V-Station

Короче баунсю пэд наруленый в этом синтюке,открываю вейвлабом для редактирования,нормализую и слышу фон.Что за гимор?

Оказывается,при включении Ви-Стейшн в проект она уже начинает фонить,только не так явно. Просто подключаю на канал,баунсю этот канал,без всякого рисования нот,нормализую - на тебе,почти классический уайт нойз.Сначала на ЛАП грешил,даже Куб установил для сравнения - один хрен.

Такое замечено эксклюзивно c V-Station.

Версия у меня 1.2

Кто нить наблюдал у себя подобное?
 
да, а когда вырубаеш все эффекты - тишина? =) так? =))
 
А может версию 1.0 поставить, в ней я такого не замечал, а 1.2 по-моему как-то криво работает. По крайней мере, все, что я делал в версии 1.0 версия 1.2 воспроизводит на октаву выше. Как это услышал снес 1.2 и поставил обратно 1.0.
 
ИМХО это похоже на специальную заморгочку чтобы приблизить звук к аналоговому, потому как если рулить очень кислые звуки и подмешивать к звукам осциков нойз, то звук получается такой приятненький. У меня синт советский есть Электроника ЭМ-25 в нём шума наверное больше чем звука :), но когда я балуюсь с этим синтом выкручивая acid sound, то шум там я бы сказал помогает. вот так вот
 
Да вся заморочка в том,что нарулишь что нить,откроешь редактором,нормализуешь - и этого "аналогового шума " больше,чем мне надо.Там же есть регулируемый нойз-генератор для особо продвинутых.

Кстати,кто нить впарил,чем версия 1,2 отличается от 1,0 ?

В мануале version history не обнаружил,визуально тоже.
 
вот это вопрос, я никогдаи не думал, но баги стал замечать только с 1.20
 
на мой взгляд очень грязные эффекты у встэйшена..я их сразу отключаю..
 
вот об этом-то и топик, вообще можно корговские плаги юзать - вообще золото! =)
 
kvraudio написал(а):
VST parameters with 0 centred range now normalised. NOTE: this fix causes patches made on older versions of V-Station VST to load incorrectly, consequently a new 'legacy mode' option has been added to the global options page. If you are loading a patch created on an older version of V-Station then set 'legacy mode' to 'on'.
Это они конечно знатную подляночку устроили... legacy mode... блин... :suicide2: Заново перелопачивать 300 пресетов своих собственных что-ли?
 
У меня вопрос по дилею - по его синхронизации относительно темпа.

Вот из мануала - как собственно должно быть:


Вот, что у меня получается.



Например повторение по 8th и 4th вопросов не вызывает - а вот с 1 bar, 2 bars мне не совсем понятно - красным отметил где по идее сигнал должен был бы повториться, более того, видно что между последними двумя вообще нет разницы во времени.

Почему так?
 
Бубчо & Бобо, так у неё небось же есть предел по времени. Как у обычных железок. Типа памяти в делее на секунду и не более. Попробуйте удвоить темп проекта и посмотрите, на какой отметке будет стопориться тогда... То есть дело не в нотной длительности в долях, а во времени в секундах.
 
Спасибо. Про ограничения ясно - так оно видимо и есть, но вот с логической точки зрения не понятно, что тогда означают эти надписи 1bar и 2bar для сабжа, какой в них смысл?

В мануале написано:
When a sync interval is selected, the delay time is controlled by the sequencer’s tempo

А на деле я получаю одинаковое (по московскому времени=) повторение сигнала для разного темпа. Т.е. повторение получается привязанным ко времени, а не "к сетке".
Как странно :hang1:
 
товарищи, а как синхронизировать LFO1 с LFO2 ?
 
товарищи, а как синхронизировать LFO1 с LFO2 ?

А где сказано, что они синхронизируются между собой?

А вообще макро-крутилка для этого в самый раз. Вы вроде как аблетоном пользуетесь - там есть.
 
Последнее редактирование:
А на деле я получаю одинаковое (по московскому времени=) повторение сигнала для разного темпа. Т.е. повторение получается привязанным ко времени, а не "к сетке".
Нет, Вы получаете то, чего просите, но при условии - НЕ БОЛЬШЕ определенного времени. Вот занял плагин под этот делей памяти 704 кб, скажем - ну так это не более 2 сек. стереосигнала 32х44.1. И если Вы устанавливаете период БОЛЬШЕ - плаг этого обеспечить не может. Скорее всего, так. Вот почему при этом он не деактивирует длинные пункты (2 такта, к примеру) при том, что не может их обеспечить - это уже другой вопрос. И если я прав, то это недоработка авторов. Могли бы запретить ввод недостижимых величин...
 
Ограничение (физическое) величины буфера для задержки было еще на "железяке" K-Station, а вот зачем [STRIKE]козе баян[/STRIKE] они его оставили в программной версии (как и ограничение по полифонии в 8 голосов) - не совсем понятно...
А вот про 2 такта задержки как раз понятно - при темпе 999 легко может обеспечить... )
 
  • Like
Реакции: Бубчо & Бобо
И если я прав, то это недоработка авторов. Могли бы запретить ввод недостижимых величин...

Ну да - вроде как элементарная грамотность при написании программ. Хотя может они специально так сделали. Типа подчеркнуть еще большую схожесть с железным аналогом - Novation Nova, у того ведь если и есть такие ограничение, то "ввод то не запретишь".

Спасибо еще раз за помощь - сам бы фиг допер.

Опытным путем показалось, что то самое ограничение - 1500мс, на 2000 уже криво.
 
Еще пара вопросов:

1)
по поводу фичи osc "1+2 sync" - на панели она выглядит просто как osc 12sync.
В мануале оч. комапактно написано об этом деле.

Т.е. если ипользовать разный питч для каждой "волны" на 1-ом и 2-ом осцилляторе,
то они соответственно взаимомодулируют друг друга - получается "хаотичная" волна.
При включении этой синхронизации 1-ый осц. - мастер, а меняя на нем питч - получаем "фиксированную"
новую волн. форму. Не знаю как это реализовано - хотелось бы понять.

2)
на счет обычной синхронизации фаз

Из мануала
At a setting of 0, the wave will start at zero degrees. Each increment on the control shifts the start point
of the wave approximately 24 degrees. The wave will start at a random phase when set to OFF

Так как значения OFF не обнаружено у крутилки start phase и при нуле волны фиксируются - это видимо ошибка мануала да.?!

Но больше интересует момент - почему если синхронизация не установлена (крутилка на нуле), при одном голосе на каждый осц. (uni voices на 0)
получается все-равно синхронизация? Т.е. "рассинхрон" только при использовании нескольких голосов для кадого осц.
Странно

PS.. модераторы удалите пожалуйста мой пост #16 - там дизинфо и не понимание вопроса.
 
Последнее редактирование:
1) Про синхронизацию там вроде понятно написано.
Стартовая фаза (или новый цикл) синхронизирующегося :) осциллятора будет сбрасываться (цикл будет начинаться заново) каждый раз когда начинается новая фаза (цикл) ведущего осциллятора (мастера).
Т.е. цикл синхронизирующегося осциллятора всегда будет равен (или кратен) длине цикла мастера, даже если мы будет увеличивать или уменьшать высоту синхронизирующегося, а именно:
Мастер - 1й, ведомый - 2й осциллятор.
Оставить в микшере только 2й осциллятор и в режиме синхронизации увеличивать его pitch. В итоге высота не будет меняться пока она не станет кратной (увеличится на октаву, на две и т.д.). В промежутках между кратными значениями (октавами) будет характерно меняться тембр, а не pitch.
Если менять pitch первого осциллятора (мастера), то и у второго тоже будет меняться только питч (длинна цикла) - что логично.
Вот и все. Проще посмотреть как при этом меняется волна в любом программном осциллоскопе, хотя в мануале это примерно и нарисовано - волна synced это и будет второй осциллятор (для общего понимания та картинка сойдет).

2) Да, в мануале глюк. "0" - это OFF. По поводу синхронизации - это опция синхронизации страртовых фаз ГОЛОСОВ, но не осцилляторов внутри одного голоса. Осцилляторы в пределах одного голоса по умолчанию (при запуске плагина) синхронизированы. Т.е. у них при загрузке плагина - одинаковые стартовые фазы. Но достаточно включить детюн одному из осцилляторов (и потом выключить) и они разъедутся, но только для этого голоса. Если взять любую ноту 8 раз (по числу голосов) - то фазы разъедутся для всех голосов. Так там устроено. Подробнее про это написано тут.
 
  • Like
Реакции: Бубчо & Бобо
Вот и все. Проще посмотреть как при этом меняется волна в любом программном осциллоскопе, хотя в мануале это примерно и нарисовано - волна synced это и будет второй осциллятор (для общего понимания та картинка сойдет).

Осциллоскоп есть. А вот на счет подробности и картинок - вот все что было в моем. Может разные редакции существуют - поглить надо:



По поводу синхронизации - это опция синхронизации страртовых фаз ГОЛОСОВ, но не осцилляторов внутри одного голоса.

Какая получилась сложная фраза:), т.к. кол-во осцилляторов внутри(для) одного голоса(ноты) - это и есть кол-во ГОЛОСОВ осциллятора:).

Ну под голосами у v-station, что подразумеваются? Это условно говоря "клоны" исходного осц, работающие параллельно? Тогда так или иначе - это синхронизация осцилляторов "внутри голоса" - ноты.

Вобщем как я понял сами осцилляторы по дефолту у v-station стартуют с одной точки (синхронизированы), изменить это нельзя - пользователь может только "рассинхронить" голоса (осц. клоны) внутри одного осциллятора относительно друг друга? Am I right :)?
 
Вопросы по Tutorial: Voices and Triggers :pardon:

Для такого эффекта нам потребуется «залочить» фазы всех 8-ми LFO с помощью функции voice common в секции дополнительных настроек LFO. Только вот обратно «разлочить» их будет не просто. Самый верный способ — это перезагрузить плагин.

А почему не просто? - у меня обратное отключение voice common, дает тот же эффект как и до вкл.

А теперь когда мы «разлочили» фазы всех осцилляторов сделаем наоборот — установим любое фиксированное значение для OSC Start Phase и «залочим» например 3 голоса. Переводим обратно OSC Start Phase в режим freerun (нулевое значение) и слушаем получившийся паттерн :)

После того как фазы обратно "золочились", при возврате к фриран у меня никаких "паттернов" - все залочено :new_russian:! ?
 
Осциллоскоп есть.
Вот в него и смотреть.

Ну под голосами у v-station, что подразумеваются?
Под голосом подразумевается то же что и по аналогии в железном аналоговом синтезаторе:
1 Голос = 1 полноценный монофонический синтезатор со всей структурой: 3-мя осцилляторами, фильтром, lfo, огибающими и т.д.
Берем первую ноту - играет первый синтезатор, все три его осциллятора стартуют по умолчанию одновременно, но оба LFO - со случайной фазой.
Но если (в режиме Start Phase Off = "0") взять вторую ноту - заиграет второй монофонический синтезатор и у него то хоть осцилляторы и стартанут вместе, но уже с другой стартовой фазой (случайной), отличной от первого голоса (читай первой копии синтезатора).
Если их слушать отдельно - разницы не почувствуешь, но если вместе (например в режиме двухголосого унисона), то при взятии каждой новой ноты тембр будет меняться, т.к. тройки осцилляторов будут складываться со случайной фазой и по разному взаимовычитаться.
Можно еще взять ноту и не отпуская ее расстроить один из осцилляторов, потом вернуть его настройку на место. Теперь отпускаем старую и берем новую ноту - никакой расстройки нет. Потом еще одну и еще и так 7 раз, на 8-ой раз расстройка опять появится. Это мы прошли по порядку все 8 копий синтезатора и вернулись к первой. Вот так там все работает.

А почему не просто? - у меня обратное отключение voice common, дает тот же эффект как и до вкл
Ага. Эту фигню уже пофиксили в последних версиях, а писалось то давно.
voice common можно заменить на key sync enable - будет тот же описанный эффект. Если прогнать все 8 голосов - фазы намертво залочатся.

После того как фазы обратно "золочились", при возврате к фриран у меня никаких "паттернов" - все залочено
3 голоса разлочились - но фазы осцилляторов в этих 3-х голосах - нет, они будут стартовать одновременно (если УБРАТЬ у осцилляторов детюн конечно же).
Если фазы осцилляторов для всех 8-ми голосов были первоначально разлочены детюном, то если потом убрать детюн и поставить Start Phase=1, сыграть три ноты, обратно поменять Start Phase=0 - будет паттерн: 5 голосов со случайной фазой, 3 синхронизированных и так по кругу. )

Если что у меня Win версия.
 
  • Like
Реакции: Бубчо & Бобо

Сейчас просматривают