собственно subj. Хочу перейти с 6 струн на 7, нашел такую вот гитару (японец). С точки зрения цены - вроде ничего, а вот как сам инструмент?
Являюсь обладателем сего корейца... ничего плохого, скорее наоборот - вполне доволен. Еще и тем, что на нем нет такой неприятной для меня вещи как флойд. Меньше гемора и сустейн лучше.Аналогичный кореец (RG7321 BK) - 415 у.е. но я чё-то Корее в гитарном вопросе не очень доверяю
Ну, это дело вкуса, и вообще, вопрос спорный. В этой ценовой категории почти все гитары будут примерно на одном уровне, а доводки "под себя" требует любой инструмент. Так штаа, базар из серии "у кого длиннее", у Куба или Лоджика.ВОобще ибанезы до 1000 долларов не самые приятные инструменты.
Да, к сожалению это общая тенденция для многих известных брендов. Что касается Ибанеза, то у них качество сборки стало очень неровным, почти что непредсказуемым, причем, нередко япошки собраны гораздо похабнее, чем более дешевые корейские аналоги. Яркий пример: к нам в Ригу пришла партия дешевых корейских SA160, которые по качеству изготовления и аккуратности сборки - просто супер. А рядом с ними висит дорогой Jem, который сделан как будто топором.Но сборка оставляет желать лучшего.
Originally posted by Elfin
Корейцы действительно иногда рулят....
У меня друг купил BCRich Mockin'bird корейскую за 400$ - так вот гитары с более обалденным насыщеным и жирным звуком я еще в руках не держал...