микрофон Audio-Technica AT2020

• Автор темы Автор темы Andep
  • Дата начала Дата начала

Andep

New Member
10 Июн 2006
87
0
0
34
t-killah.ru
никто не тестировал данный микрофон?
если кто-то тестировал, расскажите о нём

вообще я в раздумьях, то ли аудиотехнику заморскую (эта фирма говна вроде не делает), толи нашу Окатву мк-220 ...

В любом случае это микрофоны низкого класса, лучше чем динамические, но не более того. У таких "дорогих" и модных фирм как AKG, NEUMANN, AT дешевые модели намного хуже чем модели менее модных фирм при той же цене.

А я его использую для Skype серез DBX 286 ,ну и вокал писал тоже.В общем дешёвенький микрофончик.Брал за 4000 рублей

Если что ,могу набурчать семплы и выложить на сервак.АЧХ у него по техпаспорту довольно ровная,не то что у октавы

Ну, для Skype думаю больше U87 c DRAWMER-ом больше подходит :smile:

А вопрос мой был о назначении микрофона. Тогда можно и конкретнее ответить.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andep\")</div>
нужен для записи речи (рэп) и вокала[/b]

Для рэпа может и сойти. Звук у него довольно жесткий.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Roma\")</div>
АЧХ у него по техпаспорту довольно ровная[/b]

К сожаленью по паспорту ориентироваться сложно. Цифры у всех микрофонов более или менее одинаковые. Разница проявляется в динамике, т.е. как микрофон реагирует на определенные частоты, на перепады громкости, на критические давления и т.д. Поэтому микрофон надо слушать и при том не один день и даже неделю. Кроме того многое зависит от его согласования с преампом и с источником, т.е. голоса также друг от друга существенно отличаются. Некоторые бывают неплохо пишутся (в частности рэп) даже в микрофон для объявлений...

За свои деньги-вполне приличный микрофон.В миксе его не слушал,но на речевом сигнале сравнивал с AKG 414. 2020- звучит мягче, в отличие от 414 не подчеркивает шипящие.И на расстоянии свыше метра подолжает прилично звучать .

sunet, в общем мне нужен лучший микрофон в ценовом диапазоне до 200 долларов.
ламповый сейчас не осилить, сейчас собираю начальный вариант студии (звук - аудиофил, мониторы - KRK RP5, преамп/компрессор - ART Tube PAC)

Originally posted by acca
За свои деньги-вполне приличный микрофон.В миксе его не слушал,но на речевом сигнале сравнивал с AKG 414.  2020- звучит мягче, в отличие от 414 не подчеркивает шипящие.И на расстоянии свыше метра подолжает прилично звучать .
ну как бы конденсаторные акг - это вообще грустно (говорю про младшие модели, дорогие не слушал)

ну как бы конденсаторные акг - это вообще грустно [/b]

Хотя я лично обижен на AKG - их нынешняя звуковая политика мне кажется ужасной, но С414 один из самых ценимых и легендарных микрофонов, может быть единственный у этой фирмы о котором никто ничего плохого сказать не может и многие видные звукорежиссеры в определенных случаях используют только этот микрофон. Но вот мое общение с С3000 и D880, увы довольно долгое, оставили в моей памяти тяжелые воспоминания...

появился ещё один вариант - Rode NT1A (б/у), но всё же вариант AT2020 и октав остаётся (не очень хочу брать б/у микрофон)
очень нужна ваша помощь, через несколько дней уже надо ехать закупать оборудование
sunet, Вы говорили про микрофоны менее известных фирм, но по такой же цене, и что они гораздо качественнее. Не могли бы Вы подсказать пару моделей?

Originally posted by sunet
Хотя я лично обижен на AKG - их нынешняя звуковая политика мне кажется ужасной, но С414 один из самых ценимых и легендарных микрофонов, может быть единственный у этой фирмы о котором никто ничего плохого сказать не может и многие видные звукорежиссеры в определенных случаях используют только этот микрофон.  Но вот мое общение с С3000 и D880, увы довольно долгое, оставили в моей памяти тяжелые воспоминания...
посмотрел информацию о C414 и всё понял ))))
моё общение с конденсаторными AKG заончилось на C2000 B

Я бы посоветовал обратить внимание на микрофоны от NADY и Studio Project. Например NADY SPC-10 (который мне в США купили за 48 $ !!!) звучит значительно лучше чем AKG C3000 который я когда-то брал за 500$ ! Но повторяю, микрофон надо обязательно проверять и именно с тем преампом с которым он будет работать!

хм, а если планку до 350 поднять, то что будет лучшим вариантом? Audio-Technica AT3035 ?

Audio-Technica AT3035 ?[/b]

Вот какраз этот я знаю и не советую! Cоветую послушать опять же Studio Project (очень модная сейчас в США фирма из-за хорошего соотношения цена-качество), M-audio (Aries, Luna, Solaris), NADY (SCM-1000, TCM-1100), Behringer B2, Sound King B2, Marshall (MXL-2003, MXL-2006)

Andep
а ты где живёшь то? мне от буржуев првезли АТ4040 за 250 баксов новую. там на ибэй потсоянно распродажи можно поймать. не бу, а распродажи.

роде бери, для голоса - самое то. никакой жести как в случае с ат
(сравнивал ат3035 и тот самый нт1-а с дбх286). ат очень твердая и..ну вобщем неприятно после роде

да, 3035 эт электрет, я не слушал но обычно они жестковаты.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
эт электрет, я не слушал но обычно они жестковаты[/b]

Это конструктивная особенность сама по себе не влияющая на звук. Просто такие микрофона мало живут и боятся перепадов температуры, зато проще и потому меньше стоят.

это оффтоп, но нонче электреты уже и живут долго, и ударов с температурой не боятся, эту самую постоянную поляризацию держат нормально, материалы по ходу доработали. просто бытует мнение что обычно электреты звучат жестче. я не много слушал (даж марки вспомнить не смогу сейчас наверное), но это подтверждалось.

ну в общем 3035 наверное на вокал не стоит. особенно за эти деньги.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
обычно электреты звучат жестче. я не много слушал [/b]

Скорее всего одно вытекает из другого - электретными их делают в первую очередь для удешевления, т.е. это априори категория микрофонов второго сорта...

Originally posted by buncker
Andep
а ты где живёшь то? мне от буржуев првезли АТ4040 за 250 баксов новую. там на ибэй потсоянно распродажи можно поймать. не бу,  а распродажи.
я в питере
в пИтер возят?

Я думаю студиопроджектс возьму
sunet, ты слушал их? (в частности присмотрелся к ламповому Studio Projects TB1)

Сейчас просматривают