Нужны идеи (электронный звук), а лучше люди

• Автор темы Автор темы walt
  • Дата начала Дата начала
W

walt

Guest
Друзья мои!
Как старый участник здешнего сообщества, позволю себе обратиться с имеющимся вопросом в первую очередь к вам, как к самым родным и самым мной уважаемым!

После многих лет домашнего музыкоделания, я неожиданно для себя присоединился в качестве звукорежиссера к очень интересной группе, играющей вживую. Надо сказать это особые ощущения, выступать перед живой публикой! Чего и вам желаю!

Но у нашей группы встал вопрос дальнейшего развития своей музыки, звучания, поэтому теперь ищем электронщика.

Я приведу здесь обьявление, которое наш басист и заводила попросил меня разместить в местах, в которых есть шанс получить реальный результат:

"Московская группа ищет клавишника и (или) сэмплера и (или) человека играющего на виниле. Требования: работа ТОЛЬКО в одном коллективе, МОЗГИ, регулярное посещение ВСЕХ репетиций. Стиль?: Psycodelic, Indy, Brit... Все вопросы по телефону:8-909-911-73-04 Александр
или по почте khloponin(a)km.ru"
=============
Короче нужны идеи по аранжировке и звучанию, а лучше тот, кто захочет играть с нами живьем альтернативную интеллигентную музыку.

Можно попробовать себя поискать идеи вот к этому треку (живая запись клубного выступления)

ftp.meridian-studio.ru/Capuch2.mp3
(Я нарочно выбрал самый сложный и шершавый)

Идеи, если случатся, посылайте мне, а заявления о приеме Александру :-)

Желаю вам удачи и удовольствия!
Искренне ваш,
Walt

Originally posted by konion
а оплата какая? :smile:

Много, много крат больше, чем за ту музыку, что я создаю дома сидючи на кухне !-)
Иной раз я с этого даже и пива могу себе купить!:beer:

Originally posted by andreiKa
ссылка не открывается :frown:

Просто скопируйте ftp.meridian-studio.ru/Capuch2.mp3 и вставьте в Address эксплорера, - если на вашей винде на этот случай назначен какой-нибудь МП3-проигрыватель - оно начнет играть.

А если не получается, то просто залезте на ФТП (ftp://ftp.meridian-studio.ru/) и возьмите файл врукопашную!-)

Прежде чем пытаться делать музыку с претензией на нетривиальность и прогрессивность, послушайте Бартока, Штокхаузена, Театр Яда, Cyclofillydea или Microstoria (список можно продолжить). А потом задумайтесь еще один раз, есть ли смысл играть говонорок, приправленный электрохрюканьями, чтобы сделать его интереснее. Смешав килограмм дерьма и девять килограммов варения, получаешь десять килограммов дерьма. Если это самый сложный трек, то боюсь подумать, как звучит самый примитивный.
Возможно, конечно, этот трек - демонстрация творческого кризиса, когда идей нет, и приходится клеить из штампов... Альтернативно - это потому что хрюки слегка напоминают KoRn и РХЧП? Интеллигентно потому что текст странный, типа заумный? М-даааа...

Modus

Но что же вы так, батенька..... Барток себе никогда бы такого отношения не позволил, не смотря ни на какие личные "имхо"....

Мне тоже не очень... Но видно, что труд в это дело вложен.

Просто по аннотации я подумал, что это что-то в духе того, что пытаюсь делать я сам, а оказалось слишком банально и примитивно, из-за этого так сурово. Стоило еще пожелать автору творческих успехов - они ему понадобятся.
На самом деле, это очень важный момент. Делая музыку, нужно отдавать себе отчет в том, стоит ли она того, чтобы ее делать. Если автор данного топика находится в творческом кризисе и хочет делать что-то действительно интересное - респект. Моя критика относилась к треку, а не автору.

Modus
уважаемый, но о вкусах не спорят, а видинее в музыке тривиальности и примитивности, это всё дело вкуса, о коем не сопрят. достаточно ведь просто сказать о том, что не понравилась вам и может быть стоит указать на какие-то решения проблемы, которая есть по вашему мнени. а говорить тут о том, что это авторский кризис я бы не стал, особенно с учётом того, что вы всё же эстет. ведь ровно так же твоя музыка для кого-то может показаться не интересной, тривиальной, скучной и т.д., и что это авторский кризис по твоему???? а может ты как раз в творческом расцвете.......блин.....я просто в шоке....скромнее надо быть....товарищь у эстетичнее. культура общения у эстетов как правила не на последнем месте.

Originally posted by Modus
Прежде чем пытаться делать музыку с претензией на нетривиальность и прогрессивность, послушайте Бартока, Штокхаузена, Театр Яда, Cyclofillydea или Microstoria (список можно продолжить). А потом задумайтесь еще один раз, есть ли смысл играть говонорок, приправленный электрохрюканьями, чтобы сделать его интереснее. Смешав килограмм дерьма и девять килограммов варения, получаешь десять килограммов дерьма. Если это самый сложный трек, то боюсь подумать, как звучит самый примитивный.
Возможно, конечно, этот трек - демонстрация творческого кризиса, когда идей нет, и приходится клеить из штампов... Альтернативно - это потому что хрюки слегка напоминают KoRn и РХЧП? Интеллигентно потому что текст странный, типа заумный? М-даааа...

настоящий питерский ответ ))

лично мое мнение
вторично .... начало 90-х...
плохая сыгранность музыкантов. материал музыкально очень слабый.
исполнение.... лично мне хотелось на протяжении всей песни выключить вокал

Голос такой сексуальный, только когда "читает" лучше б жевала.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Modus\")</div>
Моя критика относилась к треку, а не автору.[/b]

В том то и дело, дорогой, что критика явно была направлена личности автора - это то мне и не понра :)

А вот ознакомившись с первым и последним треком Вашей оперы - я тоже не нашел признаков современности - которая была заявлена в посте... Но я же не кинусь на вас с кулаками, и не пошлю изучать творчество Шенберга и додекафонию :) Тем более потому что этот пласт не имеет отношения к вашим опытам - точно как Барток к первичному сабжу....

Modus
Товарищ, чтобы так резко выражаться, нужно быть либо действительно очень известным и уважаемым человеком, либо настоящим профессионалом. Ни первого ни второго я у вас не наблюдаю в достатке, посему советую на будущее не выражаться столь резко и категорично, ибо такой говнокритикой только себя опускаешь в глазах других.
Тема переехала в раздел "Ваша Музыка".

А мне нравится, если учесть не исполнение, а то как они это задумали.Конечно нуна еще репитировать, пока тока на панк тянет. Вокал конечно... Не перевариваю бессмысленное вибрато.

Originally posted by Вертер
А мне нравится, если учесть не исполнение, а то как они это задумали.Конечно нуна еще репитировать, пока тока на панк тянет. Вокал конечно... Не перевариваю бессмысленное вибрато.

Я хочу подчеркнуть, я не исспрашивал мнения о конкретно этом кусочке музыки.
Хорошо или плохо.
И я намеренно выбрал трек, который по лично моему мнению, ни как не может понравиться с первого взгляда (есть и другие. Титульный прямо сейчас серьезно пишем на студии)
В чем мой умысел!
Когда я присоединился к этим ребятам, они стали звучать лучше!
И я жду, надеюсь, что может быть здесь найдется кто-то, кто скажет: "Я знаю, что нужно добавить (убрать) что бы ЭТО стало звучать лучше, и я хочу в этом поучаствовать!"
И, может быть, этот человек( человеки) пойдет с нами и обретет радость от того, что задвинул бессмысленное (на мой взгляд) виртуальное музыкоделание и окунулся в реальную жизнь, увидел реальные живые глаза своих слушателей!

А то, как здесь у нас происходят обычные обсуждения, эпизодически переходящие в виртуальный мордобой, я знаю! Это банально! Меня этим нельзя задеть!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"walt\")</div>
И я жду, надеюсь, что может быть здесь найдется кто-то, кто скажет: \"Я знаю, что нужно добавить (убрать) что бы ЭТО стало звучать лучше,[/b]

Знаешь, вот я лично, не взял бы на себя смелость вот так сказать - "я знаю что Вам надо убрать :).... до этого я еще не дожил, слава богу.

Ну а если по теме - мне лично не понра несколько вещей (в Capuchino)
1 - немного в глубине, по середине, есть тарелка которую барабас все время дергает - она сильно шумит... если это так надо - ок :thumbsup:

2 - Если исходно это снималось несколькими раздельными микрофонами, то можно было бы panning немножко сбалансировать. Мне кааца, что правая сторона (куда отлетает delay солистки в припевах) в принципе немного пустует... но не ручаюсь за правильны мониторинг...

Кстати - с утра, на свежую голову - понра чуть больше :)

Насчет тарелки - опять переслушал - хочу уточнить, что имею в виду не ту основную которая звучит спереди-справа, а та, которая в глубинке-левее, ее можно хорошо услышать на 1:52 например....

И я жду, надеюсь, что может быть здесь найдется кто-то, кто скажет: \"Я знаю, что нужно добавить (убрать) что бы ЭТО стало звучать лучше, и я хочу в этом поучаствовать!\"
1) Нужно сделать аранжировку (её там просто нет-ИМХО).
2) Определиться с манерой пения(или декламирования)
3) Репетировать-группа абсолютно не сыгранна. ИМХО
4) Если оставить вокальную манеру как есть, уделить больше внимание инструментарию.
5) Нужно определить что у вас на первом месте, текст, вокалистка, музыка или
группа?
Если вы выполните все эти пункты, всё будет звучать гораздо лучше.:smile:
PS: Это не критика, я лишь попытался вам помочь найти ответ на ваши вопросы.:smile:

Тогда могу посоветовать оставить от этого трека только электронные хрюки. Хотя бы что-то типа Pan Sonic будет.
Мелодия в припеве, конечно, навязчивая, но некрасивая и неинтересная -> если это не попса, ее нужно поменять или убрать, а это интеллигентная альтернатива, так что убрать
Гитарная партия - стандартное роковое бренчание, может это и соответствует концепции интеллигентной альтернативы, но по-моему, слишком затаскано. И уж точно не годится для претензий на нетрививальность. Если оставить гитару, то в виде необычных соляков. Не обязательно виртуозных.
Вокал - все, что было сказано про гитару, относится и к нему. В первую очередь, солистке нужно подучиться, а потом поработать над манерой, а то уж очень затасканно. Текст - то же самое. Пожалуй, что вокал вообще лучше убрать.
Построение и гармония - вообще косяк. Когда кончится этот бесконечный поток лупово-квадратных тем? Конечно, на протяжении трека что-то происходит, но внутри структурных отдельностей все грустно. Конечно, бывает, что луповая музыка адекватна содержанию (те же Pan Sonic) но чаще всего это воспринимается как халтура. Поэтому гармонии необходимо усложнить и заполнить мелодиями. Или оставить одни хрюки, чтобы сошло за минимализм.

Еще несколько треков свел я из того же концерта.
Эти чуть более удобоваримы.
Взгляните, если любопытно!

фтп.meridian-studio.ru

Все ж жду и надеюсь, что у кого-нибудь случатся творческие идеи!

В песне Hey Tonight хорошо бы подчеркнуть восьмушки... Пианино побольше... Голос сделать менее сухо или наоборот пропустить через вокодер а то ни рыба ни мясо.

Сейчас просматривают