Куб не открывается.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Казалось бы, эта история уже была: при подъёме Куба, он начинает сканировать чуть ли не пол-компьютера. И в итоге не открывается. В тот раз я снёс Куб, заинсталлировал по-новой и заново пришлось инсталлировать несколько инструментов. Но сегодня история несколько другая. Захожу в D:Documents and SettingsLeonApplication DataSteinberg, а там у меня уже два Куба.Один датирован сегодняшним числом. Я его с любовь. вырезал и перенёс в Download. Снова попытался поднять Куб, и он таки открылся, но с несколькими выскочившими по пути окнами и несколькими пропавшими ВСТ-шками. Закрыл. Снова захожу в D:Documents and SettingsLeonApplication DataSteinberg, а там снова два Куба. Волшебство, однако?:smile: Короче, пока я без Куба. Скриншоты прилагаю.:beer:

Adon Leon
А откуда вообще взялись эти debug VST дллки что на скриншотах,ты программист?

Ща он как скажет тебе чего это такое так ты сразу и упадёшь в обморок.. :gigi: Правда Адон?..:biglaugh:

Сонар не пробовал? Может он откроется, раз Куб не хочет!!! (шутка)

Попробуй последовательно VST убирать из папки с плугинами, возможно что из-за какой нибудь dll-ки глючной не запускается.

Это проблема не кубейза, а каких-то сторонних плагинов. Можно перенести все содержимое папки VSTPlugins в другое место и потом добавлять плагины обратно по одному. Хотя из скриншотов понятно какие плагины конфликтуют. Я бы их убрал сначала.

В папке C:Documents and Settings****Application DataSteinbergCubase SX 3 хранятся насторойки кубейза, не сами плагины. Чистить нужно C:Program FilesSteinbergCubase SX 3Vstplugins и т.п.

У меня как то WaveLab не запускался, я убрал сразу одну половину временно из папки VST Plugins, не помогло, убрал вторую половину - вернул первую, в результате проблема оказалась в файлике Vsampler.dll, но в папке их было два, глючил тот, который отвечал за запуск Vsampler в Standalone
режиме. Удалил его нафиг и все заработало. Поищи, может найдешь глючный файлик!

Лучше всего на чистую систему ставить куб, а потом по одному втыкать плаги. И после каждого запускать куб. На каком плаге споткнётся, его и ковырять надо. Или снести нах.

Ребята! Всем спасибо.:beer:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"непослушайчик\")</div>
Это проблема не кубейза, а каких-то сторонних плагинов. Можно перенести все содержимое папки VSTPlugins в другое место и потом добавлять плагины обратно по одному. Хотя из скриншотов понятно какие плагины конфликтуют. Я бы их убрал сначала.[/b]
Полностью согласен! Если не трудно, скажи пожалуйста, что ты понял из скриншотов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
Попробуй последовательно VST убирать из папки с плугинами, возможно что из-за какой нибудь dll-ки глючной не запускается.[/b]
Всё верно! Это правильный и действенный способ.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
хехе... И только мы с Адоном знаем настоящюю причину случившегося.. [/b]
:smile:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Лучше всего на чистую систему ставить куб, а потом по одному втыкать плаги.[/b]
А вот это Начало Начал. С него и начинать придётся. Короче, если когда-нибудь появится " Библия компьютерной музыки ", она должна начинаться примерно так: " Вначале не было ничего. Компьютер был чист и прозрачен, как росинка на утренней майской розе. Потом установили секвенсор... Тут то всё и началось... "
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Лучше всего на чистую систему ставить куб, а потом по одному втыкать плаги. И после каждого запускать куб. На каком плаге споткнётся, его и ковырять надо. Или снести нах.[/b]
Мне сейчас 53 года. Осталось намного меньше, - каких нибудь лет 50 ишшо.:biggrin: Успею ли?!:frown:

2 Adon Leon
Ты куб патчил что-ли под поддержку>2 Гб? А нуендо тоже самое пишет? Вырезать всё нах с винта и реестра всё что связано с хостом и поставить заново не пробовал? Образ винды?

Ребята! Как обычно решил отписаться, о проведенной операции.
По вашим советам и по назревшей катастрофической необходимости. полез я в D:Program FilesSteinbergCubase SX 3Vstplugins При первом же внешнем досмотре задержанных, мне чем-то сильно не понравилась криминальная рожа и внешний вид одного из файлов, а именно 2EDS_...13 ( вместо троеточия, там волна, которую я не знаю как изобразить ). На скриншоте, этот файл третий сверху. Знать не знаю что это и для чего, но я его аккуратно вырезал, и на всякий случай, перенёс в папку Temp, после чего нахально попробовал поднять Куб. И...о чудо! Куб не только поднялся, но и открылся. Правда, весь помятый и контуженный, - зверская задержка, и проекты звучат не ахти. Для начала, полез в Project Setup, а там в Record Format разрядность слетела с 32 Bit Float на 16 Bit. Тут же вернул как было. Затем, зашёл в Device Setup, а там в VST Audiobay слетели мои дрова, и автоматом стал другой ASIO-driver. Вернул в исходное положение, и ФЬСЁ...:thumbsup: По крайней мере, надеюсь что фьсё. Если кто-нибудь знает имя и фамилию подозреваемого, постоянное место жительста, а также что с ним делать ( пусть живёт:smile: или расстрелять:moderator ),- просьба сообщить по этому же адресу. Ещё раз всем ответившим огромное спасибо!:beer: А я пошёл в соседний топик, который сам же и подниму о так называемой нехватке оперативной памяти в Нативовских и ИстВестовских инструментах при подъёме патчей. Пора уже эту проблему излечить.

Adon Leon
Это ж уже не в первый раз эта фигня насколько я помню.
Подозреваемого можно определить по логу Filemon от Sysinternals.И наверное это иствест , только они могли
оставить столько отладочной инфы в своих встшках.

q_h
Во-первых, прими мои самые искренние поздравления.:smile: Это было твоё 666-е сообщение. Это ж надо,чтобы на меня попало...
Во-вторых, что б ты жил... Мне бы твои познания в компе. Если бы ты мне в темпе Lento, то есть медленно и доходчиво объяснил что это такое Filemon от Sysinternals и что мне делать с этим счастьем, - я был бы очень тебе признателен.:beer:

Filemon - маленькая утилита, отслеживает в реальном времени ВСЮ файловую активность в системе. Есть включающий/исключающий фильтр.
_http://www.sysinternals.com/utilities/filemon.html

Adon Leon
Про Filemon Castaneda уже написал вкратце как им пользоваться.
Включаешь фильтр чтобы показывал только файлы в папке где плагины и запускаешь куб , последняя запись покажет какой VST ложит Cubase.
Спасибо конечно за поздравления.Хотел быстро проехать это сообщение,но кое кто отвлек за что теперь расплачивается походом в магазин.

Vosk
Это апдейт на NI плееры?

Ребята, всем спасибо!:beer: Завтра, если палестинские касамы ( ракеты ) не лягут точно в цель, - будет перестановка всей Системы. Мы то с Vosk'ом знаем почему.:smile:

Vosk
У меня ещё от нашей жары мозги не поплавились!:smile: Открыл, - увидел. Как его ставить? Сверху, или по-новому? Он чего-то номерок просит, а я его не нашёл.:frown: Всё равно, озвучиваю второй раз громче первого: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:beer: Завтра, в ночной тиши, состоится вынос тела усопшей системы. Родственников покойной просим не волноваться.:smile:

У тебя какие-то упаднические настроения прослеживаются Адон... Что за дела? :biggrin: Держи хвост пистолетом!! :thumbsup:

Vosk
Дык у мине если ниже + 50 в тени сильно лапы мёрзнут и шерсть на спине теряет блеск.:smile: А хвост и вовсе купирован в детстве.:frown: Удержишь тут пистолет...Стал переписывать в Nero 6 с компа на диски. Успел писнуть три диска, как наступило утро Стрелецкой казни. Четыре болванки в мусор и процесс застыл. А ведь размер точно меньше 4,5 Гигов Скриншот прилагаю.

Чего тебя так плющит дядька? :smile:

Дело тут не в размере. Похоже что твой пионЭр накрывается пелоткой. Попробуй записать диск другим софтом на всякий случай, но думаю, что проблема с железом.

У твоего пионЭра - медвежья болезнь. Напомни ему, что он в мамаде - не страшно :beer:

Adon Leon
Увы, должен тебя огорчить. Это всё- признаки пресловутого червя, на которого я тоже попал- 3-го числа каждого месяца. Да, похихикал, но всё же осознал!!!, когда все программы начали изменять цвет, язык, а браузер и почта и вовсе не запускались.
Не знаю, где "подхватил", есть подозрение на какой- то сайт с кряками, потому что NOD 32 страшно ругался и сделать ничего не мог.
Вот с помощью Акроникса, сохранённую месяц назад систему за день восстановил. Почему за день: весит 52Gb, занимает 5 DVD дисков, а скорость у них, зараза- 8! ;0) Когда-то загружался с одного DVD за пол-часа. Но потом решил, что лучше дольше, но зато- всё.
Откат системы не помогает!

Два еврея, - три мнения.И это всегда радует.:smile: На полные оптимизма лозунги одних " Будет хорошо! ", - и не менее полные пессимизма возгласы других " Было хорошо! ", я уже давно отвечаю " Сейчас хорошо! ".:tongue: :thumbsup: Будем что-то с этим делать.
DonPedro
Эту возможность не исключаю. Выясним.
parfumer
Есть и такой вариант, тем более, что Система стала тормозить не по-детски. Приливы-отливы с цветами. Что странно, - Нортон ни разу не поморщился.

Сейчас просматривают