Вопрос к гитаристам

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
собственно subj. Хочу перейти с 6 струн на 7, нашел такую вот гитару (японец). С точки зрения цены - вроде ничего, а вот как сам инструмент?

а стОит эта "7-струнная электрогитара без кейса" 730 убитых енотов (надеюсь долларов, а не условных евро). Возможна скидка. Аналогичный кореец (RG7321 BK) - 415 у.е. но я чё-то Корее в гитарном вопросе не очень доверяю ;)

средний инструмент.
звучит как rg570, но еще одна струна лишняя ;)
любой инструмент нужно слушать.
хотя моя Ямаха RG420 по звуку и возможностям круче rg570 imho и стоит на 200 баксов меньше.

Моя Silverstar UHR-764 вообще за 280$ была куплена в магазе новая.
звучит гораздо лучше ибанезофф с ценой 500 - 600 басков.
просто у нас в стране принято накидывать за раскрученную торговую марку до 20%-50% стоимости изделия, а то и больше

ВАКС прально сказал, нужно слушать каждую
бывает что и среди дорогущих гитар из одной партии - попадается такая, что звучит хуже дешёвого аналога.

А вообще,зачем тебе 7 струн ?? там гриф здоровенноо-широкий, не удобный.
Если для тяжести- так поставь потолше струны на 6 струнку и опусти строй.
(я например, для Dropped C использую .010-.052)

frantick

все правильно. Стоят самые толстые струны .012, строй на 1,5 тона ниже. Просто басист покупает 5ти струнный бас, а к Ибанезам уже попривык - 10 лет назад музыканты из англии посмотрели на наши самопалы и привезли в подарок отличную гитару, которая стоила у них больше штуки фунтов. После нее все что пробовал как то не очень... рифы на ней играть - одно удовольствие и гриф достаточно "быстрый"... вот и сложилось субъективное отношение к этой марке. Сессно, если куплюю новый инструмент,сразу махну датчики на EMG, поэтому вопрос, наверное, больше по "железу".

а че железо? че железо?
Ибанезы на все середнячки ставят edge pro.
Это конечно не lo pro edge, но играть можно
А если ты не фанат Steve Vai, а фанат Корн - тебе это и не нужно.

Так что иди в магазын - играй, слушай, щупай. ;)

а ничего сверх естественного от гитары не жди - на моей памяти и ibanez jem переделывали полностью (меняли все - от фурнитуры до звукачей. деревяшка только осталась). ;)

надеюсь я тебя не сильно напугал ;)

Я б посоветовал из Ибанезов посмотреть K7. Очень приятная гитара. ВОобще ибанезы до 1000 долларов не самые приятные инструменты. А про КОрею зря. Особенно, если брэнд корейский, а не левый заказчик, как Ибанез.
Frantik, если не ошибаюсь, твой сильвер стар чёрный такой, с растительной инкрустацией? Ничего так инструмент.

МОжно ещё глянуть гитару EAGLE YNGSTREAM из семиструнок. Она почти аналог К7, только дешевле намного.

Koshmart
да.ты прав, инкрустация там растительностью, почти как на ваевском джэме, а позади флойда ещё кусок вырезан,так что ставить удобно без стойки.
только цвет белый.
А звучит очень и очень достойно.даже без ИМХО.:).правда,доработать её пришлось маленько,но это,как говорится, мелочи.

А фоток нет белого? Ни разу не видел. А дорабатывать не приходится только совсем уж дорогущие гитары.

На семиструнке строй можно спустить ещё ниже. У К7 и гриф удобный. У Yngstream, кстати, тоже. Он довольно тонкий и не даёт большому пальцу съезжать набок.

Ещё рекомендую SCHECTER семиструнные, но они стоят, как самолёт.

А ниже "A" (ля) смысла нет опускать,т.к. начинают диссонировать квинтовые интервалы и дисторшын получается говняный.Если уж надо шибко низко, то тогды нужна не гитара, а бас, или хотябы , баритон-гитара.
Мне вообще нравится как рычит в "C#" и "C" , а сильнее опускать смысла не вижу.Теам более,если ещё бас играет.

Ravel
Аналогичный кореец (RG7321 BK) - 415 у.е. но я чё-то Корее в гитарном вопросе не очень доверяю
Являюсь обладателем сего корейца... ничего плохого, скорее наоборот - вполне доволен. Еще и тем, что на нем нет такой неприятной для меня вещи как флойд. Меньше гемора и сустейн лучше.
Koshmart
ВОобще ибанезы до 1000 долларов не самые приятные инструменты.
Ну, это дело вкуса, и вообще, вопрос спорный. В этой ценовой категории почти все гитары будут примерно на одном уровне, а доводки "под себя" требует любой инструмент. Так штаа, базар из серии "у кого длиннее", у Куба или Лоджика.

Вот опять же подтверждение того, что как повезёт. Я на нескольких Ибанезах пробовал играть, и в пределах тысячи один был очень ничего. Но сборка оставляет желать лучшего. А вот К7 реально очень клёвая гитара. МНого где опять же встречаются жалобы, что флойды на Ибанезах нормальные только на самых дорогих. А в основном дрова дровами.

Koshmart
Но сборка оставляет желать лучшего.
Да, к сожалению это общая тенденция для многих известных брендов. Что касается Ибанеза, то у них качество сборки стало очень неровным, почти что непредсказуемым, причем, нередко япошки собраны гораздо похабнее, чем более дешевые корейские аналоги. Яркий пример: к нам в Ригу пришла партия дешевых корейских SA160, которые по качеству изготовления и аккуратности сборки - просто супер. А рядом с ними висит дорогой Jem, который сделан как будто топором. :(
Как грится, комментарии излишни.

P.S. Но, к сожалению, это касается не только Ибанезов. Вобщем то всех: и B.C.Rich, Fender, Gibson, Jackson (хотя из всей этой компании он самый презентабельный).
А Ибанезы всеж мне нравятся... да и не последнюю очередь играет и то, что есть возможность слушать, выбирать и покупать по нереально приятной цене. Своего рода "типа эндорсмент" со стороны местного дистрибьютора. Чего и всем желаю:)

довелось на неделе пощупать корейцев/японцев, с удивлением для себя обнаружил, что особой разницы нет, в нек. случаях корея даже лучше + дорабатывать гитару нужно будет в любом случае...

угу, сам на корейце играю... Вроде качество сборки и звук очень и очень. Просто кореец корейцу рознь.
Хотя естественно хочется ту-же модель, но японскую, ESP Horizon NT 2 манит и влечет.... :rolleyes:

Изначально вопрос был о RG1527, я играл на ней около года, а потом поменял на RGT42. у неё сквозной гриф и 6 струн, во всём остальном почти такая же. Скажу что очень удобно играть, так как гриф очень качественно лакирован. Кстати я играю на 3 тона ниже, т.е. в BFlat, по фирме или си-бемоль по нашему, когда взял RGT42, долго не мог подобрать струнны, а потом наткнулся на Zakk Wylde Special от GHS их толщина 10,5-60, и это самый лучший расклад для тяжёлой музыки.

Кстати датчики на RGT42 лучше чем 1527, а цена примерно такая же, так что если семь струн, это лишь выход для низкого строя, то лучше бери 42, а не 527...

нда... я тоже в неспешном поиске... типа, если вдруг случайно глазами встретимся... ;) D строй пока не решил для меня вопрос с мясистостью рифаков, все же хочется С, но там с сольными партиями тарблы - инструмент превращается в мускулистого орка, нету изящества и тонкости в звуке
так что, решаюсь перейти на 7 струнку, какую-ть кленово-ольхово нектрушную, и чтоб струны скозь корпус, и никаких флойдов! :)

сейчас RG620QM, Evolution, dropped D, 10-52 ErnieBall

Я на своей нынешней гитаре играю в ДО: нет проблем с читаемостью, обертона в этом строе приятные появились.
Но звук недостаточно мясно всё равно.
Думаю что в ближайшие дни решу эту продлему :)

Корейцы действительно иногда рулят....
У меня друг купил BCRich Mockin'bird корейскую за 400$ - так вот гитары с более обалденным насыщеным и жирным звуком я еще в руках не держал...
И это при том что звучки родные и флойд стоит...Правда гриф там сквозной через корпус и сделана из красного дерева+клена...
Так что тут смотреть и щупать надо...
Сам играю на Тайваньской J&D YC97F (~300$) - из первой серии - очень достойная гитарка не намного хуже Ибанезиков в стоимости до 600$...
А как до ума довел да еще активную электронику для нее собрал...
М-м-м вообще конфетка стала....
Насчет строя...
И седьмой струны...
Не знаю..
Я никогда не любил опускать строй...
Мне как то E со струнами 9 роднее...
На семиструнке пару раз играл(как раз на К7) но как то без особых эмоций...

Originally posted by Elfin
Корейцы действительно иногда рулят....
У меня друг купил BCRich Mockin'bird корейскую за 400$ - так вот гитары с более обалденным насыщеным и жирным звуком я еще в руках не держал...

Поиграй на гитарах фирмы Gibson или DEAN USA :)

Tecwyn
У меня Гибсон(usa) старенький два месяца был - брал поюзать. Я знаю про что говорю...
Я сам в шоке...
Но этот BCRich его делает...
С тех пор как услышал перестал поклоняться вечным идолам Fender/Gibson....
Последние две фирмы в последнее время сильно испортились и выежжжают только за счет раскрученой торговой марки...
Потому сейчас стоит обращать внимание на менее раскрученые фирмы некоторые из которых порой делают куда более достоиные инструменты и за счет этого пытаются вырваться на рынок...
И корея итд... Действительно не всегда так уж плохо....
Надо смотреть, слушать и щупать...
Даже Ибанезики я корейские встречал которые звучат как не странно ни сколечко не хуже Японских аналогов...

Koshmart

дыкить и должно быть корректно :)

кому поругаца надо - пусть куда-нить налево идет душу отводить, адреса знаете :) :) :)
----

а тенденция к ширпотребу у штатовских гитар, особенно у номерных фендеров (к великому сожалению) появилась гдет еще в середине 90-х, на тот же период приходится и начало подъема корейских. Конечно, не у всех подряд, но были случаи, когда и сустейн и мясо страта-корейца за 470 баксов покрывали номерной штатовский страт как бык овцу.

Elfin
Я тоже тогад отвечу корректно :)
Хорошие гитары раскрывабются только на хорошем аппарате.
И потом - у всех цели и задачи разные, слух у всех тоже разный ,кто-то более требователен, кто-то менее требователен.
Как иллюстарция: на альбоме бывшей группы записался на недорогой ЕСП ЛТД через недорогшой комб Ерасов. Сначала казалось, что звук на записи хороший. ничуть не хуже фирмовых.
Но потом, после сведения и мастеринга оказалось, что звук всё таки не очень и вообще жутко далёк от совершенства :)

перебрал массу всякой всячины, остановился на К-7, инструмент приятно удивил.
Инфа для киевлян (кому интересно): партию Ibanez K7 завозят в город в начале декабря'2004, не пропустите ;)

Сейчас просматривают