У меня полетел внешний диск на 200 гигов!!!

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
ААААААААА! Как я зол вы просто не представляете! У меня там всё было - и моя музыка, и работа и семейные фотографии... Просто руки опустились после этого.

Может кто то сталкивался с такой проблемой? Диск просто перестаёт определяться компом, не работает теперь ни через усб ни через firewire :helps:

Купил эту железяку за 230 баксов (Maxtor One Touch FireWire/USB 200 GB 7200 rpm 8MB cash) и он проработал около полугода без всяких глюков. Ума не приложу с чего это он накрылся. Проверил на двух компах - не пашет. Даже Norton Ghost загрузочный диск не помог.

Соболезнования....сколько раз писали,очень много отказов у Максторов..и все равно покупают..у знакомых только штуки 3 или 4 полетели..Ну напиши им-ваши винты-гомно говеное-хоть так злость сорви..

casper
приучайся держать ещё один винт как зеркало на важную инфу, и на dvd бекапь переодически - дорого, но дешевле чем -
У меня там всё было - и моя музыка, и работа и семейные фотографии...

:frown: люди учатся на своих ошибках, увы.. Какой же диск брать если не макстор? :ban:

Обязательно надо обратиться, думаю в эстонии тоже такие конторы есть.

casper

Я слышал есть такая программка PC 3000 называется. Отзывы очень хорошие. Говорят спасла многим нервы. Ещё пишут что восстанавливает инфу на самых безнадёжных дисках. Сам не юзал, но может стоит попробовать тебе?

Да дело не в том что информация пропала а в том что диск не определяется компом вообще.

Вынь его из коробки и попробуй в комп вставить - может быть, это только FW/USB адаптер, у меня такое было. Там внутри обыкновенный ИДЕшный хард стоит. Если с первой попытки не поможет - неси в контору по восстановлению данных. Когда включаешь в сеть, диск раскручивается? Не стучит?
PC3000 прога хорошая, но надо абсолютно точно представлять, что ты делаешь. Да и работает она то ли под вынь3.1, толи под ДОСкой.

а может его распетрушить и без коробки попробовать воткнуть,там ведь обычно простой винт ставят,просто усб контроллер и питалово добавляют,ну и коробочка красивая))))))))))

я сначала в магаз снесу, потребую гарантийного возмещения и всё такое. Если меня пошлют то посмотрим.

Возместить-то тебе, может и возместят, но информацию восстанавливать не будут, учти.

ремонт, но НЕ восстановление данных. Это не входит в понятие ремонта. Дадут тебе отремонтированный и отформатированный диск... Может быть, даже новый.

Естественно. Востановление-это отдельно оплачиваемая и весьма трудоемкая работа. И кстати, сколько у меня друганам востанавливали , никогда 100% контента не восстанавливались. Страдают в основном wav и всякое видео.

Блин, ну может там диски сами в порядке? Потому что крутятся вроде, не стучат, лампочки мигают и всё такое... Сейчас глянул в девайс менеджер - показывает диск, а заходишь в My Computer - нету.

может просто электроника сдохла
поставят новую и все ок будет
в любом случае надо сначала сходить к специалистам, которые восстанавливают, а потом уже по гарантии :)
может они, кстати, и починят заодно :)

Сходи лучше вначале в сервис-может у них было уже что похожее и дело не капуте винта.И напиши в службу поддержки-может завтра ответ получишь на эти заморочки.

Нажми мышкой на значок кирпича,на квадрат,где написано Диск1-кнопка как бы утопится-Правой кнопой-конверт ту динамик диск...но не помню,есль там форматирование-))) хотя,вроде нету.предупредит,если че

Сделал инициализацию, посмотрел через Partition Magic, так он вообще показывает чистый драйв без разделов (Uallocated)

Перестань делать то, в чем не понимаешь. Иди в сервис, а то вообще все потеряешь. Может, там просто таблица расположения файлов потерта, ты же сам потрешь все остальное.

Сейчас просматривают