Гитара & Guitar Rig 2

• Автор темы Автор темы Maugli
  • Дата начала Дата начала

Maugli

New Member
28 Авг 2004
180
0
0
Пробовал писать гитару через Гитар риг 2, постоянно вылазит неприятная фактура по верхам (жужжание по верхам). Даже через дибокс со спикосимом .......
Это можно как то забороть ? И как ?
Звуковуха: 2я аудига + kx-project.

з.ы.
Друган пишет на той же конфигурации несколько др. гитара (такое же дерево) в пониженном строе - всё ок.

Нафига дибокс со спикосимом . у Рига свой спикерсим отличный. А вот искажать им дело неблагодарное. Фактуры настоящей добиться практически невозможно( я во всяком случае не смог).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Maugli\")</div>
Друган пишет на той же конфигурации несколько др. гитара (такое же дерево) в пониженном строе - всё ок.[/b]

вопще от тсроя врыдли зависит у мриня ЛЯ и при этм верхатоже есть

верха выражены только тем что это СОФТ - эмуляция, хоть и оч качественная

2 andygo
Какой есть ...... причём, када спик отрубаешь - фактура вылазит ещё резче. Так что не знаю - наскока хорош софтовый спик рига ..... имхо железка получе будет.
Настоящей понятно, но хоть чтоб не вылазила настолько сильно.

2 archi
Behringer Gi 100

2 fistula
Тем не менее имеет место быть такая фигня ......
Причём у него даж если просто в линию воткнуть, всё весьма прилично звучит :-/

з.ы.
Гитара Ibanez S-540 (краснуха с кл. топом) - если чем то поможет :-/

кароч - знаешь как о тферхов избавиться?
ничайно тут осенило - верхаж от дисторшна - так ведь?
так вот врубил я через обычный дисторшн (педальку свою) - и пока верха
звук в тыщу раз лучше чем с риговскими дисторшнами...
попробуй - полюбамс получиться!

Была б ещё педалька - не нужен был бы Риг.
Юзаю комбарь, но он на точке. :)

Задача как раз в риге изголиться звук нарулить ..............

не ну ты выложи ваще пример - тада и пасмотрим поканкретней что у тя там такое...
а ваще есть в риге эквалайзер - потыкай там пасматри - найди оптимальный вариант (эквалайзеров там ктати куча)

Вот вроде проблема решилась Amplitubom :)
Тока шумодав дикую задержку даёт (X-Noise из Wave). Обычный гейт совсем не понравился - тупой он.
А без шумодава такие шумы, что играть невозможно.

Может есть какие достойные шустрые шумодавы ?
У мя в цепочке сейчас X-Noise, R1-comp, EQ6, Amplitube.

Постараюсь завтра записать для сравнения и куда-нить выложить.

з.ы.
Вообще уже выкладывал - но никто не среагировал :-/

2 RaCh
Имхо ворп для подмешивания ..... не нравится мне он в голом виде :)

Может есть какие достойные шустрые шумодавы ?
У мя в цепочке сейчас X-Noise, R1-comp, EQ6, Amplitube.[/b]

Знаешь - мне кажется это слишком... Есть большая вероятность, что ты борешься с чем то чего не существует в самой цифре, а накручивается по ходу дела в звуковухе....

Ты чем мониторишь?

Maugli
я в цепочку перед амплитубом ставлю waves C1 gate, очень гибкий в настроиках. если тебе компрессор перед амплитубом нужен, можеш использовать waves C1 comp/gate.

p.s. i ubiri X-noize, vo vsyakom sluchae pri zapisi.

Почитал я всё что тут написано, и зарегившись решил поделиться своими рецептами и наблюдениями полученными за 6 лет записи музыки в домашних условиях.

Сначала ответ по поводу шумов. Шумы получаются за счёт компрессирования и генерации гармоник от наводок, которые на чистом звуке может и не особо заметны. Рекоммендации 1) сделать заземление (к сожалению в домашних условиях практически не реально) 2) Сменить монитор на LCD :)) дело в том что ЭЛТ монитор даёт ОООЧЕНЬ не хилые наводки которые ловятся на струнки электрогитары только так....

Вообще советую плюнуть на бессмысленную затею получить приличный звук диста на компе, перепробована уйма программных дистов. Вывод следующий - лучше всего купить проц или педаль и крутить дист именно на нём, на комп же лучше возложить задачи эмулирования комбо, реверов и т.д. (это связано с необходимостю в финальном миксе создать ощущение единого, для всех инструментов, типа объёма). Кроме того, как выяснилось, можно вообще забить на комбоэмуляторы и крутить эквалайзер+ревер+делей.

Кстати я реально шумодавом вообще не пользуюсь. При этом звук - чистейший.

но он там дист исплользует как раз таки живой

так что дист палюбас нада покупать настоящий...

Сори за большой перерыв, боролся с новым мультитрекером (для меня новым :) )
Вот - записано с ригом2 (webfile.ru/1025116), с амплитубом потом выложу.
Есть косяки по ходу композы - торопился.

Badagon
Мне как раз этот гейт и не понравился ..... вообще гейты не люблю.
Чищу по шумовому сэмплу.

Vladzakr
Мониторю на слух, по принципу нравится - не нравится..... а чем монитор в данном конкретном случае поможет ? Я ж не свожу, а звук подбираю ..... причём что обрезаю эквалайзером - я знаю.....

NIИ
Понятно, что приличный не получишь..... Мне не нужен сильно приличный :) Мне нужно, чтоб от звука не выворачивало, чтоб боле мене демки писать.

SoNick
Звукан ништяк !
Рецепт не расскажешь ? :)

З.ы.
Если нужно, могу положить файлы настроек для компрессора, эквалайзера и рига.

а чем монитор в данном конкретном случае поможет ?[/b]

Представь себе, что смотришь телевизор сквозь вазу - вот такое же представление можно иметь о том, что на самом деле происходит в самой цифре, если слушать без хороших средств мониторинга - звуковухи + специальных колонок (они мониторами, собственно, и называются) либо наушников (которые не искажают звук)....
Плюс минус - каждое сочетание домашних стерео, звуковых плат, или проигрывателей, создает свои нюансы звучания (помножь это на бытовые установки эквалайзера) - понравится может на одной системе - и будет плохо звучать на 100 других...

ИМХО - на сведении уже поздно исправлять недостатки записи..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"fistula\")</div>
но он там дист исплользует как раз таки живой

так что дист палюбас нада покупать настоящий...[/b]
Дист как я понял использовался в бОльшей степени как согласователь импенданса, т.е. преамп. А где ты видел чтобы гитару вообще писали без преампа в DAW? Я не видел такого нигде. Так что дист там нарулен на софте.....
Тюбскример, он же овердрайв, на минимальном гейне дает чистый звук, но как примочка.. сама по себе вносит окрас.. не более того.

SoNick
Звукан ништяк !
Рецепт не расскажешь ? :)[/b]
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=24068&page=2#35

так не в том фишка)))
ты любой окрас подавай - патом все равно все поступает на софтовый дисторшн - а он делает свое дело :shuffle:

но понятно ячто если примочку овердрайвом сделать - а на риге еще один овердрайв выкрутить - то "соытовость минимализируеца"

но какая разница - все равно примочка нужна

Да не примочка нужна, а преамп. :)
Я ж говорю что чистый звук получается при минимальном гейне на овердрайве. Чего не понятного то? То есть перегруза нет, перегруз только на софте рулится.
Достаточно послушать демки гр2......

Мне как раз этот гейт и не понравился ..... вообще гейты не люблю.
Чищу по шумовому сэмплу.[/b]

гейти незаменими при жывой игре/записи. после того как трек записан, гейт можно убрать с инсерта и обработать трек шумодавом. лично я предпочитаю cool edit.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Да не примочка нужна, а преамп. :)[/b]
а дисторшн те не приамп?)))
тож ведь примочка)

кароч флудим мы с тобой тут - говорим об одном и томже и еще к тамуж спорим)

Originally posted by fistula
а дисторшн те не приамп?)))
тож ведь примочка)

кароч флудим мы с тобой тут - говорим об одном и томже и еще к тамуж спорим)
Ты правильно понял мою мысль! Именно это я и хотел сказать. :beer:

Кхм ... я тут перебью :)
А что насчёт сабжа то ? Пример я положил, как просили ......

2 Vladzakr
Ну в принципе согласен, хотя звук не кардинально меняется, када просто гитару рулишь отдельно. А вот в миксе да - там засада.

Кстати, раз речь о миксе пошла - сразу же и по миксу критики наваляйте :)

1) где у тя там ужастно верха выпирают?
2) если ты хочешь чтоб что-то над записью сделали - я думаю надо выложить только гитару - без синта - или я не прав?
па мойму логично очень даж....

Тут я их приплющил ..... но чёт глухо оказалось .
Вот примеры с хайгеновыми пресетами:
webfile.ru/1027393 - это риг2 с пресетом слиптодист (из металл & хай ген)
Слышен по верхам нехороший призвук.....
webfile.ru/1027402 - это звук полученный с помощью Амплитуба. Вроде бы и хайген повыраженней, но звучит поприятней.

Может в риге конеш не то и не там крутил ... но х.з.......
Могу выложить кусочек чистого звука.

Мне честно говоря понравился по звуку Риг больше чем тюб... как-то более насыщенно! Я бы попробовал использовать в качестве преампа NI Guitar Combos - Twang combo с нулевыми настройками, чтобы АЧХ выровнять, мне кажется проблема в этом, поскольку чувствуется, что исходная гитара так сифонит...

Сейчас просматривают