Онлайн продажа музыки. Ваши мысли ?

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.668
113
51
Нижний Новгород
www.efimovaudio.com
Очень интересно узнать мнение участников форума на эту тему.
Закроют ли в ближайшем будущем пиратские сервисы, обменные сети и т.д. ? Может быть ктото связан с этим бизнесом ? Пишите, интересно....

Сомневаюсь
mp3 сайты давно уже платные, да и цены там мизерные, мне кажется тупо будет искать тот же трэк на варезных сайтах, если можно скачать за какой-то цент несчастный

Самое интересное, что www.allofmp3.com как раз считается пиратским сайтом, так как не отчисляет всех процентов кому следует и, поэтому, западные борцы с пиратством уже давно на него зуб точат :smile:

На одном западном форуме читал комментарии музыкантов, чья музыка продается за копейки и рубли на российских пиратских сайтах. Люди прикалывались и кидали друг другу ссылки, где можно купить дешевле))). Кто-то к этому спокойно относится, кого-то бесит. Средняя цена за трек, в честных западных магазинах мп3 - 1-3 доллара. На beatport.com есть возможность, например, доплатить еще доллар и скачать трек в формате wav. Вообще это конечно жлобство продавать чужую музыку, прикрываясь фразами, типа "вы платите за хостинг выших любимых треков а не за сами треки". Имхо приятнее отдавать деньги автору. Это своего рода благодарность за его работу и то удовольствие, которые получаешь от прослушивания его музыки. Я лично стараюсь качать миксы для ознокомления с новинками. Это легально и полезно для кармы. На случай крайней необходимости есть пиринговые сети. :Drinka:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Whirly\")</div>
Самое интересное, что www.allofmp3.com как раз считается пиратским сайтом, так как не отчисляет всех процентов кому следует и, поэтому, западные борцы с пиратством уже давно на него зуб точат[/b]

тада отстой

вообще по идее с помощью пэйпала любой музыкант может продавать удобно свою музыку

например Carbon Based Life Forms имеют опцию на своём сайте для пожертвований через пэйпал, я с удовольствием кинул им пару евриков

Надо очень серьезно бороться с пиратскими сайтами и пиринговыми сетями, т.к. это невыгодно НИКОМУ абсолютно. Так называемая халява дорогого стоит.
Мы может только не поддерживать их своим вниманием. лично я лучше заплачу рубль-два за трек, чем буду копаться в сети и искать пиратов...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"непослушайчик\")</div>
На одном западном форуме читал комментарии музыкантов, чья музыка продается за копейки и рубли на российских пиратских сайтах. Люди прикалывались и кидали друг другу ссылки, где можно купить дешевле))). Кто-то к этому спокойно относится, кого-то бесит. Средняя цена за трек, в честных западных магазинах мп3 - 1-3 доллара.[/b]
Отчисления разные везде, на западе одно, у нас совсем другое. Совершенно другие суммы. Поэтому не нужно сравнивать. А если кому то не нравится могут заявить в сооветсвующие организации, что никто не имее права их музыку продавать в сети...

JazzPianist
Легально за рубль-два никто не будет продавать треки западных артистов. Русские - можеть быть. Но 5-10 центов за качественный трек - это несерьезно.

Отчисления разные везде, на западе одно, у нас совсем другое. Совершенно другие суммы. Поэтому не нужно сравнивать.
дело в том, что практически все, если вообще не все Российские сайты мп3 НЕ платят никому за то, что зарабатывают. я уверен, что и налоги в своей родной стране они не платят.
Поэтому если уж и покупать трэки на сайтах, то уж лучше на тех, которые отчисляют деньги артистам.
а так покупая мп3 на пиратских сайтах вы платите за свою ленивость (поискать в инете), а не потому, что нужно платить за это.

а по-поводу цен. до 1$ за песню это вполне нормально.

Originally posted by Van BelousOFF
Мы скачиваем чтобы слушать, больше ниче не надо
1$ это цена альбома, для трэка в mp3 формате этого дорого, другое дело если это wav

Музыка которая продается на пиратских сайтах - скачивается с тех же пиринговых сетей и из мирка. Некоторые даже не убирают nfo файлы рипперских команд из архивов. Альбом за 1$ - это пиратский альбом. Причем вы платите деньги даже не самим пиратам, которые где-то доставали винил/CD, оцифровывали, вбивали теги и составляли описания и рейтинги, а хитрож.пому дяде/школьнику/студенту из России, у которого просто есть дешевый хостинг, широкий канал и навыки в области сайтостроения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Whirly\")</div>
Самое интересное, что www.allofmp3.com как раз считается пиратским сайтом, так как не отчисляет всех процентов кому следует [/b]

Могу полностью опровергнуть вышесказаное данной ссылочкой

http://www.fairlaw.ru/index.php?frame=anon...ns/allofmp3.htm

Я не знаю, откуда у тебя такая информация о пиратстве. Иностранным конкурентам не нравится, что allofmp3 отламывает у них немалый кусок хлеба, т.к. цена у них значительно ниже (ну мы же в России, а интернет он и в Африке - интернет). Allofmp3 уже на втором месте после Эппловского iTunes....

JazzPianist
уважаемый, проблема не в том, что сайт не пиратский, а в том, что в России пока нету номральных законов относительно интернета и т.д., собственно этот сайт на плаву ровно до того момента, когда всё же правительство примет нормальный закон по этому поводу.

Сейчас просматривают