Кто работает на Synadyn? Отзовитесь...

• Автор темы Автор темы DenNech
  • Дата начала Дата начала

DenNech

просто мимо проходил
7 Апр 2005
814
230
43
Урал
Посетить сайт
Привет всем!

Кто работает на Digiton Synadyn? Напишите сюда please :smile:
Очень нужна ваша помощь, мааленький, но важный вопросик есь :help:

В общем - дело такое,
у вас много глюков с ней? давно поставили?

мы запустили совсем недавно, и теперь мучаемся,
вроде с момента, как я написал, все вопросики решились...

но спасибо что откликнулся)
бум знать брата своего))))

мы тоже недавно получили её, только пока не пользуем-никто в ней не разбирался. как всегда приходится мне понемногу крутить-смотреть как что там...

Пока не дошел как делать шаблоны и плейлисты (а соотв и часы и прочее).И как собственно вещать в ручную (саму кнопку нашел-не могу перетащить музыку в окно вещание) Зато разметки научился делать ;).Сегодня только за нее сел.

Глючит зараза, вылетает просто так,
видать в суппорт надо писать.

А ещё разметку голосовых меток не всегда правильно
передаёт... в плейлисте пишет что допустим 12 сек осталось,
а голос начинает петь уже через 10, хотя размеченно верно)))
чудеса)))

Есть некоторые... пару тройку вещей...

В описании написано, что типа, главное их разметить
и они будут нормально пахать.

лучше все-таки их перевести в нормальный, в Империи именно в них глючила разметка. Может и вылетать перестанет

А у вас какие версии стоят и карточки Дигитон он работает c ASIO дровами, проверьте что у карточки с этим все в порядке. Мы свою поставили с самого начала работы станции пашет уже два года без вылетов, был один казуал при обновлении, просто надо правильно было дать
ссылки и т.д. Ну и вообще с ним конечно надо посидеть, повертеть..., все настроить и тогда все пашет на ура.

И еще сходите на сайт Radiosoft'а там есть утилитки и кодеки, часто гадит кодек от Интервидео на ac3, ему над сделать маздай или приоритете понизить. Мы воопче работаем с 24 bit-ными файлами (по рекламе), ни разу не заикнулся, правда понимать он их правильно стал только после обновления с Ультры до Синадина

Originally posted by DenNech
Хм, не видел такой настройки в Synadyn, это где там у него,
вроде везде стандартные WDM, или как там они называются...

так настроек таких нет, это мои подозрения, а как еще реализовать задержки меньше 40 мс. о которых они говорят

Блин, у нас через две недели работы началось))))
Глюк на глюке,

то зависнет на 2 секунды, с прерыванием звука,
то сбивается настройка смотки трека (сматывать начинает долго),
вылечивается перезагрузкой программы,
то в плейлисте текущее время у всех треков тупит, пишет 00:00:-1
вместо допустим 12:32:04

Originally posted by =Niklook=
Забыл ссылку http://radiosoftpro.com/ru/?stuff&codec вот ну и там покопайтесь.
а на что там нужно обратить внимание?
все эти кодеки ведь уже есть в системе, ну т.е. mp3 же есть,
или нужно заменить кодек на более стабильный?

Мы признаюсь на прямом эфире работаем с Radioplayer... он для DJ удобнее да и подешевле уже и с джингл-машиной и т.д. все разрулено при помощи двухканальной звуковухи, пришлось конечно подумать на начальном этапе, но теперь зато все на автомате... хотя он подглюкивает иногда при использовании встроенной подслушки

Originally posted by DenNech
а на что там нужно обратить внимание?
все эти кодеки ведь уже есть в системе, ну т.е. mp3 же есть,
или нужно заменить кодек на более стабильный?

первый кодек как говорит автор программы есть один из самых стабильных

Originally posted by DenNech+--><div class='quotetop'>QUOTE(DenNech)</div>
Глючит зараза, вылетает просто так,
видать в суппорт надо писать.[/b]

Техподдержку берите за яйца.
90% всех косяков - это их недоработки или недосказанность.

<!--QuoteBegin-DenNech

А ещё разметку голосовых меток не всегда правильно
передаёт... в плейлисте пишет что допустим 12 сек осталось,
а голос начинает петь уже через 10, хотя размеченно верно)))
чудеса)))

На VBR-mp3 такая засада есть. Но после разметки показывает правильно. Потом можно переразметить.

... мы начинали ещё с Ультры.
Глюков было больше чем достоинств......

При обращении в суппорт Питерцы всегда ссылаются на кривые руки радийщиков ... Много разных глюков было и есть до сих пор.

1. было много чего с плейлистами (например нельзя было удалить блоки, пропускались сами по себе джинглы, неверно показывалось время КЛОКА первого в 00-00 и т.п.)
2. Были зависание и заикания Синадина. В итоге суппорт признался, что это они недокрутили и даже дали совет как поправить. Действительно помогло (приоритет процесса с приложений на фоновые процессы)

И самое интересное. У кого стоит Synadyn -> нажмите Alt+Ctrl+Del и откройте вкладку где показывается график загрузки процессора.
В среднем должно быть от 20% до 50% ... (можете проц. специально догрузить путём включения нескольких подслушек).
Затем нажмите правую кнопку мышки в любом окне Синадина и посмотрите что стало с загрузкой ЦП.....

У меня она падает в несколько раз (!!!), проверял на разных версиях синадина. на разных машинах с разными платформами.......

И самое что печальное. суппорт дигитона ПРАКТИЧЕСКИ не идёт на встречу радийщикам, очень нехотя признаёт баги и отказывается вводить новые полезные фичи :(

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_daniv_\")</div>
Были зависание и заикания Синадина. В итоге суппорт признался, что это они недокрутили и даже дали совет как поправить. Действительно помогло (приоритет процесса с приложений на фоновые процессы)[/b]
А можешь в этом пунктике рассказать поподробнее,
от суппорта на самом деле сложно чего-то добиться...
(Хотя были и хорошие шаги с их стороны, например подарили пару функций, т.к. недозаказали по незнанию, а потом денег уже не было)

На тот момент я был сисадмином. Обычный день. вдруг в эфире заикается реклама. Все на это обращают внимания. Я - ХЗ, мало ли, единичный глюк. Ребутнул машину эфирную. стукнул в бубен.

Тут заикания начали повторяться по 5 раз на день на рекламе, песнях, в общем на всех треках.
Перестановка версий, танцы с бубном, оптимизация винды проблемы не решили. Звоню в суппорт. Объясняю проблему. Не успел даже всё дорассказать как мне посоветовали:

1. Правой кн. по Мой компьютер, свойства,
2. вкладка дополнительно
3. параметры быстродействия
4. дополнительно, а там уже "оптимизация работы" поменять галочку на радиобоксе "программ" и "служб в фоновом режиме".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_daniv_\")</div>
самое интересное. У кого стоит Synadyn -> нажмите Alt+Ctrl+Del и откройте вкладку где показывается график загрузки процессора.
В среднем должно быть от 20% до 50% ... (можете проц. специально догрузить путём включения нескольких подслушек).
Затем нажмите правую кнопку мышки в любом окне Синадина и посмотрите что стало с загрузкой ЦП..... [/b]
Супер!!! Вот это да!!!

скажите, пожалуйста, а в режиме "ретрансляция", закладка "вещание" открывается только в том случае, если программа чувствует сигнал? У меня просто все заведено на пульт, в том числе и компьютер. Отдельно на пульте вручную переключаю между вещанием с компа и основной трансляцией. Можно ли мне в таком (моем) случае автоматизировать пограмму на, скажем, самовключение в определенное время и обратный возврат на "головную станцию" в установленное мною время? Заранее благодарен.

Originally posted by bezpont
скажите, пожалуйста, а в режиме \"ретрансляция\", закладка \"вещание\" открывается только в том случае, если программа чувствует сигнал? У меня просто все заведено на пульт, в том числе и компьютер. Отдельно на пульте вручную переключаю между вещанием с компа и основной трансляцией. Можно ли мне в таком (моем) случае автоматизировать пограмму на, скажем, самовключение в определенное время и обратный возврат на \"головную станцию\" в установленное мною время? Заранее благодарен.

Режим ретрансляции для того и существует, чтобы автоматически переключаться между сигналом головной станции и собственным вещанием.
Насчет закладки вещания не совсем понял, она открывается (загружает плейлист автоматически в заданное время по умолчанию 24:00) в случае если у вас сгенерирован плейлист на текущий день

Пользуемся и успешно
и в ретрансе и на собственном вещании
в интеграции с ротаторами
уже 5 лет.....и рады
--
Алексей Кан
kan-alex@mail.ru

а что касается суппорта!!! то дело стало намного лучше!!! даже я б сказал что гуд!!!! ответы сразу по делу главное как спросить )))

не знай, мне их поддержка не понравилась.
Спросил насчет АТМ - где достать ту утилиту о которой в ИХ ЖЕ инструкции написано (SQL enterprise manager) чтобы можно было с других компов подключаться к главному:
первый ответ был в духе "у нас нет сведений о покупки вами наших продуктов". ну да, я типа скачал и она у меня работает без хаспов...ладно написал все обстоятельства.

второй ответ был "посмотрите на сайте фак по АТМ" - мля мы его уже наизусть наверно знаем! ничего толкового там как обычно не написано а то что написано давно было проделано

третий ответ (ну наконец-то) "ну скачайте с сайта микрософт или купите вместе с MS SQL сервером, хотя эта штука не нужна для работы в MSDE". Извините, но мат так и рвется наружу...тогда какого х...в инструкции к АТМ было про неё целая глава блин??? Почему на диске с АТМ её нету?? И какого черта они морочат голову, короче я зол как динозавр :row:

Сейчас просматривают