Предложение - изъять mp3 из своб. обращения

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Предложение следующее - при выкладывании участниками замечательного ресурса RMMUSIC.RU примеров в мп3 рарить или зипить их обязательно, либо менять расширение на .mp, к примеру. И, конечно же, прописать это в правилах.
Обоснование - достаточное количество участников выходят в инет с работы, где по тем или иным причинам админы закрывают доступ к мп3.

Не согласен. Некоторые, кстати, выкладывают мп3 на мп3-серверах. И как ему (серверу) объяснить, что ты закачиваешь в него мп3, пусть и зазипеный?. А специально лить куда-то зип токо для рмм? А ведь кто-то как раз и не с работы выходит, а из дома, да и за траф еще платит.

Не надо. Во-первых, нефиг рабочий траффик тратить на ерунду, не зря же ограничения эти. Во-вторых, есть такая вещь - анонимайзеры, когда качаешь через них - тебе приходит файл без расширения обычно. В-третьих я вообще файлы не качаю, а слушаю онлайн чтобы винт не засирался и мне это удобно очень. А так гемор будет. Да и вообще бредово - на звуковом форуме ограничения на звуковые файлы.

Now Easy Jay, а ты думаешь что у тебя винт не засирается когда ты слушаешь онлайн? Куда по твоему плейер временные файлы подгружает? Чистить временную папку всё равно потом ручками приходится.

Но вообще то идея нереальная. Никто не станет этим страдать. Есть достаточное количество людей которых и так всё устраивает, а своя рубашка как известно ближе к телу, увы. :beer:

поддерживаю аффтора
90% времени на работе, а креатифф скачать/прослушать онлайн не могу. несправедливо.
усе мп3 в зипы! :Drinka:

А у меня, допустим, запрет на рар и зип. А на мп3 я себе выклянчил разрешенеи. Что мне тогда делать?

В лом, не будут слушать... Чего только в лом, я не врубаюсь.
Кучу ненужных ВСТ не в лом, а хороший звуковой кодек в лом....

Originally posted by Van BelousOFF
Я всегда в ogg жму и мне не в лом, мне в лом выслушивать потом тех, у кого ogg не запускается, так как им было в лом скачать кодеки
О как
Огг все-таки нестандартный кодек. А мп3 есть в любой сегодня использующейся винде и макоси. Не то что влом устанавливать, а незачем дополнительным софтом загружать систему. Ну а если вам неинтересно мнение - зачем вообще что-то выставлять на обозрение? Показать круть, что, мол, вот, пользуюсь такой продвинутой кодировкой? Так все равно ведь с потерями.

На лейблы тоже огг отправлять собираетесь? Так спешу вас огорчить - люди, которые материал отслушивают - тупые в техническом плане в большинстве своем. И если мп3 они еще способны проиграть, то огг вряд ли. Да и вообще предпочитают кд...

На лейблы тоже огг отправлять собираетесь?
на сколько я понял разговор ведь о общении через форумы и т.д....

по сабжу...
ну каждый выкладывает в том формате, в котором он хочет. у кого-то не принимает мп3, так у него всегда есть выбор:
1. поставить прогу которая обходит запреты админов
2. попросить залить в другом формате

мне например не понятна такая мысль, что если у меня что-то не работает, то нужно напрягать по этому поводу всех остальных, вместо того, что бы придумать решение самому.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
люди, которые материал отслушивают - тупые в техническом плане в большинстве своем. И если мп3 они еще способны проиграть, то огг вряд ли. Да и вообще предпочитают кд...[/b]
Класс!
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
не например не понятна такая мысль, что если у меня что-то не работает, то нужно напрягать по этому поводу всех остальных, вместо того, что бы придумать решение самому.[/b]
Да, у меня есть знакомые, которые боятся вообще что-либо качать- настолько запуганы пресловутыми вирусами. Вот и напрягают вопросами: "а это не опасно?" ;0) Достают, между прочим...

Originally posted by Ifrit
Огг все-таки нестандартный кодек. А мп3 есть в любой сегодня использующейся винде и макоси. Не то что влом устанавливать, а незачем дополнительным софтом загружать систему. Ну а если вам неинтересно мнение - зачем вообще что-то выставлять на обозрение? Показать круть, что, мол, вот, пользуюсь такой продвинутой кодировкой? Так все равно ведь с потерями.  

На лейблы тоже огг отправлять собираетесь? Так спешу вас огорчить - люди, которые материал отслушивают - тупые в техническом плане в большинстве своем. И если мп3 они еще способны проиграть, то огг вряд ли. Да и вообще предпочитают кд...
Ну до лейблов мне далеко еще, а вот то что ogg лучше mp3 это тесты подтвердили, понятное дело что при сжатие потери везде, но у ogg меньше

Для того, чтобы познакомить со своим материалом как можно больше народу (а какая еще цель у онлайн дистрибьюции?), надо предоставлять материалы не в том формате, который "звучит лучше" (см. постскриптум), а в том, в котором абсолютное большинство сможет их прослушать БЕЗ необходимости ЧТО-ЛИБО устанавливать и вообще менять в системе.

P.S. Почему, интересно, всегда выбирают "лучшее из худших"? Почему не использовать FLAC, Monkey, WMA Lossless, Apple Lossless? Они все - без потерь. Последние два не требуют установки дополнительных программ вообще (для вынь и мака соответственно), да и на большинстве брендовых писюков иТюнс предустановлен.
Не так уж намного места они занимают, да и если ты заботишься В ПЕРВУЮ очередь о качестве, вряд ли будешь думать о том, что потратил на 50 МБ в месяц больше трафика (к тому же, вроде и в России существуют уже безлимитные тарифы).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
1. поставить прогу которая обходит запреты админов
2. попросить залить в другом формате[/b]
я конечно понимаю, что если у самого все работает, можно и не париться ;) у меня например совсем другая ситуация:
по первому пункту - компания, где я работаю, занимается аутсорсингом на международном уровне, можешь представить себе уровень админов и программеров, которые обслуживают нашу сеть? если доступ к мп3 закрыт, значит хрен ты его обойдешь. думаю, не я один такой.

по второму - куча людей сидит на диалапе, и иногда просить «перезалить» что-то - просто кощунство!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
надо предоставлять материалы не в том формате, который \"звучит лучше\" (см. постскриптум), а в том, в котором абсолютное большинство сможет их прослушать БЕЗ необходимости ЧТО-ЛИБО устанавливать и вообще менять в системе.[/b]
+1, респект! :beer:

Ravel
я всё прекрасно понимаю, но ведь всем не угодишь.

и как сказал Ifrit о большинстве, то я думаю, что лучше всего создать опрос, пусть большинство реашет ;)

забавно, я тот самый умник который просит пережать в мп3.
сижу на работе за корпоративной машиной (если кому не известно, обычно ставят удаленного админа на неё, и всё что ты ставишь - документируется и учитывается итд итп) Правда админ не стал закрывать файлы по расширениям.

Ну в общем Ифрит всё сказал - хотите делать для себя - делайте дял себя, хотите для масс - делайте для масс. Вы хоть обголосуйтесь вусмерть, это так и останится чьим-то личным мнением и хотением. Да и не надоело голосоавать то? Было бы что слушать на форуме )))) как будто поток нетленок обсуждается усиленно. мы же обычно карты выбираем? за ххх баксов ? )

Сейчас просматривают