Рулим бас - железячники против софтовиков

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Я и FON решили проверить слово делом. Всилу развившейся дискусии вот тут: !!!!! решили создать топик....Если вы уверены в том что железные басы звучат круче - вылживайте свои примеры. Если вы уверены что VSTi сделают своё грязное не хуже или даже лучше - тоже работаем и выкладываем. :biglaugh:

Вот собственно бас и миди в архиве.
Посмотреть вложение 4566

PS. Вобщем бас непонятного происхождения. Толи железный, толи софтовый - фиг его знает. :biglaugh:
PSS. Просто надоело слышать пустые слова. Делом - Д Е Л О М!

так же, у кого есть какие миди партии трэков, выкладываем и делаем.
а то говорить умеют все, а вот делать......!!!!

И ПЛИЗ, без флуда!!!!!! ТУТ, только дела!

Маладца, первый нах!
Я думал создать такой топ после бурных обсуждений...

Позже обязательно выложу свое. И софт, и железо.

Объясните подробней. Во-первых, КАКОЙ басс делаем. Во-вторых, из каких MIDI. Вот из этого? Что значит выкладывайте? Есть вот коллекция, 1000 тактов басса в MIDI - ее выкладывать? Что с ней делать будем? Есть ли вариант брать MIDI известной песни и выдирая из нее партию басса крутить ее... так хоть будет с чем сравнить.

Это бас в wav и его миди. Вроде всё понятно. Пытаемся нарулить похожий бас.

Не! Давайте из одной мидюхи делать. Иначе опять запутаемся и как всегда:biglaugh: А так спокойно будем сравнивать. Есть конечно момент-
звук вне микса не может быть ни плохим, ни хорошим, но давайте хоть начнем с простого.:beer:

:beer: да ты прав. Мы специально сделали простой пример. Позже если будет интересно сделаем посложнее.

Это бас в wav и его миди. Вроде всё понятно. Пытаемся нарулить похожий бас.

А, ну тогда я не в теме, сорри. Такой басс я не люблю, не умею и мне не нужно, чтобы было "похоже". Сорри что влез в тему. Удачи! :)

Да - просто инетерсно как звучать будет тот или иной синт. Ваш любимый к примеру. Нужно приближённо делать конечно... Но это нереально повторить 1 в 1.

Еще раз сорри за оффтопик! Я не хотел. Я просто влез туда, куда мне не надо. Если я из этой мидихи сделаю басс на своем синте, то в силу того КАК мне это НАДО делать (специфика музыки), то получится просто обычный плотный компрессированный басс. :))) А-ля пресет Трилогии Dre Bass. Из этого будет сделан 2 вывода - у меня кривые руки и синт мой - говно. :))) Оба они будут некорректны. Поэтому я все понял и в топике не учавствую. Всем спасибо!

Я слушаю в основной psytrance и знаю точно что в основном когда играет софтовый бас, то он часто начинает слегка проваливаться когда играет в миксе, а с железным такое не наблюдается. Я рулю бас в софте обычно на Monolog, Discovery, FabFilter Twin. По сравнению с аналогичными басами из норд модуляра софтовые немножно проигрывают в плотности. А вообще для себя я понял такую вещь, если я делаю трек с железным басом, то тогда в треке в основном и использую железку, а если на софте, то начинаю рулить звуки на ВСТи

от вам нефик делать.
музыку надо писать а не споры спорить

Да не в том дело. Дело в том, что для объективности "теста", раз звук требуется максимально похожий неплохо было бы сразу задать направление - мол первый осцилятор так, второй эдак, катофф такой, лфо сюда... А дальше уже руками. Точные значения не нужны, но общая схема синтеза нужна. А там уже подгонять на слух. Снимать можно, конечно, я вот сам покрутил ночкой от полного нефиг делать эту MIDI (в родных синтах Logic 7.2), вначале вроде стало похоже, но не совсем, а потом докрутился до того, что мне аж самому понравилось и стало жирно, но зато СОВСЕМ не похоже на пример. В любом случае я ни один из этих звуков в миксе не представляю. Ну не электронщик я... ))) Поэтому судить о чем-то...

А если не задавать как правило - чтоб было похоже, то там опять придем к тому что у кого как руки заточены, там же партия сама такая... хм... странная очень..., так и тянет покрутить автоматизацию еще, эксперимент какой сделать. А если его сделать - то что тогда сравнивать? ))) При чем тут будет софт и железо?

а вообще мне кажется что мы тут баян разводим. я вспомнил что был же тест пил с софтовых и железных синтов. там всё сразу понятно. а фильтры на железе все равно лучше работают

Никаких баянов. Даешь конкурсов всяких разных! Это же интересно. Можно не только языком почесать. Обязательно поучаствую послезавтра.

Давайте еще чего-нибудь интересное придумаем ) Например выложим миди-партию ритма (бочка, хэты, перкуссия) и баса, и кто лучше подберет все эти инструменты и заставит это хорошо звучать.
А можно вообще как на сиджей клабе сделать. Взять фиксированный набор семплов и сделать трек на одном синтезаторе (там это был фаб твин). Только не нужно думать что это мерянье письками. Это просто обмен опытом и практика.

А я вот подумал:
Чегое-то"VSTешники"всегда комплексуют с подобными заявлениями,что-то непрерывно аптгрейдируют,непрерывно
"рулят"какой-то бас и бочку,борются с Windows,а бедные
"железяки" играют в студиях,оркестрах,ресторонах и молчат.
Может делом заняты?

Вот и медаль... за флейм и провоцирование такового. Модератор раздела.

Ща медали раздавать начну. Я как бы еще закрываю глаза на то что топ конкретно попадает под пункт "железо вс софт"
Базару много - басов не видно.

Раз Изи Джей сюда влез - топ на нем.

Не, не, не, я просто мимо проходил и не понял что люди делать собираются. В смысле не уловил целей поставленных топиком. О чем высказался. Чтобы мог, кто хочет коррективы какие внести. Не более. Я к тому же и так почти все свои посты отсюда потер, чтоб не мешать людям...

MadVad, вы файл из первого поста скачали? С MIDI и примером? Или второй?

Павлига.
Брать одинокий бас, и делать вне микса - не правильно. Лучше тогда просто демками синтезаторов обменяться.
Для того чтобы понять пробиваемость звуков, нужно делать композицию целиком.
Или хотя бы одну дорожку в уже готовом миксе. Зайдите на мой профиль и там есть ссылка на десяток учебных файлов. Выберете любую песенку и я скину вам миди. Дорожек на 16-ть. Там и барабасы и бас и синты и пиано и гитары.

http://webfile.ru/1005974
моя железка,нестал как павлига заморачиваться со всякими эфектами,но прошу заметить,мы оцениваем бас!так что прошу впервую очередь обратить внимание на низкочастотную состовляющую тембра,а не на СЧ/ВЧ призвуки,которых по сути в басе быть не должно:biggrin:

конечно!!!
бас (да и любой другой звук) адекватно оценивается только в миксе.
а то я басик экалайзерам разгоню на низах - все порвет, а в миксе это будет оч плохо звучать ;)))

надо менять условия тестинга, однозначно! :) имхо

Делайте некий референсный проект без баса и уже под него сочиняйте сам бас. ИМХО, иначе чушь будет.

З.Ы. Кстати, вон в закрытом ныне топике Цых небольшой кусок выкладывал... можно попросить его свести его без баса и юзать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают