AVOX

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
66
Смоленск
Долго думал, куда запостить, решил, что "обсуждение софта" подходит.

Здесь запись интервью с создателем Автотюна

http://www.audiomidi.com/?HPSetID=93&CPID=1946&AFID=17

под заголовком "Geophysics In The Studio -The Antares Interview"

Во вложении - страница с текстом.

хм, плаги вроде неплохие, сам пробовал (уже есть вст версия). а вот что скажут профи о них? как они реально в работе?

значит это типа супер крутого вокодёра, с помощью которого множно звучать не токо как робот но и как синатра?

токо что прочел коменты к торенту на аудионюзах, версия от водяных, глючит :frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"naut\")</div>
множно звучать не токо как робот но и как синатра[/b]
Ни то и ни другое. У меня кстати не глючит. Крутил я его крутил. Что-то в тембре голоса меняет, безусловно, но... Может мало крутил.
Меня позабавило, что технология основана на геофизических измерениях. AVOX может и никчемный продукт, но надо отдать должное, AUTOTUNE - действительно эпохальное изобретение, повлиявшее на звучание поп музыки в мировом масштабе.

А, ну да, хор отличный. Я имел в виду манипуляции с формой глотки на сольных голосах.

какой на фиг пресет? все ручками
берешь каждое место где есть "нос" и двигаешь звук пока не станет чистым, природу звукообразования в горле несложно понять смотря на картинку самого горла, и слыша как изменяется звук при передвижении ползунков, тупо объяснил , но как смог

плагины не оставили хорошего впечатления
уж сильно искажается звук
особенно когда пытаешься иммитировать дабл трек

Во всех плагах сабжа обнаружено сильное и некачественное искажение сигнала при использовании на общем уровне... ну, скажем, более 20% WET, надеюсь понятно. Хор - да, улет, но первое впечатление обманчиво. ИМХО.

Я тут посидел, подвигал ползунки. И правда, можно очень интересные и неожиданные результаты получить. Я имею в виду "глотку". Тут главное каков исходный материал и не переборщить, да ведь это относится ко всем без исключения плагинам. Взял для пробы вокальный трек одного чувака, записанный не так давно, и стал издеваться. Вдруг в какой-то момент явственно услышал в отдельных слогах явственный признак голоса Утёсова! Выложить примеры я не могу, да и особого смысла нет: вот если бы удалось превратить весь трек в утесовский голос, это было бы круто! Но нет, конечно. Так... почудилось местами.

Это я к тому, что плаг может таить в себе осуществление вековой мечты прогрессивного человечества: превращать один голос в другой. Например, мой дрожащий, неуверенный, фальшивый баритон в тенор Стиви Вандера. Или наоборот:biglaugh:

Так что, говоря о никчемности Авокса, я погорячился и был не прав.

А лев.

Originally posted by pent@gon
Во всех плагах сабжа обнаружено сильное и некачественное искажение сигнала при использовании на общем уровне... ну, скажем, более 20% WET, надеюсь понятно. Хор - да, улет, но первое впечатление обманчиво. ИМХО.
Ага. получается из голоса звучание обычного синтетического звука

отлично,
теперь есть повод серьёзно покрутить данные плагины

Сейчас просматривают