Помогите чайнику отредактировать миди-мелодии для сотового т

• Автор темы Автор темы Al_Vi_S
  • Дата начала Дата начала

Al_Vi_S

New Member
2 Июл 2006
2
0
0
63
Народ!!!
Помогите чайнику!!!
Есть миди-мелодии, которые хочется:
1. Обрезать;
2. Увеличить громкость;
3. Изменить высоту звука;
4. Изменить темп звучания.
Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать сравнительно несложными методами?
В какой программе (желательно, попроще)?
Чайник я полный....
С звуковыми редакторами знаком на уровне убрать треск и шум винила из записи грампластинки, и прочие несложные действия в Куледите, Дартсе и подобных программах.
Установил Кубэйс, открыл в нём файл - так и не разобрался, даже обрезать не смог.
Посоветуйте что почитать, какую программу использовать?

ЗЫ: Это всё хочется сделать для сотового...
Файлы есть, не устраивают, а для mp3 места маловато...

качай, ставь
всё на русском языке
TS-WIDI Pro

проще некуда

Originally posted by d-mon
качай, ставь
всё на русском языке
TS-WIDI Pro

проще некуда

Спасибо!!!
Действительно всё просто.
Только вот я стёр всё, что мне нужно, но это пустое пространство осталось и "проигрывается". Как убрать это молчание из файла?

я уже два года зарабатываю на хлеб созданием рингтонов, потому слушай. в работе все основные действия я совершаю в cakewalk (теперь sonar), и если хочешь действительно нормальыне мидяхи делать, разберись. на самом деле ничего сложного - там все кнопочки даже с изображениями такими типа "ножницы", "лезвие" и тп :)
более специализированные программы тебе советовать не буду - тебе ни к чему.
а вот проблема с пустотами - мне с ней приходится встречаться почти каждый день. отчего сей эффект возникает - я так и не понял. но бороться с ним очень просто.
вот открываешь ты (в кэйквоке, сонаре, кубэйсе - неважно) миди-файл, совершаешь над ним всческие экзекуции - обрезаешь например кусок в начале и косок в конце. теперь выдели все треки срелочкой и перетащи впритык к старту. но! если теперь ты сохранишь сие как миди-файл - останутся пустоты. непонятно почему.
секи.
берешь опять выделяешь все треки стрелочкой и нажимаешь "копировать". если появится окошко "копировать нотную информацию, темп, тон, бла бла бла?" - жми "да".
теперь - файлсоздатьновый проект
и вставляешь в новый проект те дорожки. вот тут-то и сохраняешь как миди-файл. и таким же непостижимым образом эти пустоты исчезают! :)
удачи. по вопросам рингтонов можете спрашивать - domfavna@mail.ru

да, никогда - слышите - НИКОГДА не пользуйтесб для редактирования программой psplay ! программма хть и популярна, но во всех известных мне версиях (до 5й) один и тот же глюк - стоит нажать "сохранить", как в миди-файле нахрен путаются все приоритеты каналов, и даже стираются тембры. короче убивается файл :(

Сейчас просматривают