статья про ошибки при записи гитары

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала

Badagon

Active Member
13 Ноя 2003
957
77
28
Tbilisi, Georgia
сам пока не читал. может кому будет интересно:

h**p://www.eqmag.com/story.asp?sectioncode=41&storycode=4820

Badagon Cпасибо! Совсем забыл про этот отличный журнал!

Зжатый перевод:

1. Пишеш с стерео фленжером? не пиши в моно канал.
2. Не пиши на старых струнах.
3. Не заменяйте натуральный даблтрек различными "автодаблтрекерами"
4. Учитавайте задержку между снятым микрофоном и пущеным "в линию" сигналом
5.Эксперементируйте в вопросах съёма звука микрофонами, не придерживайтесь стререотипов.
6.Ориентирейте гитару так, что бы она "хватала" наименьшее число помех, так как при компресии и других эфектах вся "гряз" "выплывает наружу"
7.Не выкручивайте усилок "на полную", черевато перегрузом микрофона,а плохая акустика помещения может привести к "звону" и несфазированности звука.
8.Меняйте лампы парами, и не забудьте припрятать проверенную пару на случай необходимости.
9.Проверяйте настройку гитары при каждой записи
10.При записи проверте как лучше звучат пидали - запитанные с блока питания или от батареек,запомните, что акомуляторные батарейки могут давать пики напряжения.

Проблемы в студии могут возникнуть из за пары "дорожек" :)
или посторонних. Если вы работаете с звукорежисёром величайшей ошибкой будет не придерживатся его организации работы.Не пытайтесь делать две работы одновременно, не мешайте режисёру выполнять свою!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Badagon\")</div>
вот перевод [/b]
У меня голова заболела

"Так естественно, Вы вновь шнур часть.
Укладка вместе с мертвыми строками.
Следующее ошибок может порвать ваш оттенок в двух, так что слово на мудрый: Избегайте их."
Меня и порвало в общем-то

Братцы! А вот там упоминаются плагинчики типа ADT (Automatic Double Tracking). Я понимаю что двинь один канал на пару мили секунд, вот и псевдо дабл, НО!
It’s that popular preset in your multieffects: Automatic Double Tracking, where the processor copies your signal, delays it a bit, detunes the copy to “humanize” it, then recombines it with the straight signal.
Типа эффект немного еще и детюнит один из каналов и двигает собственно во времени, короче типа хьюманайзед псевдо дабл трэк.
А кто-нить сталкивался с такими плагинчиками или это есть в каком-то
всем известном? Понимаю что это ничего общего с реальным даблом не имеет, но всеж интересно!

Мне кажется можно попробовать плагин Duo из Antares AVOX он правда для вокала но работает именно так

aquanaut Спасибо!
Mr. ProDJ Мля! Дураку понятно что легче. Вопрос был задан, знает ли кто. Нет ответа, нет смысла вмешиваться в дискусию.
P.S. aquanaut Слушай! А у тебя какая версия Antares AVOX ? Я вот хочу качять Antares.AVOX.Vocal.Kit.Bundle.VST.v1.02-H2O, но говорят с ней проблеммы, это так?

Originally posted by Mr. ProDJ
зачем столько гимороя, если можно сыграть еще раз )))
И кстати по этому поводу. Когда за день надо записать 10-15 песен (студия), а гитарист с большим трудом играет первую партию, то такой способ может очень сильно выручить. Почему и спрашиваю.
Видимо опять Бункера надо беспокоить. Брада Ау!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
А у тебя какая версия Antares AVOX ? Я вот хочу качять Antares.AVOX.Vocal.Kit.Bundle.VST.v1.02-H2O, но говорят с ней проблеммы, это так?[/b]
У меня эта же версия в Нюэндо вроде работает

Originally posted by andygo
И кстати по этому поводу. Когда за день надо записать 10-15 песен (студия), а гитарист с большим трудом играет первую партию, то такой способ может очень сильно выручить. Почему и спрашиваю.
Видимо опять Бункера надо беспокоить. Брада Ау!
А что Бункер поможет???????
На запись приходить надо подготовленным!!!!!!
Если гитарист не в состоянии повторить свою партию, рано ему ёще на студию, пускай тренируется на кошках.
И в день 15 песен ни кто не пишет, а если пишут, то не о каком качестве сыгранного зарекаться не нужно, это даже просто не серьёзно:super2:
И второе ,если уж есть необходимость дабл виртуального трека ,то использовать можно Мелодин. Хаотично сдвигаешь ноты по длительности и высоте, естественно в разумных пределах и но проблем

Alexandre А как в Мелодине хаотично сдвинуть ноты по длительности и высоте? В ручную? Тогда в натуре легче дабл записать.
А 10 и больше песен очень даже пишут если у тебя комерческая студия.
А если гитарист не в состоянии повторить свою партию, но платит деньги, тогда как?

Originally posted by andygo
Alexandre А как в Мелодине хаотично сдвинуть ноты по длительности и высоте? В ручную? Тогда в натуре легче дабл записать.
А 10 и больше песен очень даже пишут если у тебя комерческая студия.
А если гитарист не в состоянии повторить свою партию, но платит деньги, тогда как?
Да я знаю, сам связан с такой ситуацией, только у меня за правило давно предупреждать клиента, что из такой записи может получиться, если он согласен на такой компромисс качества, то в полный вперед.
На счет Мелодина- это реально можно сделать и быстро, тут от твоего профессионализма зависит и сколько платит клиент. Вообще разговор не о чем. Из дерьма конфекту не получишь и это надо понимать.
Если человек играть не умеет, так он и не умеет, о чем разговор то. Скажи это ему корректно, что сыграл то получил, если исправлять, то договаривайся тоже о цене, а как по другому??????????????
Время - деньги!!!!!!!!!!!!!!!
На том стоит любой бизнес.
Тут все просто.:super2:

Недавно мои друзья очень серьёзную ошибку при записи гитары допустили.... Пусть всем будет грустным уроком. Очень грустным.
Короче, записали акустику в студийный микрофон. Потом слушали - не могли понять, а чё звук как из жопы? А? Чё такое? Блин.... Всё перекоммутировали десять раз - история та же. Короче, дураки писали не с той стороны микрофона...:biglaugh:

тут уже были баталии про дабл трэк, если интересно капните поиск. в кратце моё личное мнение - для демок и вторичных партии можно даблерами и питчшифтерами и прочей ботвой. но если гитара - основа, то брать за основу гнилушку (а имитация дабла все что я слышал - полный шит) - значит получить гнилушку на выходе. да, можно замазать, замаскировать итд итп, но так вот и получаются мутные невнятные записи.

вот это поразило (см. ниже) не уж-то и на фирме струны тоже варят??? :lol:

2. Stringing along with dead strings.
Yes, change your strings before that important recording session and no, adding compression to increase sustain is not a suitable substitute. With new strings, your axe will sound brighter, notes will sustain longer, and tuning will be more consistent. Don’t just boil them — go ahead and splurge, spend the $2-$4, and re-string.

полностью солидарен с Бункером.
Гитару-если на ней микс строится-ни в коем случае не извращать.Тока-натурально все-второй раз писать...

Сейчас просматривают