Кто-нибудь помогите плиз с распайкой........ ПЛИЗ!!!

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
ну попробуй еще отключить конденсатор С2[/b]
Да кстати если отключить кондер С2, то ничего не произойдёт! Он же по питанию стоит и служит для того, чтобы батарейка не садилась, ну т.е. если батарейка 1,2 В (подсевшая), то он выравнивает до 1,5 В. Типо стабилизатора! И я кстати бы сделал отдельной кнопкой аттюнеатор -10 дБ, но как он в схеме сделать - хз!!!

А зачем там еще низ срезать, если его и так нет?[/b]
Подгон под типовую частотную характеристику по классу микрофона, ну и для вокала, чтоб особо не бубнил. Он был как голосовой разработан!

Семен семеныч... по какому питанию, што ты такое говоришь? Ну как кондер может выравнивать напряжение подсевшей батарейки :lol:

Он шунтирует резистор, чтобы на постоянном токе у каскада было одно усиление, а на переменном другое.

Так ты крутил R4 или нет? :smile:

От куда я такие тонкости знаю в радиосхемах, так это мне отец подсказывает, он может только взглянуть на схему и сказать где чего куда..... Но аттюнеатор для мика не знает как сделать, ну просто этим не занимается и инкогда с микрофонами не работал!

Ну как кондер может выравнивать напряжение подсевшей батарейки[/b]
Да ты прав, это я не так понял! Он для другого служит( как мне отец обьяснил) : если батарейка подсевшая и ты в него дапустим сильно гаркнул, крикнул, то может произойти просадок по чувствительности, ну т.е. отдача упадёт, схема слабее становится! И вот этот кондёр сразу начинает чуть чуть дополнительно подпитывать микрофон(кондёр ведь накапливает энергию)!

ну ладно, спорить некогда, уж поверь мне на слово. Оторви С2 и потом мне расскажешь что вышло.

кстати он уж наверное давно высох там. Электролиты у нас тоже делали не ахти. Достань танталовый хороший и туда впаяй. Они такие железненькие.

а для начала покрути R4 все таки.

он уж наверное давно высох там[/b]
Да навероное высох, а может и нет. Да лезть не хочется, там так всё запаяно классно, а отца напрягать - посмотрим! А кто у нас на форуме по микрофонным схемам спец не знаешь?

http://fn.bmstu.ru/electro/new_site/labi/08/08.htm

вот, устал я с тобой. :smile: Глянь на рис. 4 и что там написано про конденсатор Сэ

"Конденсатор СЭ шунтирует резистор Р по переменному току, исключая тем самым проявление отрицательной обратной связи в каскаде по переменным составляющим.

Отсутствие СЭ приведет к уменьшению коэффициента усиления каскада"

что тебе и нужно. Никакие там просадки не при чем.

Мне кажется моя схема с транзистором VT2 включённым по схеме эмитерного повторителя(может я и неправ), для умощнения выходного сигнала. А эта схема, мне кажется, немного не та, даже по той причине, что в усилительных каскадах лучше применять P-N-P транзистор, для лучшего качестава звука(как раз как и в моём мике). А навероне, мне кажется, усиление можно изменить резистором R3.

нет, тебе кажется неправильно.

1. Это не эмиттерный повторитель, потому что у тебя токовая нагрузка в коллекторе (трансформатор). VT2 это усилительный каскад.
2. первый раз слышу о более высоком качестве pnp транзисторов в звуковых схемах. Но спорить не буду.
3. резистор R3 подпирает исток полевика VT1 чтобы его переход не открылся. Не трогай его лучше.

Усиление можно уменьшить уменьшением резистора R2 или увеличением R5. Но при этом уедут режимы каскадов, что нежелательно, могут появиться искажения.

Попробуй поиграться с конденсатором С2. Сначала его вообще отключи, посмотри что будет. Потом поставь 1 мкф, 4.7, 10 (лучше танталовые, они кстати и шумят меньше)

и вообще будет супер, если достанешь хороший выходной трансформатор.

http://www.neutrik.com/content/Products/pr...l2id=204_174211

Сейчас просматривают