Да кстати если отключить кондер С2, то ничего не произойдёт! Он же по питанию стоит и служит для того, чтобы батарейка не садилась, ну т.е. если батарейка 1,2 В (подсевшая), то он выравнивает до 1,5 В. Типо стабилизатора! И я кстати бы сделал отдельной кнопкой аттюнеатор -10 дБ, но как он в схеме сделать - хз!!!ну попробуй еще отключить конденсатор С2[/b]
Подгон под типовую частотную характеристику по классу микрофона, ну и для вокала, чтоб особо не бубнил. Он был как голосовой разработан!А зачем там еще низ срезать, если его и так нет?[/b]
Да ты прав, это я не так понял! Он для другого служит( как мне отец обьяснил) : если батарейка подсевшая и ты в него дапустим сильно гаркнул, крикнул, то может произойти просадок по чувствительности, ну т.е. отдача упадёт, схема слабее становится! И вот этот кондёр сразу начинает чуть чуть дополнительно подпитывать микрофон(кондёр ведь накапливает энергию)!Ну как кондер может выравнивать напряжение подсевшей батарейки[/b]
Вот только, что крутнул переменник до конца - ничего не дало, только баса как будто больше стало и всё - ну всё правельно, как я и сказал!Так ты крутил R4 или нет?[/b]
Да навероное высох, а может и нет. Да лезть не хочется, там так всё запаяно классно, а отца напрягать - посмотрим! А кто у нас на форуме по микрофонным схемам спец не знаешь?он уж наверное давно высох там[/b]