Mac покупаю домой. Очень нужны рекомендации!

• Автор темы Автор темы Pertcev
  • Дата начала Дата начала

Pertcev

Senior Member
25 Фев 2005
190
26
28
МсК, Фили
Всем привет!
Сейчас есть: P IV 2.4, 1Gb RAM, Logic 5.5.1, Aardvark Q10, Dynaudio BM6A.
Подобрал: iMac Intel Core Duo 20" 2.0, 1Gb RAM, Logic 7.2, MOTU UltraLite или RME Ff 400.

Задачи: "живая" запись (1 или 2 входа), барабаны - Superior;
сведение, демо-тейп (:super2: ).

Полистал поиск, ознакомился, кое-что уяснил... :smile:
Вопросы такие:
1. Нормальная ли в целом конфигурация с точки зрения цена/качество на июль 2006?
2. Прочитал где-то, что скоро частота у айМаков будет выше, что-то вроде 2.33. Это правда? И скоро ли (в Москве)? И стоит ли ждать?

Дайте, пожалуйста, профессиональный совет!

P.S. Аудио треков обычно штук 25-30 с обработкой (почти вся Лоджиковская), пара VSTi...

Таааак... а бюджет под это все есть ?
Почему именно iMac а не что то другое из линейки ?
Пока слабое звено тут будет софт... вернее практически его отсутсвие, я имею ввиду сторонние аудио плагины и инструменты... тот же Superior пока не поддерживает intel (т.е. не Universal Binary).
С учетом "на вырост" то вполне покатит :)
А если не горит то можно подождать до августа, ожидается замена G5 PowerMac`ов на что то с CoreDuo 2 внутри.

Originally posted by vaxa+--><div class='quotetop'>QUOTE(vaxa)</div>
Таааак... а бюджет под это все есть ?
[/b]
~ 4т.$ (без звук. карты)

Originally posted by vaxa@
Почему именно iMac а не что то другое из линейки ?
Больше из-за бюджета, хотя я смотрел и в сторону G5...

<!--QuoteBegin-vaxa

Пока слабое звено тут будет софт... вернее практически его отсутсвие, я имею ввиду сторонние аудио плагины и инструменты... тот же Superior пока не поддерживает intel (т.е. не Universal Binary).
С учетом \"на вырост\" то вполне покатит :)
Ух как жаль, что нет Супа - я к нему привык.:frown:
Но может скоро "переведут"?..
Originally posted by vaxa

А если не горит то можно подождать до августа, ожидается замена G5 PowerMac`ов на что то с CoreDuo 2 внутри.
Так как Мак-а у меня раньше не было, понимаешь - горит;
но могём и напрячься.:cool: Только боюсь с G5 PowerMac на CoreDuo 2 из бюджета выпрыгну!:gigi:
Вот и ломаю голову... Эх...

Да, я вот тоже ломал голову, ломал и решил остановиться на iMac 20"(ну и естественно Logic с ним сразу), правда с 2 GB памяти, во вторник привезут, жду не дождусь, говорят запах у новых маков, не то что у каких-то писюков :biggrin: !

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alexNpol\")</div>
жду не дождусь, говорят запах у новых маков, не то что у каких-то писюков[/b]
:biglaugh: :beer:
2 гига с головой ! какой iMac ?
Pertcev
давай ты прикинешь чисто бюджет на мак, там и определимся что лучше.
о плагинах я потом расскажу.

iMac 20" 2GHz Intel Core Duo, с софтом думаю проблеммы в ближайшее время будут решаться, да и вообще после покупки Logic, посещают мысли- а не перейти ли мне на лицензионный софт, все таки инструменты стоят на порядок дешевле и потихоньку их можно насобирать необходимый комплект.

Originally posted by vaxa+--><div class='quotetop'>QUOTE(vaxa)</div>
Pertcev
давай ты прикинешь чисто бюджет на мак, там и определимся что лучше.[/b]
А бюджет ясен: 2800+_ 100$.:rolleyes:

<!--QuoteBegin-vaxa

Pertcev
о плагинах я потом расскажу.
Спасибо большое!

vaxa
Что посоветуешь вместо Superiora для "забивки" барабанов? Ну, пока "...Superior пока не поддерживает intel...".

Pertcev
да под intel вообще пока ничего нету.. :(
уже с февраля жду... пока нечему особо радоваться.
BFD есть бета, то есть скоро может появиться на торрентах.

Originally posted by Pertcev
Да, а сторонние плагины в общем-то и не очень беспокоят.
Ну, может Waves, Voxengo...
Про Воксенго под мак забудь - они PC Only. Вавесы вродь пока под UB ещё не сделали...
А вообще если будет Logic Pro 7, то сторонние эффекты можно не использовать, разве что какие-нить специфические, типа OhmForce

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mr.mustard\")</div>
вот, товарищи поправили :) а и правда RMIV как раз и подойдет, iDrum уж слишком простоват, лоджиковский UltraBeat тоже не забываем.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
Про Воксенго под мак забудь - они PC Only. Вавесы вродь пока под UB ещё не сделали...
А вообще если будет Logic Pro 7, то сторонние эффекты можно не использовать, разве что какие-нить специфические, типа OhmForce[/b]
а Voxengo по неподтвержденной инфе все таки что то там на мак пытается перевести, или пытался и уже закинул. Waves... тут уже как получиться, если сделают ресет грамотный под интели и новый iLok то повезет, если нет, то покупать :) OhmForce кстати уже все есть под UB.

УРА!!! Я обладатель сего чуда со специфическим запахом! (iMac 20" DC intel) Не удалось пока его плотно потестить, но первое впечатление -СУПЕР! Интерфейс удобный, привыкнуть можно быстро! Возникла куча вопросов, но пока спасает поиск, когда возникнут нерешаемые -буду задавать!

Это случилось!!! В пятницу был - с огромной радостью - приобретён-таки iMac20"Intel/2 Gb и LogicPro!! Метания по двум разным конторам... успеть до закрытия... Ух!
Красота и удобство! Сутки не было нета... Ночь с субботы на воскресенье уже бессонная... Клёво!:smile:

От всей души поздравляю!!!
Как сам успел уже прочувствовать реально -есть с чем!
Ты Logic 7.2 сразу взял? А то у меня с этим возникли проблемы, мне наши фиговы дилеры привезли 7.1.1, так что пришлось ослом тянуть патч180 МВ, а вообще заказал апдейт на 7.2, говорят там много новых лупов и семплов.

И вообще классная штука этот Mac, уменя дома 4 компа, и я начинаю подумывать, а не поменять ли мне потихоньку их на Маки, ну или один ПС оставить на всякий пожарный.

Originally posted by alexNpol+--><div class='quotetop'>QUOTE(alexNpol)</div>
От всей души поздравляю!!!  
Как сам успел уже прочувствовать реально -есть с чем!
[/b]
Спасибо, чем дольше вникаю - тем больше проникаюсь!:thumbsup:

Originally posted by alexNpol@

Ты Logic 7.2 сразу взял? А то у меня с этим возникли проблемы, мне наши фиговы дилеры привезли 7.1.1, так что пришлось ослом тянуть патч180 МВ, а вообще заказал апдейт на 7.2, говорят там много новых лупов и семплов.
Мне повезло больше - на диске чёрным-по-зеркальному тиснуто: Version 7.2. Вообще, много лупов; но, вот, для темпа 70, к примеру, - раз, два и обчёлся...:frown:

<!--QuoteBegin-alexNpol

И вообще классная штука этот Mac, уменя дома 4 компа, и я начинаю подумывать, а не поменять ли мне потихоньку их на Маки, ну или один ПС оставить на всякий пожарный.
У меня пока два, но мысли те же. Поймал себя на мысли, после полутора недель пользования сабжем, - всё больше вычитываю про MacBookPro...:biggrin:
Об одном жалею - какого хрена с покупкой :bow: тянул так долго...

Сейчас просматривают