я слышу некачественно - вызывает ужас. Иначе мы так и будем ездить на дрянных машинах, слушать хамов-продавцов и слышать музыку в поганом качестве. Это не позиция - "сделал? Мыладетс. Ничего, что ты музыкант хреновый, зато ты как человек гавно". Это я не знаю что.....

Желает человек считать себя великим и пусть считает, это его личное дело и никого волновать не должно[/b]
Согласен. Но только в том случае, если человек у себя дома, глядя на себя в зеркало заявляет: "Я ВЕЛИК!!" Если он заставляет меня в это поверить, то это уже касается меня лично и меня это волнует.
Если Вы были на гостевой, то видели, что я задал вопрос. Ответ на него не получил, кроме глупых высказываний, как оказалось. К счастью для меня.

Lekseich Дружище, но у меня нет оснований верить тебе больше чем автору. Если бы я изначально знал, что обсуждение ведётся в присутствии автора(о чём ты изначально умолчал), то, мне кажется, оценки были бы не столь резкими, а некоторых не было бы вовсе. Критика - порой очень больно для творца, многим это знакомо.

Если он заставляет меня в это поверить[/b]
Как тебя можно заставить, обьясни? По моему, не нравится - не слушай, тем более, что нигде в ротации этой песни нет, так что заставить себя страдать из-за того, что кто-то вошёл в какой-то сборник можешь только ты сам.

Но переделывать я ничего не буду. Лучшее - враг хорошего. Те, кто профессионально занимается звуком, должны знать, что главное это читаемость и баланс инструментов[/b]
Афтор был уведомлён об обсуждении.
К тому же писалось - "ну где афтор?" Можно посмотреть по топу

Дружище, но у меня нет оснований верить тебе больше чем автору[/b]
Верить в чём???? Я в чём-то убеждал? Я спрашивал мнение профессионалов. Не более. В первом сообщении разве написано: " Афтор мудила, творчество гавно, я хороший, кидайте в него кедами"?
оценки были бы не столь резкими[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
не халтуру принес?халтуру[/b]
Что-то изменилось? А есть ещё жощще. Можно увидеть.
Как тебя можно заставить, обьясни? [/b]
Меня возможно нет. Но я не являюсь центром мира.
так что заставить себя страдать из-за того, что кто-то вошёл в какой-то сборник можешь только ты сам.[/b]
Ну вот. Договорились. Теперь ты обвиняешь меня в зависти.
Пусть все на форуме знают. Как только появляется топ о том, что кто-то где-то зарелизился или ещё чего - Я СТРАДАЮ.

Lekseich Да ничего я не утверждаю, никаких истин не преподношу. Насчёт кому верить - автор говорит, что тебя не знает, ты утверждаешь обратное, кто-то из вас врёт.
О том, что автору выслана ссылка на этот топ ты сообщил через несколько дней после начала обсуждения, после того, как многое уже было сказано, изначально присутствие создателя не подразумевалось.

Теперь ты обвиняешь меня в зависти[/b]
И не пытаюсь. Мне показалось некорректным такое построение обсуждения чьего-то творчества, о чём я и сообщил как умел, не более и не менее.

Enola, спасибо за поддержку. О том, что где-то ведется обсуждение Лексеич сообщил мне только тогда, когда убедился, что набралось достаточно негатива: "На, почитай, что о тебе люди пишут и успокойся" а точнее 17.07.06. И, Лексеич, ты заврался. Здесь ты утверждаешь, что я тебя знаю, в моей гостевой, цитата:"Врят ли ты меня знаешь". Как-то определись.
Вопрос: при обсуждении моего опуса один чел. написал, что бас прет, другой, что бас провален, кого я должен слушать? Правильно - никого. Потому, что мнение ни одного из них не представляет для меня координального интереса. А вот если бы выпускающий редактор какого-либо муз.лейбла посоветовал бы мне бас прикрутить или партию какую переписать, тогда - всенеприменно. И не говорите мне, что кто-либо из здесь отметившихся поступил бы по другому.
Лексеичу был дан ответ - композицию переделывать не буду, работой своей доволен, твое мнение мне по барабану. Где я не прав? Мне, например, Дробышь, как аранжировщик, не нравится. Но что-то мне подсказывает, что ему это как-то неважно.
Предложение. Пусть кто-нибудь еще выложит свое произведение на обсуждение. Напр. RaCh. И вообще это можно сделать традицией.

Дык-позырь кстати-В теме про амплитюб.Вчера за 10 минут набацал.
А насчет баса-все говорят,что он-хилый.Тока один сказал,что он выпирает,и то я не понял,что же он имел в виду.

Сейчас просматривают