Rode NTK. Обсуждение

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Мик. инпут откуда? Шумов у него вроде вообще быть не должно! ЧТо за карта?

Прелесть NTK в том, что он практически не шумит.... Это у тебя что-то с трактом твоим, начни с EQ, повесь вначале фазодвигающий эквалайзер, например Waves Q 8 или 10, снизу шельфом обрежь все от 40 до 90 Грц - смотря какой голос, добротность сам выбери, можешь чуть поработать с серединой и верхами - покрути, прибери или добавь, как услышишь... Дальше, по-простому, если перед картой стоит компрессор или лимитер, т.е. пишешь уже поджатый голос, поставь Waves R-Vox или R-Axx, он прозрачнее типа, но звучит по другому, чем R-Vox, трешхолд опусти на -3 -4 Дб звук станет ближе, если по "взрослому" - рули Воксенго Voxformer, начни с пресета.... В принципе, Роуд звучит и без эксайтеров хорошо, ну а в посыл комнату(я бы посоветовал хороший импульсник, например от Воксенго, его вообще не слышно, никакого туалета, а объемчик еще тот), длинный ревер и ритмизированный тап... Даже и не знаю, что там еще на Роуд вешать? Все должно звучать и так.... Ну вобщем такая обработка - без претензий... Думаю, если что, добавят и поправят.:smile:

Originally posted by slava
звучит конечно NTK шикарно,незнаю даже какие еффекты вешать.они как-будто его портят.

Господа, ну что тут все так запали на это лампово-бубнящее чудо. Сравнил NTK со своим Audiotehnika 4047 на усилителе TL Audio 5052 не понравился категорически. Какойто дешёвый овердрайв прёт рассчитнаный на то что клиент будет рад приукрашенному вокалу.

Я не понимаю всенародной любви к этму недоNeumann - :smile: NTK.

Originally posted by Pavell
I-Gor-Ok на RODE NTK писались \"Океан Эльзы\", Гайтана, Ани Лорак, Ирина Билык, Могилевская, и еще очень много людей, ну и где там
дешёвый овердрайв???!!! Все там пучком - были бы уши....

Уши вроде на месте :smile: ,
Названия и имена ровным счётом ничего не говорят. Что данные люди группы эксперты в области спектральных характеристик? Сомневаюсь!
Им просто впендюрили это в студии (типа: большой серебристый, в пауке, греется лампа - почти как настоящий :smile: ).

Я выражаю соственное мнение - ну не нравится мне этот ширпотреб. Я в течении часа слушал и сравнивал звучание 4047 с NTK - мне не понравилось. Просто у людей не хватает на нойман а хочется чего то имиджевого что бы клиенту мозги пудрить. Помню несколько лет назад "Музыкальное оборудование" статьи одзорные по микрофонам делало интересные советую прочитать.

Я не про имена, я про звук.... Ну да ладно...не нравится так не нравится.... на вкус и цвет.... А мик этот, стоит на студиях где они писались и пишутся, там не один мик, конечно, а нормальный парк, есть и Audiotehnika, но пишут часто и в Роуд, уж там то есть кому сравнить... думаю, эту тему обсуждать не будем, бессмысленно ибо....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Мик. инпут откуда? Шумов у него вроде вообще быть не должно! ЧТо за карта?[/b]

дык канон который микрофонный вход,карта е-му 1820м.а что его в линейку пихать надо???у меня и кабеля нет такого

Я когда брал (за счет спонсора) речь о цене не шла, могли быть и 5000, но я выбирал по звуку. Микрофонов у меня много, еще больше побывало, работаю давно. Одно время (пока выбирал) брал на прокат U87Ai. Все что на нем записывал - потом пришлось перписать на К2. О цене микрофонов разговоров уже было много и я об этом писал не раз. Цена не главное ибо именитые фирмы искуственно завышают цены на микрофоны и не на 30-50% а в десятки раз! Реально что Нойман, что Род, что АТ должны стоить не больше 200-300 долларов с учетом надбавки "за мозги" ибо реально и это цена слишком большая! Я это заявляю как инженер с многолетним стажем разработки радиооборудоавания и его сопровождения в производстве. Просто одни фирмы дерут с нас больше денег за марку, другие меньше, но увы дерут все! А что б просто сопоставить - сравните микрофон за 4000 (типа Номана М149) и машину за 7000 - цены сравнимые, но что в том микрофоне внутри по сравнению с машиной?!! Труба, сетка, кольцо с металлизированной пленкой, лампа, несколько резисторов, несколько конденсаторов!!!!!!!!! Ну еще конечно кабель и блок питания. И ведь это серийное роботизированное производство, а не ручная работа как в 60-е годы когда на заводах Ноймана и АКГ действительно делали отличные микрофоны. С тех пор их микрофоны стали намного хуже, а стоят они намного дороже! Однако музыкантам это до лампочки, для них имя важнее чем реальность. Мой знакомый пишет клиентов на 87Аи - для престижа, а себя - на К2!!! ибо ушами его Бог не обидел...

шум явно механический, звук шума, как будто в трубе вентиляции..:smile: ....кондиционер есть?..., я думаю проблема в следующем - маленькая комната, голые стены, комп под столом, ты сидишь за столом и дуешь в микрофон с 5-ти сантиметров.....:smile: ...т.е. звукопоглащения никакого....у тебя само помещение шумит (переотражает шум)...а для хорошего конденсаторника - это серп по......
З.Ы. Если хочешь услышать шумы именно микрофона, выставь уровень, а потом замотай мик в ватные одеяла и послушай :)

А что комп в том же помещении?! Как же тогда может шума не быть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slava\")</div>
вроде при наличии имеется собственый блок питания????для чего он нужен.???[/b]
Это же ламповый микрофон - ему нужны 3 напряжения питания - для головки, для анода лампы и для накала. Вот эти три блока питания в той коробочке и находятся, плюс схема дистанционного управления направленностью (нормальное положение - среднее - кардиоида) Кстати если ставить на "кружок" то микрофон будет ловить больше шумов и помещения. А внешний фантом на такой микрофон никакого влияния не оказывает - он его "не замечает", на том он и ФАНТОМ (привидение) :smile:

sunet, а ты можешь выложить кусочек записи голоса на K2? Ни разу не слышал его.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"TEXnick\")</div>
шум явно механический, звук шума, как будто в трубе вентиляции.. ....кондиционер есть?..., я думаю проблема в следующем - маленькая комната, голые стены, комп под столом, ты сидишь за столом и дуешь в микрофон с 5-ти сантиметров..... ...т.е. звукопоглащения никакого....у тебя само помещение шумит (переотражает шум)...а для хорошего конденсаторника - это серп по......
З.Ы. Если хочешь услышать шумы именно микрофона, выставь уровень, а потом замотай мик в ватные одеяла и послушай :)[/b]
да ты прав.комп под столом,комнатка очень маленькая.вентилятор от компа шумный , стены я занавесил простынями.если шум не мика тогда спать буду спокойней!

кондиционера нет!!!
sunet, А что комп в том же помещении?! Как же тогда может шума не быть?[/b][/quote]а ты послушал??ето комп так шумит????

нт 2000 меньше шумел

Последнее редактирование модератором:
Originally posted by slava
а ты послушал??ето комп так шумит????

А это у тебя надо спросить. Я не знаю как твой комп шумит :lol: Но, то что это не микрофон это точно.

Тебе ж TEXnick писал уже русским языком.

Отключи микрофон от преда, запиши шум преда. Подключи микрофон замотанный одеялами - запишешь шум преда+микрофона. Сними одеяла - запишешь шум преда+микрофона+шум комнаты. Слушай и выясняй, что где и который из них страшнее.

нт 2000 меньше шумел[/b]
Это тебе показалось! Надо сказать что твой комп еще мало шумит! Мой шумит сильнее и тем не менее я себя рядом с ним записываю - голос, гитару, флейту и тд. В миксе потом этого реально не слышно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Надо сказать что твой комп еще мало шумит! Мой шумит сильнее и тем не менее я себя рядом с ним записываю - голос, гитару, флейту и тд. В миксе потом этого реально не слышно.[/b]

вот прикупил к нему паучок,самсоновский правда,переделал,шумы заметно снизились.да комп конечно не сильно шумит,ето мик так все ухватывает.да ты полностйю прав,я только гейт повешаю уже шумов не слышно,в миксе тем более.звук уж очень у него красочный,сравнивал с нт-2000 небо и земля.да лампа ето было именно то что я искал.очень красиво окрашивает,а тут кто-то насчет нойманов выступал.ну послушал я нойман,никогда бы не купил,тем более за такие деньги!!!может у негпо и линейка правильнее,но в музыке я думаю важнее красота,звучание нежели правильность АЧХ и.т.д.

слуш а кто у тебя пишется из наших знаменитостей если не секрет???

слуш а кто у тебя пишется из наших знаменитостей если не секрет???[/b]
Постоянно - Silvia Grigore, Nina Crulicovschi, Geta Voinovan, Igor Turcanu, Licu Goncear, Gicu Cimbir, а так практически все побывали, легче сказать кто не был (Suruceanu, например).

s-u-n-e-t...!!! Выложи хоть крохотный кусочек записи голоса на K2, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ну или скажи хотя бы, что не можешьне хочешь

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
Выложи хоть крохотный кусочек записи голоса на K2, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ну или скажи хотя бы, что не можешьне хочешь[/b]

Ладно, поищу завтра что выложить. Просто я последние два года больше с молодежью, спектаклями, аудиокнигами и надо подумать есть ли хоть один стоящий голос который стоит слушать записанный именно на К2 (у меня микрофонов много)... ведь если голос скажем скрипучий, то и на микрофон грешить можно!

sunet Постоянно - Silvia Grigore, Nina Crulicovschi, Geta Voinovan, Igor Turcanu, Licu Goncear, Gicu Cimbir, а так практически все побывали, легче сказать кто не был (Suruceanu, например).[/b][/quote]
Воинован пела со мной на свадьбе,хорошая девушка,и песни клевые,что-то про студию твою не слышал.ты не Овсянников случайно???кста Cуручану хоруса накладывают что слушать да плеватся,неговоря уже об акценте,об остальных исполнителях слышал только,Цуркану даже песни некоторые.
О Курилкине не слышал???я часто к нему за фанерами ходил,студия у него на болгарской(была по крайней мере).

а он причем целый заслуженый народный артист!!!!

Последнее редактирование модератором:
Давайте обсудим правильную настройку RODE NTK!
Существует много нюансов и трюков настраивать мики для более качественного звучания, использование плагинов и т.п.
Будем рассматривать стандартный набор НТК!

Нашел обсуждение по поводу замены лампы других моделей в самом мике:
http://www.gearslutz.com/board/showthread.php?t=95285

P.s. Не очень хочется ковырять новый микрофон. :/Все таки надо порыться в софте.
Точно знаю, что можно что-то настраивать для лучшего звука.

Можно сказать, что все микрофоны разные и имеют разные характеристики! Так вот о Роуд НТК...?

П.с. Еще, как определить качество конкретного микрофона, так как при покупке слушался только один мик, выбора небыло, привезли под заказ. А потом я услышал, что бывают разные микрофоны, хоть модель одна и та же.
Что делать если нет возможности взять у кого-то еще один Роуд НТК и сравнить с моим. Понимаю, что нормальные люди ровняются на свой слух и на опыт, и никакие критерии, сравнения никому не нужны!
А у меня опыта маловато, да и с микрофоном такого уровня (не любительского, а как ни как проф) столкнулся впервые.
На что обратить внимание? Можно ли как-то проанализировать звук на качество... ...короче, уверен, что выражаюсь по-ламерски, но я думаю, что вы можете меня понять! Хелп советами, плз.

Заранее спасибо!

ya dumayu vmesto togo chtob sravnivat',stoit udelit' vremya pravil'noj obrabotke.ya tozhe bral na zakaz,roud ser'eznaya firma,ne dumayu chto mikrofony sil'no budut otlichatsya zvuchaniem,da esli dazhe dopustim chto raznica malaya budet,chto delat' budesh'??pobezhish otdavat'???NTK sam po sebe shikarno zvuchit,ty dolzhen byl zametit'.u menya byl nt-2000,pomnyal na NTK,raznicu srazu uslyshal.u vseh u nih zavyshennaya verhnyaya seredinka,poetomu zvuchanie stanovitsya barhatnym.dumayu prosto nuzhno nauchitsya pravil'no podbirat' plaginy,i vse budet ok.A voznya so sravneniem(IMHO)pustaya trata vremeni.

Сейчас просматривают