Кто-нибудь помогите плиз с распайкой........ ПЛИЗ!!!

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала

alex-ms

New Member
4 Апр 2006
232
1
0
Москва
www.mv-records.narod.ru
:help: :Pray: Я хочу перепаять Ломо МКЭ-271 на XLR, чтобы он работал в паре с МК-319А. Но МК-319 питается от фантома +48 В(у пульта моего фантом на все каналы сразу подаётся :frown: ) и если просто замкнуть у МКЭ-271 на XLR-е 1 и 3 контакты, то он сгорит. А нужно сделать так, чтобы у него была распайка типо как у динамического мика(динамические ведь с включённым фантомом не сгорают), но я не знаю как куда паять, т.е. какие контакты куда! Я прилагаю к своему мику схему, как я предполагаю перепаять - посмотрите пожалуйста схему и скажите правельно или нет..... У меня на схеме написано DIN это как у него сейчаз подпаяно. Дальше проводки типо как я думаю на XLR....
Вот ссылка на схему:http://share.gfxnews.ru/download.php?file=...bbb4e50bf762cd7

неправильно нарисовано. Через выходной трансформатор фантом не пройдет. Сгореть не сгорит, как и динамический, потому что на обоих выводах будет по +48 (разности потенциалов нет между ними) но и работать тоже не будет.

А что делать, так сразу не подскажу, нужно хотя бы знать ток потребления у усилителя.

На твоем месте, если срочно надо, я бы не парился и пару батареек АА подключил, бывали у меня и такие заморочки. Хватит часов на 200 работы по идее.

Мне просто надо его перепаять на XLR, но чтобы на каналах микшера присутствовал фантом для МК-319А, просто у меня фантом на все каналы сразу включается!

Паяют вроде как в XLR 1-земля, 2-сигнал, 3-ничего. Если бы не было фантома можно было б закоротить 1 и 3.

тьфу, не понял. Я думал что тебе его от фантома запитать надо. :smile:

Если там действительно такая схема, то как ты нарисовал все будет ОК. Ничего там замыкать не надо! Фантом подключается к обоим ногам трансформатора, поэтому разности потенциалов нет, ток не течет.

но если там схема отличается, я за последствия не отвечаю.

По обоим сразу. Со стороны пульта берется источник питания +48 В, и через два резистора подается на ноги 2 и 3 одновременно.

А с другой стороны снимается (это уже разными способами можно сделать). В общем все по идее должно быть нормально, как ты нарисовал.

Т.е. по моей схеме при включении на пульте фантома на мой мик напряжения не пойдёт, т.е. он не сгорит. Иначе там транзисторы не выдержут такого напряжения или капсюль. Этот мик же расчитан на +3 В.

имхо транс в мике стоит для гальванической развязки. посему получается нарисовал ты верно. Чтоб сказать еще точнее напиши как к мику подпаян 5пиновый совковый разъём (к каким ногам) или ххотябы сколько проводков идет в шнуре внутри оплетки (тоненьких, обычно прозрачненьких)? Да, наприяжение питания мика и его конструкция не имеют отношения к распайке. У любого мика есть сигнальный провод и есть земляной. динамический мик можно подпалить подав ему на обмотку 48 в соединив например 1 и 3 контакты.

Ну ты закон Ома учил? Не пойдет фантом никуда. Там же трансформатор стоит. Через него только переменный ток проходит.

Только его сначала в пульт втыкать нужно, а потом фантом включать. Так меньше риск, что его какой-нибудь переходной процесс вышибет.

Originally posted by Look
имхо транс в мике стоит для гальванической развязки. посему 1 и 2 выходы мика надо соединить с 1 и 2 ногами xlr причем 1-земля, 2-сигнал.  Чтоб сказать еще точнее напиши как к мику подпаян 5пиновый совковый разъём (к каким ногам) или ххотябы сколько проводков идет в шнуре внутри оплетки (тоненьких, обычно прозрачненьких)?

Эй! Осторожнее! Тогда через обмотку транса ток пойдет, у нее сопротивление маленькое, и фантомный источник вылетит (или транс, что скорее успеет). Это бы сработало если бы не было фантома. Все нормально нарисовано.

Methafuzz
Я поправился. Хотя не дает покоя мысль как у меня распаян динамический мик небалансно(!), который подключен балансным шнуром в пульт с фантомом. и ведь не горит зараза.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
как к мику подпаян 5пиновый совковый разъём (к каким ногам)[/b]
Там на схеме же указано. Как к разьёму самого мика это там написано DIN( разьем 5 пин DIN, причём на схеме 3 контакта нету, т.е. к самому совковому разьему идёт два провода от 3 и 4 на схеме и к 2 и 1 на разьеме), а как я предлагаю или думаю соединить - это там написано XLR.

Originally posted by Look
Methafuzz
Я поправился. Хотя не дает покоя мысль как у меня распаян динамический мик небалансно(!), который подключен балансным шнуром в пульт с фантомом.  и ведь не горит зараза.

А не горит наверное по той причине, что в динамических микрофонах тоже часто трансформатор на выходе стоит.

И вот такой момент: я ж забыл что фантомный источник ведь через резисторы подается. И даже если микрофон его на землю закорачивает, он не горит потому что ток всего там несколько миллиампер. При этом через обмотку выходного транса микрофона чешет этот ток, ну и ничего. Хотя этот режим нештатный.

Короче если у тя от мика идет 2 проводка и оплетка в шнуре - подключай как нарисовал. Будет балансное подключение.
Если не пойдет значит надо подключать небалансно как в статье в предидущем посте - смотри рисунок с резистором и конденсатором вразрыв сигнального провода. Если без них то фантом нельзя включать. Вроде так.

Да, подключай как нарисовал, должно работать. Я бы себе именно так подключал. И не забудь, сначала кабель в пульт, потом фантом на пульте включать.

Да всё спаял, всё работает, микрофон не сгорел! СПАСИБО за помощь! А кто знает этому микрофону по этой же схеме можно аттюнеатор поставить в -10 дБ, как у МК-319А и где он должен стоять на этой схеме и что он по себе представляет? По идее резистор гасящий, но я видел схемы конденсаторных миков - там кондёр почему то стоит????? Не понятно!

Кстати провод оказался балансным (просто так если DIN разобрать не видно, что два проводника вместе запаяны, а если чуть дальше оплётку разрезать, то видно)!!! Я прямо на старого DINа напаял XLR. Правда провод 2 метра, но у меня ещё провода балансные микрофонные по 9 метров есть. Так что вот так!

попробуй по схеме R4 покрутить, кажется он усиление регулирует.

но вообще усилочек то поганенький. Причем понятно, почему в этом микрофоне низа нет, его съедает плохой (зуб даю) выходной трансформатор. Это сейчас можно свободно купить хороший широкополосный звуковой транс, тот же Neutrik их делает. А тогда их не было.

Ты бы вот ту схемку из "Радио" спаял. Она явно круче будет.

но вообще усилочек то поганенький. Причем понятно, почему в этом микрофоне низа нет, его съедает плохой (зуб даю) выходной трансформатор. Это сейчас можно свободно купить хороший широкополосный звуковой транс, тот же Neutrik их делает. А тогда их не было.

Ты бы вот ту схемку из "Радио" спаял. Она явно круче будет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
выходной трансформатор[/b]
Да вот на счёт транс ты прав. А вот R4 резистор - он убирает только низы. Это обычный RC фильтр первого порядка, т.е. я считал сейчаз срез у микрофона по низам где-то 105 Гц 6 дБ на октаву! Надо бы его до конца мне вкрутить, но только лишь будет 75 Гц (толку мало!!!). А вот аттюнеатор как-то подругому ставиться. Кстати как фотку поместитить, ну т.е. как вот в этой теме: http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=20705&page=3

Так ты R4 крутил или нет? А то мне показалось, что через него обратная связь замыкается. А кондер типа для устойчивости...

ну попробуй еще отключить конденсатор С2. Тогда усиление должно упасть по-любому.

Сейчас просматривают