А что, пиратский корабль горит?

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
Во всяком случае в Питере, в центре, история следующая:
По дороге домой, я прохожу 3 магазина сиди, дивиди дисков. Два из них небольшие «кладовочки», третий – Титаник.
Буквально неделю назад все три магазина закрывались «на ремонт». Через три дня открылся «Титаник»(кладовки не открылись по сей день), зайдя туда, я испытал ощущение приятного ужаса – «ни одного пиратского диска». Все диски от 250 р.
После этого побывал в ещё нескольких крупных магазинах – та же история. Причём на всё: игры, музыка, кино.
Что это? Борьба с пиратством подходит к концу? Всё это не на долго (слышал версию связи всего этого с политическими сборами у нас в городе)? :smile:

На самом деле если эти перемены окончательны и бесповоротны – я даже рад. Пусть теперь я буду покупать 6-10 дисков в месяц, а не в неделю, но за то с чистой душёй. :gigi:
Да и вообще наверное на винил перейду.

думаю обычный профилактический рейд с целью срубить немножко бабла. я в свое время работал на продаже дисков, так регулярно всякие товарищи наносили визиты. пару раз опечатывали отдел, конфисковывали диски и увозили продавцов в обэп. потом туда ехал кто-то из руководства, "заносил", диски возвращали и все продолжалось. в титаниках на моей памяти вообще как-то раз была одновременная контрольная закупка во всех магазах (по-моему промта) - после этого у них отделы cd-rom неделю не работали.

в больших магазах как правило по наводке конкурентов. т.е. ребята в погонах рубят бабла два раза :gigi:

Originally posted by Lekseich
А на Юноне за неделю сообщают про рейд)))
Был там месяц назад - все диски пропали, кроме лицензионных, ну подумал всё!
Ан нет!
Две недели назад, всё опять появилось...
Хотя там и лицензионные недорогие

я в бытность продавцом, побывав на юноне, слегка прих..ел, уж простите, но другим словом мое состояние сложно описать. мы всегда палились на счет 1с (имеется в виду бухгалтерия и т.п.), промт, файнридер, базы - этого строго-настрого в отделе не было. приехал на юнону - а там на каждом углу, так еще зазывают :biggrin: крыша :gigi:

сорри мэн. айс-ти я не особо слушаю. т.е. конечно я знаю кто это такой, и что это из его ain't a damn thing changed - просто его в свое время сэмплернули (имеется в виду эту фразу) некие товарищи, а мне как-то запомнилось. за респект спасибо.

Сейчас просматривают