Mac покупаю домой. Очень нужны рекомендации!

• Автор темы Автор темы Pertcev
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pertcev\")</div>
У меня пока два, но мысли те же. Поймал себя на мысли, после полутора недель пользования сабжем, - всё больше вычитываю про MacBookPro... [/b]
А я думаю дождаться новой линейки повермаков :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alexNpol\")</div>
А вобщем iMac хорош - компактен, лаконичен, производителен, что еще нужно!?[/b]
Да если бы ещё столько не стоил - у нас 20-ка 2400 уёв, Лоджик Про - около 1200, плюс память и внешний винт, плюс FW звуковуха (это ещё как минимум 800, если что-нить нормальное взять)... слюни давно текут, но как говорится - видит око... Сидел недавно с полчасика за 20-кой, любовь с первого взгляда, но пока ниасилю.

Alex_HS,ну что плакаться по поводу денег,а поискать с рук не пробовал?
Ну например,я при любви с первого взгляда,поискал пару месяцев,после
чего купил 17-й ПаверБук с 2 гигами памяти,еще на гарантии(и впридачу
новая батарея и оригинальная мышь) за 2 тыщи баксов (а для сравнения
писишный ноут такого же класса за меньше тоже не купить),ну а начать
вообще можно с миника за вполне бюджетную сумму,сейчас вообще на
рынке ситуация такова - или ты собираешь совсем уж бюджетный комп,
бачков за 600,или покупаешь что-то хорошее и брендовое для работы,а
здесь уже без разницы,что хороший писишный ноутбук,что айМак стоят
одинаково (я беру примерные и средние цены,разумеется),вот и думай!

забыл добавить,что есть существенная разница помимо принципиальной:
на айМаке у тебя будет и Тигр и Видовс,а на какой-нибудь Сони,Тошибе или Асусе только Виндовс с кучей сопутствующего гемороя,при том для
ПЦ-бука точно нужно будет карту покупать,а на маке можно на родной!

добавлю немного дегтя в холодный мед. Сам стал обладателем чуда техники аймак с 20 дюймовым монитором потому это не наезд на маковцев.
1. китайская сборка по видимости, во всяком случае на пульте дист. управления так и написано
2. насчет запаха это конечно на любителя некоторые и клеем дышат, а мне он не очень понравился, как бы не надышаться фенолами и стиролами всякими
3. на верхнем ребре заметил небольшие насечки которые ничему не мешают но озадачивают, отчего бы это? Продавец утверждал что мак совсем новый да и других признаков пользования вроде не было, так что при покупке смотрите и щупайте тщательнее
4. шум есть во всяком случае по сравнению с ноутбуком Тошиба
5. клавиатура жестковатая (ну это на любителя)

Все остальное пока приятно, до этого работал на iMac G3 и старом классическом и 630 Перфоме.

странные замечания
очень странные - что вы этим уважаемый хотели сказать? - можно более развернуто?

про 3 пункт - фотку в студию - скажу от чего

про китайскую сборку написал потому как некоторые товарищи на этом форуме специально хотят машину из США, то есть предпочитают оригинал.
про запах уже прочитал ваш ответ;
про шум написал потому как он заметен после ноутбука что впрочем понятно;
надеюсь никого не обидел своими первыми впечатлениями потому как не имел такой цели и никакой антирекламы не создавал, может просто ожидал большего;
насечки надо снимать в макро режиме фотокамерой, потому как они малы но на свет и на ощупь ощущаются, смысл этого замечания в поиске причины которая могла их вызвать, может это технология производства такова, может чья то рука неосторожная вдарила, если есть версии напишите пожалуйста без фото, поверьте на слово они есть, вопрос в том только на моем или в партии или вообще всегда

да нихто не обижаецца - про сравнение звука - то оно немного скажем так неправильное - мерять шум бука с шумом почти стационара (первое что там шумит - это винт)
по поводу царапин их нада видеть

Винт кстати не так уж и шумит скорее вентилятор. А вот насчет Винды на Маке попутно могу заметить что видел ее установленную в салоне котором покупал Мак. Так вот впечатление не очень, опять же внешний вид имею ввиду, буковки расплываются в меню, может Эппловцы специально так сделали что все видели разницу. Ставить Виндоуз на Мак теперь большой вопрос во всяком случае до значительного улучшения качества. А вот видел я раньше эмуляцию на прежнем аймаке, так там все было нормально хоть и медленно.

"А вот насчет Винды на Маке попутно могу заметить что видел ее установленную в салоне котором покупал Мак. Так вот впечатление не очень, опять же внешний вид имею ввиду, буковки расплываются в меню, может Эппловцы специально так сделали что все видели разницу."

Гон. Чистой воды. У меня на минике стоит ща Виста (RC2), сначала была ХП... У знакомого иМак, поставили Висту. Ничего почему то ниукого не расплывается.

З.ы. Есть такая опция походу - антиалейсинг шрифта...

"А вот насчет Винды на Маке попутно могу заметить что видел ее установленную в салоне котором покупал Мак. Так вот впечатление не очень, опять же внешний вид имею ввиду, буковки расплываются в меню, может Эппловцы специально так сделали что все видели разницу."

Гон. Чистой воды. У меня на минике стоит ща Виста (RC2), сначала была ХП... У знакомого иМак, поставили Висту. Ничего почему то ниукого не расплывается.

З.ы. Есть такая опция походу - антиалейсинг шрифта...

2D.Copy
Уважаемый если про гон вы ко мне то не по адресу. Просто высказал свое мнение. Если интересно зайдите в Атриум Мак центр попросите поставить винду на этой машине, она на витрине и посмотрите сами. Если по этого все будет нормально то тогда не знаю что и сказать. Другое дело может они в салоне не смогли настроить, как сказал менеджер лучше не смогли:(((
Вы может подумали что мне приятно писать все эти гадости когда он стоит вот тут на столе? Здоровая критика по моему не помешает никакому яблоку, тем более что здесь все макманиаки сидят. Чего зря нахваливать если не для рекламы?

PavelK не нада патока своего сознания, я умоляю - после таких высказываний и появляюцца слухи-домыслы-итд - что фтаргает в тихий ужас потенциальных свитчеров

спэциально фор PavelK - компания Apple Computer официально НЕподдерживает Microsoft Windows любой версии!!!!! на своих компутерах - поэтому фсе возникшие проблемы - являюцца проблемами юзера додумавшегося до этого!!!! - и это даже не проблема винды - так как в Микрософте вас пошлют тудаже

PavelK
Мнение должно быть аргументированно, а не " я видел там то, что кто то не смог настроить - какой ужас..."
Мало того - vol_k правильно сказал - компания Apple Computer официально НЕподдерживает Microsoft Windows любой версии!!!!!, а то что винда прекрасно работает на маках с интеловскими процессорами - спасибо деволоперам и программерам ихним. В любом случае покажите мне хоть один, пусть брендовый писюк, где ОСХ будет работать так, как тут винда.

З.Ы. А по поводу остальных пунктов, ну за насечки я бы шел ругаться конечно, а остальное имхо несущественно... Особенно насчет шума. АйМак не ноут, а десктоп компьютер и выдвигать к нему такие требования несколько некорректно...

З.Ы.Ы. "тем более что здесь все макманиаки сидят" подход неверен в корню. Тут большинство прекрасно используют и имеют в наличии обе платформы... А как известно все познается в сравнении.

Да не нужна мне эта Винда на Маке, сейчас во всяком случае пока. А то что "компания Apple Computer официально НЕподдерживает Microsoft Windows" не аргумент, потому как мы не говорим о том, кто кого поддерживает, а о том, что как выглядит. Времени на просмотр было мало но разница была видна. Насчет насечек. Ругаться не привык, чего и вам желаю, тем более что на работу они не влияют, сам пропустил при внешнем осмотре, потому и написал чтоб другие смотрели. Другое дело если комп был в работе, но менеджер категорически заявил что комп новый, да и инициализация системы вроде была при загрузке и экран был абсолютно чистым. Там есть такая бумажная наклейка на пластиковой упаковке экрана, не заметил как менеджер ее разорвал, кто будет брать смотрите.

наклейка отогреваецца феном элементарно :)
лана закончили возню - но фсетаки - Макинтош это компутер ДЛЯ МАС ОС - фсе дальнейшие извраты на совести извращенцев :)

Сейчас просматривают