Обзор: Novation Remote SL

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
Короче)) приобрел сабж. Версию с тремя октавами.
Кому интересно задавайте вопросы.

Сам пока только очень поверхностно ознакомился с функциями. Но уже под впечатлением).

Общее: нетяжелый прибор. Пластик (даже верхняя часть, цвета металлик). Руководство только в электронном виде, на англ. и франц. + краткий видео-туториал на двд. Немного смутила надпись на ярлычке с серийный номером: made in China.

Клавиатура: приятная, в меру упругая, почти не шумит. Velocity Curve: 6 пресетов либо фиксированное ограничение. Может делиться на 4 зоны. Афтертач приятный)

Пэды: 8 штук. Для Live! пришлось переназначить. Автоматом почему то были на 2 октавы ниже настроены, чем кнопки Impulse. Чувствительность настраивается. Могут назначаться как на отдельные ноты, так и на СС, NRPN, RPN, SYSEX, MMC и т.п. Например можно привязать силу нажатия пэда к глубине фильтра в какого-нибудь плагина.

Роторы: Ход мягкий. Ручки прорезиненные (update: на самом деле не фига не прорезиненные, просто такое впечатления от пластика)

Энкодеры: энкодеры как энкодеры. Один оказался довольно тугим. Дефект. Потом попробую исправить, если будет сильно напрягать.

Слайдеры: шаг точный, несмотря на то, что длина слайдеров небольшая.

Кнопки: резиновые.

Кнопки транспорта: то же, что Кнопки, только с значками транспорта. Могут назначаться как любые другие кнопки.

Джойстик: пластиковый, с прорезиненной ручкой. Пич/мод, но может назначаться на что угодно.

Тачпад: 4 зоны. X1 X2 Y1 Y2. Т.е. можно управлять сразу 4 параметрами. В Live! назначаются эти зоны несколько геморно. Т.к. лайв пытается определить только один параметр за раз, а ему посылается несколько. Поэтому нужно на контроллере выключать поочереди ненужные зоны, чтобы назначить нужную.

Дисплеи: можно менять контраст, чтобы обеспечить наилучшее качество отображения при просмотре с разных углов (типа, дома за столом спереди смотрим, в клубе - сверху). Две длиииииииные строки (как правило: ИМЯ и ЗНАЧЕНИЕ параметра), у каждой сбоку по две кнопки скроллинга страниц.

Аутомап: если хост загружается после включения клавиатуры, то он определяется автоматически и настройки загружаются соответствующие. На дисплеях отображаются названия ВСТи и названия треков так как они названы в хосте. На данный момент темплейты для 5 хостов Cubase SX3/SL3, Nuendo 3, Reason 3, Live!, Logic. Обещают больше. Можно создавать свои аутомапы с помощью редактора - это я пока не тестил. Редактор можно скачать с оф сайта.

Темплейты для популярных ВСТи. Всего, вместе с аутомап - 40.

Пока все. По работе в лайв, спрашивайте - проверю, расскажу. Сам пока мало работаю в нем.

• Like
Реакции: Skygreg и t0rr
Поздравляю с хорошей покупкой:thumbsup: . А Я вот не как не определюсь с выбором: Novation Remote SL (61-Key) или M-Audio Axiom 61. По цене так вроде последий предпочтительней. Но у Novation Remote SL такой дисплей информативный:rolleyes: .

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Acerbic\")</div>
А Я вот не как не определюсь с выбором: Novation Remote SL (61-Key) или M-Audio Axiom 61.[/b]
Явно лучшим выбором будет Remote. Там механика на порядок лучше Axiom, а про функциональные навороты Remote я вообще молчу :)

Acerbic
Клавиатура гораздо приятнее у новейшн, чем у м-аудио. Единственное что у ремоут немного неудобно - роторы и енкодеры расположены, имхо, слишком близко друг к другу, крутить нужно аккуратно, чтобы не задеть соседний.

Originally posted by vaxa
Явно лучшим выбором будет Remote. Там механика на порядок лучше Axiom, а про функциональные навороты Remote я вообще молчу :)

А вот за это спасибо, выбор сделан: Novation Remote SL

Я пробовал Remote Zero SL
Это чума. Automap прикольная тема, но все равно не всегда делает мэппинг удобно
По-моему, это лучшее что сейчас есть на рынке в плане контроллеров (не считая пэд-контроллеры)

Большая просьба к обладателям Remote Sl: залейте, пожалуйста, файлик remotesl.dll (тот что лежит в папке C:\Program Files\Steinberg\Cubase\Components). А то у меня инсталлятор перестал находить кубейз на новой системе, не могу аутомап юзать без этого файла :( :help:

У меня нюша,поэтому взял файл оттуда. Естественно надо переименовать:
hxxp://webfile.ru/1529829

Купил тоже на 3 октавы. Чума! Других слов не нахожу. Всё. что я хотел, и даже больше. Очень приятная клава-контроллер.

Привет! А я вот выбираю между X-Station и ReMOTE SL... Работать собираюсь в Ризоне. Посоветуйте что лучше плз!? К сожалению я не смогу корректно ответить на вопросы "А что ты хочешь получить" ибо я сааамый что ни на есть начинающий. Поэтому, если не сложно, распишите свое мнение подробно. Как я понимаю, главный воперос в том, нужен ли мне синтезатор (в х-стэйшн)? ли я чего-то недопонимаю и не знаю? Помогите плз!
Спасибки!)

Можете кто-нить поместить или дать ссылку на крупное фото клав sl 61 и компакт49 и их панели управления.

А не кто не имел проблему обновления ОС na SL ? в путеводителе сказано что не которые компы не могут ето сделать и возможным может быть только обновление через дамп .Только я одного не пойму до конца, где взять сайсекс OS и для какой цели они предлогают ети веб странички http://www.midiox.com (MIDI Ox) or http://www.snoize.com/SysExLibrarian/ (Sysex Librarian).

ты это скачивал?
http://www.novationmusic.com/support/files/remote_sl_compact/154/ReMOTESLSetup.exe
попробуй в настройках Новейшна отключи защиту от записи (memory protect: off).
X-Quality написал(а):
Только я одного не пойму до конца, где взять сайсекс OS
глянь в той папке куда ты ставил инсталлер.
X-Quality написал(а):
для какой цели они предлогают ети веб странички http://www.midiox.com (MIDI Ox) or http://www.snoize.com/SysExLibrarian/ (Sysex Librarian).
это бесплатные утилиты по заливке сисексов (и не только) для мака и винды, на случай, если у тебя не окажется Кубаса или др. секвенсоров которые умеют заниматься сэксом.

• Like
Реакции: X-Quality
В том то и дело сайсекса нет , новый ос предупреждает > убедитесь что нова подключенна и хардвеир wизард нашол новое устроиство которое надо отменить и после вуключить все УСБ контакты включая новы , после появляется сообшение подключите нову по усб и включите её . В итоге ето сообwение так и не сходит с екрана ,даже если нажимать на окей . Я пробовал удалять драйвера и ставить заново, вуташил все все усб причиндали что есть, комбинации по включенной и выключенной нове при инстале тоже не остались в стороне

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    25,4 KB · Просмотры: 32
Ето я так же не оставил без внимания , [found new hardware] дальше пишет установилось и можите пользоватся , НООО ето сообwение так и не сходит с екрана и ос так и остаётся 1.0.15

ну ето уже не актуально как то , сайсекс то где взять ? у них в супорте направляют на страничку довнлоод но там нет сайсексов

всё что он предложил не чего не помогло

тут вообwе странно .Он предлогает мне установить РеМОТЕ СЛ ОС 4.1.09http://www.novationmusic.com/support/software/remote_sl/
но скачяв их я получаю 4.2.0.1, не знаю нах ей вообwе ос если пашет как чясы .так еwё не понять что в тех дровам новое :hang1:
.
> Hi Sergey,
>
> Can you open you DAW, does the Remote SL midi port appear? If so,
> are there 3 ins and 3 outs?
>
> Can you check in Control Panel > System > Hardware > Device
> Manager, expand 'Sound, video and game controller', right click
> 'ReMOTE SL' > properties > Properties, expand 'MIDI Devices and
> Instruments', click on 'Novation USB Audio Device', click on
> Properties at the bottom, make sure 'Use MIDI features on this
> device' is selected.
>
> Do you have any other audio/midi interface connected? Disconnect
> all other midi devices during installation.
>
> You should now be able to run the latest instaler:
>
> http://www.novationmusic.com/support/software/remote_sl/
>
> Try a different USB ports if possible and don't use a USB hub.
>
> Let me know if you have further problem.
>
> Best regards,
>
> Andy Leung
> Novation Support

Новэйшен этот баян мне тока вчера на мыло прислал.

Dear Remote SL owner,

Automap Universal 2.0 is finally here, available to all SL owners to download.

We're sorry that it's later than planned. It's a huge software release and we wanted to beta test the software for a lengthy period and iron out any issues before we unleashed such power to the world. A preliminary manual is also available for SL25, SL37 and SL61 users.
Final manuals for all Remote SL and SL Compact products will be available shortly...

....

Была бета, теперь вышла полная версия. баянист ты наш :focus:

Malkoff
Ну так нормально обновилось все? Встало как положено и определилось? А то действительно никакого отдельного sysex с OS в дистрибутиве SL Compact для ручной заливки не было...

выключил sl compact
снес старый драйвер и автомап
запустил экзешник
походу установки включил sl compact
инсталятор предложил обновить OS
согласился
OS загрузилась, но не обновлялась так как установлена эта же версия (4.1.10)
после чего обновился автомап

проблем не заметил пока

• Like
Реакции: Novation
Новэйшен этот баян мне тока вчера на мыло прислал.

Была бета, теперь вышла полная версия. баянист ты наш :фоцус:

ну не знаю , 4 дня назад оно уже было с дровами ,и кто то постировал тут , но не суть , :party2:

А ОС обновил так, сайсекс приложили

Hi Sergey,

Attached are the OS, Globals and Template files as sysex.

Please update these in the above order using MIDIOX (www.midiox.com).

remember to get the SL "waiting for operating system update", by going to global, press page up 3 times, and press USB OS Receive button.

Then start your updates.

In MIDIOX select 'Sysex...' from the 'view' menu to open the sysex scratchpad window. In the sysex scratchpad window select 'load file...' from the 'command window' menu and select the OS file you wish to load into the SL. To send the data select 'send sysex file...' from the 'file' menu. In MIDIOX you can increase the sysex buffer size by selecting 'configure buffers...' from the 'options' menu. If you get packet errors when using MIDIOX then double the buffer size until the OS update completes successfully.

Keep an eye on the SL screen to see the updates go through.

Repeat with all the .syx files.

Let me know if you have further problem.

Best regards,

Andy Leung
Novation Support

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Кто-нибудь может второй Автомап выложить? А то там только по регистрации дают скачать, и что-то меня не регистрируют. письмо от Новейшн не приходит.

garbage
Выложил все что есть на страничке для ReMOTE SL (for Windows)

[HIDE="100"]ReMOTE SL Installer - Automap Universal 2 Software
Installs Automap Universal 2 software and updates operating system and Automap templates on ReMOTE SL. Installs Novation USB drivers on PC only. Version numbers are as follows;

ReMOTE SL OS 4.1.09
Automap Universal 2.0.1188
Novation USB driver 1.2.4 (Windows installer only)
ReMOTE SL Setup (Windows, 3.64 MB)
Посмотреть вложение ReMOTE_SL-Installer.part1.rar
Посмотреть вложение ReMOTE_SL-Installer.part2.rar
Посмотреть вложение ReMOTE_SL-Installer.part3.rar

ReMOTE SL Templates
This download contains all available templates for the ReMOTE SL.
ReMOTE SL Templates (939K)
Посмотреть вложение ReMOTE_SL-Templates.rar

Template Editors
Template editors for the ReMOTE SL and ReMOTE ZeRO SL, can be used to create templates, edit them and send them to and from the unit.
ReMOTE SL Template Editor 1.3 (Windows, 960K)
Посмотреть вложение ReMOTE_SL-Template_Editors.rar[/HIDE]
:victory:

• Like
Реакции: Сусанин

Сейчас просматривают