Извращенец!:lol:
заказчик то???да,он ещё тот изврат)))
Извращенец!:lol:
да ладно вам смеяться! можно подумать, что все люди слушают радио только на высококлассной аппаратуре! У заказчика в данном случае нормальная реакция - послушал на своих колонках, понравилось. Ему и невдомек, что на другой аппаратуре будет другой звук! Ему и не надо ничего знать о противофазе, искажениях, эквализации, мастеринге и стереобазе: он занимается своим делом, мы своим. И то, что он выбрал ролик с искажениями вовсе не доказывает, что он идиот. Это, скорее, говорит о непрофессионализме звукорежиссера, который допустил ошибку и отправил заказчику изначально НЕКАЧЕСТВЕННУЮ работу.заказчик то???да,он ещё тот изврат)))
Да, есть закон первого впечатления. Если ролик ему впринципе понравился, то любой другой вариант он уже будет подсознательно отбрасывать.Ему и не надо ничего знать о противофазе, искажениях, эквализации, мастеринге и стереобазе: он занимается своим делом, мы своим. И то, что он выбрал ролик с искажениями вовсе не доказывает, что он идиот.
Друзья я вот тоже иногда сомневаюсь делать или не делать мастеринг :unknw:Так вот вопрос: нужно ли ещё как-то обрабатывать готовый ролик перед сдачей заказчику/ в эфир?
Друзья я вот тоже иногда сомневаюсь делать или не делать мастеринг :unknw:
но у меня другая ситуация: убогая техника плюс ужасная мультимедийная акустика Самсунг. При производстве роликов разницы между: "есть мастеринг" - "нету мастеринга", практически неслышно, приходится мониторить по софтовым измерялкам всего и вся. Возникает вопрос: "А все ли я делаю правильно в такой ситуаци?" Выкладываю пример ролика (голос, музыка, все всместе с мастерингом) и документик
с тем какие плаги использовал и в какой последовательности.
Не подскажете что можно исправить? А то у меня ощущение что, что-то не так делаю, а что не знаю
Дык, если бы это начальство понимало... У них философия простая - комп есть,микрофон есть, колонки есть, - чего же тебе еще надо?! И главное серьезно так удивляются. Начинаешь объяснять что к чему, мол преамп нужен, компрессор тоже бы не повредил,микрофон заменить и студию хорошо бы изолировать от внешнего мира; нет, говорят, нам такое ни к чему, иди работай.По моему - легче мониторы купить или наушники и много вопросов отпадут сами собой...